Длинный пропаренный, промытый раз 5-6 до прозрачной воды. А вообще ещё смотря на какой рис попадешь. Главное, чтобы был качественный. Мы как-то купили, а он ломается прямо в руках. В итоге не плов, а каша из сечки получилась(
Плов - национальное блюдо азиатских народов, а также персов и азербайджанцев.
Главная особенность приготовления плова состоит в том, чтобы он получился рассыпчатым.
Мы раскроем вам секреты приготовления такого плова в казане!
Как приготовить плов … Читать далее
Настоящий узбекский плов – рецепты и секреты приготовления. Как готовить плов по-узбекски из баранины, курицы, с сухофруктами
5 августа 2016 17:49
Национальное блюдо Узбекистана - плов, именно он придает узбекской кухне тот особый колорит и отличительную особенность.
Ни одна страна больше не может похвастаться похожим блюдом.
Мягкое вкусное мясо, сочные овощи, аромат специй и трав, нежный рис … Читать далее
Плов - национальное блюдо азиатских народов, а также персов и азербайджанцев.
Главная особенность приготовления плова состоит в том, чтобы он получился рассыпчатым.
Мы раскроем вам секреты приготовления такого плова в казане!
Как приготовить плов … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пропаренный
Длиннозерный пропареный
Длинный пропаренный, промытый раз 5-6 до прозрачной воды. А вообще ещё смотря на какой рис попадешь. Главное, чтобы был качественный. Мы как-то купили, а он ломается прямо в руках. В итоге не плов, а каша из сечки получилась(
Длиннозерный пропаренный
Я беру пропаренный длинный. Рассыпчатый получается
Пропаренный длиннозерный. Есть и специальные сорта риса, но их найти трудно в обычных магазинах
Длиннозерный. Каша или не каша зависит от способа приготовления больше чем от самого риса
Рис Самарканд или Девзира. Промывать только очень хорошо нужно. Ну и в мультиварке или казане делать.
А у меня наоборот просят как кашу всегда 😅