Посоветуйте психотерапевта или невролога для ребёнка 5,5 лет. Сразу скажу, будете писать гадости, идете в бан. Мы воспитываем ребёнка нормально, всегда выставляли границы, всегда были решительны в действиях «нет это значит нет». Хвалили и баловали, но и ругали если провинился.
Ребенок асоциален, боится людей. Не играет с детьми, если они сами первые не подойдут и не предложат дружить. В сад идет с истерикой, так он ходит с 2,5 лет. Приближается школа, не представляю как его отдавать туда. Все праздники в садике он пропускает, потому что сидит с истерикой на стуле, пока другие дети показывают родителям концерт. На день Мамы все получили поделки в виде цветов от своих детей, я получила от своего истерику, потому что он не хотел идти на концерт. Он не играет на площадке если там есть дети. Но если дети сами подошли и позвали, он пойдет. Сын превратился в ребёнка НЕТ. Он сам не одевается, сам не раздевается. Зубы чистить не идет пока не крикнешь на него. Абсолютно не понимает границы дозволенного, все внимание должно быть приковано к нему, иначе агрессия в ответ. Все должны делать так, как хочет он, иначе истерика. Если у него что-то не получается, он не пробует второй и третий раз, а сразу впадает в истерику, весь трясется и заливается слезами. И не важно что это: не смог одеть штаны с первого раза — истерика, не смог открыть йогурт — истерика, не смог накрыться одеялом — истерика. Постоянно теребит ногти. И вот 18 октября в саду праздник осени, а мы уже получили от воспитателя наказ: ребёнка не приводить… так как воспитатели заняты концертом, им не до сопель моего ребёнка. У нас нет ни одной фотографии с садика с праздников, никакой памяти о садике! Как изгои. Наш невролог пичкает фенибутом и тенотеном. А хочется чтобы ребенком реально занялись!!!
Самигулина в тушинской больнице
А вы в поликлинике И так далее для начала к неврологу не обращались? С речью все в порядке? Цпмк не проходили? Там просто и психологи на комиссии… У нас на районе есть неврологическая клиника, занимаются детками с рас и дцп И так далее… Там есть невролог, но личного опыта обращения у меня нет, так что хороший или плохой — сказать не могу. Возможно, у Вашего малыша заподозрят рас- их там 4 степени. У моей малышки тоже его предполагают, тк проблемы в социуме- в самой легкой степени..
Ну да, сейчас если проблемы в социуме то обязательно аутизм. Новомодный диагноз
Ага. Пошли к неврологу за направлением к психиатру. Он прописала медикаменты и предложила месяц понаблюдать, пока к психиатру не ходить. Через месяц снова к ней. В общем клиника о которой я писала — Клирика Мельниковой ЕА
И как лечение, помогает?
Вы меня простите, а нет ни какого диагноза у ребенка?
И ещё вопрос? Как вы выстраиваете границы? Вот мне говорят что у нас с этим проблема. А как это делается, ни кто объяснить не может☹️🤦. Может вы подскажите?
Обычно- это последовательность. Если нет- то значит НЕТ. Всегда. А не сегодня нет, а завтра — да. Или нет, но раз орешь- то чуть чуть можно. У нас еще есть «светофор» — в красном то, чего делать НЕЛЬЗЯ и за нарушение следует наказание. Желтый — то что можно, но под наблюдением взрослых и ограничено (например, у нас на кровати прыгать нельзя- она сломана. А на диване — можно, но при маме или папе), зеленый — то, что ребенок может делать без каких либо разрешений И так далее (играть, читать, целоваться И так далее). Этот светофорчик и мне очень помогает, иногда разозлюсь- хочется прям наругать И так далее… смотрю- а в красном этого нет. Значит нельзя :)
Блин, спасибо.
Обращались в ДокДети на Октрябрьском поле к Алисе Жмуровой-Кривенцовой. С асоциальностью мы ходили туда же к Марии Темировой, она детский психиатр.
Как проявлялась ассоциальность у вас? Какой диагноз поставили? У нас он общается с детьми, но если только они сами подойдут и скажут давай дружить. Он уходит и играет.
Селективный мутизм у сына. Психиатр поставила рас под вопросом и отправила заниматься. Сын может не общаться с теми, кого не внес в свой список "избранных". Игнорирует их. С детьми играл рядом, но не вместе. Aba терапия поправила это всё. Еще в рекомендациях врачи написали коммуникативные группы, но в центре, где сын занимался, дети в такую группу не набрались