Покупаем деревенское молоко у частника для младшего.
Всегда кипячу, переливаю в бутылки, и всё с ним всегда было в порядке.
В этот раз, как обычно, перед тем как кипятить, понюхала-попробовала — не кислое, обычное.
Поставила кипятить, поднялась шапка (на вид обычная), оставила на пару часов под крышкой остыть.
Начала разливать в бутылки, а сверху под пленочкой что-то как жиденький омлет. На дне огромный слой пригарки. При этом не отделилась сыворотка, а осталось молоко 2,5л из первоначальных 3х...
Не кислое, гуща на творог не похожа (творог сама варю, знаю каким он может быть при разных обстоятельствах).
В общем, что случилось с этим молоком? Первое, что приходит в голову, что хозяйка что-то подбаламутила… Но думать так не хотелось бы 🙄




Вот вообще молоко это для теленка. Коровье оно только вред несет. Уже бы козье покупали .
А мясо это вообще животное, оно жить должно, а не съеденным быть. И злаки семя дают, чтоб прорасти и стать травой...😁
Напридумывают всякое "вредно". И как только люди тысячелетиями жили и не вымерли))
Возможно отел у коровы, он вроде у них попозже, или где мы берем просто так попадает обычно после НГ🤷♀️
Я Анфисе никогда его не кипятила, просто грели либо кипяточком разбавляли. И Гриша тоже так же пил
Могли смешать молоко, вылила бы.
Например утреннее и вечернее.
Вообще страшно брать коровье молоко, если вы его кипятите, то толку совсем от такого нет…сомнительно
У меня детеныш-ничегониешка. Готов только молоком питаться. На смеси худющий был, а на этом молоке щечки наел за лето — там обычно четверть банки сливки в чистом виде
Не очень отношусь к коровьему молоку, потом всегда будет просить-привыкнет к жирности. Лучше белка детёнышу добавьте и разнообразие рациона👌
В молоке содержаться сахара в большом количестве.кроме пользы есть и вред.особенно в сочетании с углеводами, типо хлеба и печенек.
Очень сложно потом отучить от жирности молока с вкусняшками. Имейте ввиду.
Я б такое вылила
Если оно солоноватое с привкусом, то значит корова на отеле или в конце так сказать лактации. Такое молоко не пьют обычно и оно само «творожится» от нагрева
Отделилась сыворотка, молоко пригорело, появился творог .
Корова на отеле. Скоро отелится, ее нельзя доить. Или наоборот после отела. Это молоко наливают на сковородку и получается омлет. Мы всю жизнь коров стадо держали))) у этого молока еще мерзковатый ппмвкус. Дед никогда его не пил
Ну вот и ответ на вопрос мы получили, спасибо будем знать на будущее 😄
Плюсуюсь.
Спасибо. Надо будет спросить — с хозяйкой напрямую с лета не общалась, привозят молоко через третьи руки
Мы такое молочко не пили никогда и котам собакам не давали. Бабушка доила и сразу на землю его лила. Оно считается не пригодным. Оно съедобное, не опасное, просто не пригодное. Иногда омлет готовили из него, что то она добавляла туда.
Сказать продавцам, что с молоком что-то не так, дать понять что вы это заметили, чтобы такого больше не повторялось
А может у нее корова стельная
Смешали просто свежее и постоявшее молоко. Да кислым не пахнет, не льслаивается, но творожистый осадок даёт