Почему все боятся уксуса и крахмала?

Сейчас смотрю рецепты кетчупов на зиму в банки, и некоторые с крахмалом. Комменты типо с крахмалом и в магазине купим, на@рена козе баян и тд…
А там где уксус появяляется для вкуса, а не как маст хэв, чтобы банка не взлетела-тоже самое…
Сами ешьте свой уксус и тд.
На сколько я знаю многие не дают и детям ферментированные, соленые продукты, потому что там уксус.
Что в этом такого архи страшного?
Один загуститель, другой консервант и усилитель вкуса, как соль к примеру.
А фраза ешьте сами свой уксус для меня в рецепте звучит примерно как: да ешьте вы сами свои помидоры!!! Я вообще не так делаю…Из огурцов всегда.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamacita

Я не боюсь, использую часто) я даже вместо блинчиков налистники делаю, а там вместо муки крахмал, в борщ уксус добавляю ?

Пожаловаться

Уксус — консервант. Все рецепты с уксусом — это консервирование. А ферментирование = квашение = засолка. Там консервантом выступает соль и молочная кислота, которая самостоятельно вырабатывается при скисании. Это несколько разные процессы: консервирование и квашение. Столовый уксус — слишком кислая среда, в отличии от натуральной ферментации. В этом и отличие. Если используете уксус, то лучше яблочный или виноградный. И без аспирина. Вопрос стоит только в вашей осознанности, что вам ближе. Я никогда не использую ни аспирин, ни уксус. Но у меня есть автоклав, поэтому все салаты, например, я пропускаю через него. А огурцы квашенные просто заливаю кипятком, они стоят, не взрывают. Томаты закатываю в свои соку(он кислый достаточно и того хватает, чтобы банки не взлетали), или добавляю чуть-чуть лимонки или чайную ложечку яблочного уксуса на банку.

Пожаловаться

А мама моя, например, всегда катала с уксусом и в огурцы добавляла аспирин. И продолжает это делать. Ей так привычнее ?

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Кристина 
Я не писала, что ферментирование и засолка — это одно и тоже. Через запятую же написала. Я в курсе как получаются оба этих процесса. Вот аспирин я лично не приемлю. А уксус чем страшен из вашего комментария я так и не поняла
Пожаловаться

Уксус очень плохо, я такие рецепты обхожу стороной

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Ирина Ирина 
Почему?
Пожаловаться
NLady

Согласна, мания какая-то. Зато торты на детских др всем разрешают ?

Пожаловаться

Уксус вообще полезный, если натуральный… Но люди думают видимо, что это зло...

Пожаловаться
БрысьКа

Не знаю зачем в кетчупе крахмал. А уксус это неплохо и нужно

Пожаловаться
Евгения Ви
БрысьКа 

Для загустения

Пожаловаться
БрысьКа
Евгения Ви 

Мы не добавляем.

Пожаловаться
Дарина

Сейчас модно делать вид что все питаются пп?

Пожаловаться
Лето

Ферментированные, это точно не про уксус и они даже полезны. Ладно, мы столько дерьма едим, что уксус и крахмал самое меньшее из всех зим добавок?поверьте. Мы готовим колбасу домашнюю, настоящую, из мяса с добавлением хороших специй. Своих покупателей нашли, но была женщина, которая сказала "ешьте сами свою колбасу, мои хотят магазинную". Потому что привыкли к консервантам и усилителям вкуса)

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Лето 

Я не говорила, что ферментированные это про уксус, просто знаю, что их тоже боятся и не дают детям, сами не едят, хотя для меня это тоже загадка.
Не кинешь в меня рецептиком колбасы? Я тоже делала раньше, но не совсем уж идеально выходит?.. Но я делала с нитритной солью и еще одной добавкой, которая не дает белку расщепляться на аминокислоту, пока мясо отстаивается.
Вот с этими добавками стало ближе по вкусу, но не по внешнему виду…короче что-то из разряда «что-то не то» ?
Пойду сейчас помидоры вялить ? ты меня покорила ими, а я собрала на даче 5 ведер помидор последних ???

Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

Насчёт колбасы я даже не знаю, не потому что я не хочу, а потому что там всё мудрено по технологии, тут охлади, там так-сяк, это дело мужа. Состав, например, одной могу скинуть в личку.?я участвую- подержать, подать, помыть, заказать расходники… ПРОДАТЬ ?

Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 
Почему все боятся уксуса и крахмала?
Почему все боятся уксуса и крахмала?
+1
Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

Нитритная соль и есть основная составляющая колбасы, именно она даёт цвет, вкус и убивает бактерии. Я поняла про что ты говоришь, это очищенный аспирин типа (опять я не знаю как правильно называется). Он не вреден, но у нас мясо ферментированное идет, достигаем путем предпосола в вакууме, без него получается как надо. Поначалу окислялось, когда начинали для себя, потом разобрались с технологией. Но есть колбасник, которые забивают на полный ТП и продают колбасу за дёшево и сердито (по внешнему виду видна серость, чужую на вкус не пробовала вот.

Пожаловаться
Валерия
Про помидоры смешно ?
Это все необразованность, к сожалению, начитаются не пойми чего и появляется страх продуктов ? если вы ради интереса почитаете форумы худеющих дам, у вас волосы дыбом встанут ? там все зло! Можно только рисовую муку и энергию солнца))))
Пожаловаться
Екатерина
Ой незнаю. Делаю дома кетчуп. Ребенок муж ест. В банки с уксусом 9%
Пожаловаться
Drakocha

А сейчас все мегавредное? масло нельзя, молоко нельзя и дышать тоже? я как то наткнулась на блогера, которая рассказывала как опасны НОСКИ из фикс прайс? причем смертельно опасны?

Пожаловаться
Мира
Drakocha 

Интересно почему опасны?)

Пожаловаться
Лето
Drakocha 

Если их есть, все носки опасные??? простите, шутка.

Пожаловаться
Drakocha
Мира 

Ой, там что то вроде того, что они не соответствуют размеру, сдавливают ногу. Идёт смещение костей, сдавливаются вены, как следствие тромбы и смерть. Краска там тоже не качественная и ТД. Хорошо, может это все логично, но она акцент делала именно на фиксе. Как будто в другом магазине все суперкачествнное

Пожаловаться
Мира
Drakocha 

Какой кошмар ? ну вроде как глаза есть, чтоб по размеру подбирать ? в прошлом году набрала носков, ношу с удовольствием, отличные. Живы до сих пор ? Носки. Ну и мы тоже ?

Пожаловаться
Drakocha
Мира 

Да вот та же история с уксусом и крахмалом ? едим и живы?