Почему все боятся уксуса и крахмала?

Сейчас смотрю рецепты кетчупов на зиму в банки, и некоторые с крахмалом. Комменты типо с крахмалом и в магазине купим, на@рена козе баян и тд…
А там где уксус появяляется для вкуса, а не как маст хэв, чтобы банка не взлетела-тоже самое…
Сами ешьте свой уксус и тд.
На сколько я знаю многие не дают и детям ферментированные, соленые продукты, потому что там уксус.
Что в этом такого архи страшного?
Один загуститель, другой консервант и усилитель вкуса, как соль к примеру.
А фраза ешьте сами свой уксус для меня в рецепте звучит примерно как: да ешьте вы сами свои помидоры!!! Я вообще не так делаю…Из огурцов всегда.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Я не боюсь, использую часто) я даже вместо блинчиков налистники делаю, а там вместо муки крахмал, в борщ уксус добавляю 🤷

Пожаловаться

Уксус — консервант. Все рецепты с уксусом — это консервирование. А ферментирование = квашение = засолка. Там консервантом выступает соль и молочная кислота, которая самостоятельно вырабатывается при скисании. Это несколько разные процессы: консервирование и квашение. Столовый уксус — слишком кислая среда, в отличии от натуральной ферментации. В этом и отличие. Если используете уксус, то лучше яблочный или виноградный. И без аспирина. Вопрос стоит только в вашей осознанности, что вам ближе. Я никогда не использую ни аспирин, ни уксус. Но у меня есть автоклав, поэтому все салаты, например, я пропускаю через него. А огурцы квашенные просто заливаю кипятком, они стоят, не взрывают. Томаты закатываю в свои соку(он кислый достаточно и того хватает, чтобы банки не взлетали), или добавляю чуть-чуть лимонки или чайную ложечку яблочного уксуса на банку.

Пожаловаться

А мама моя, например, всегда катала с уксусом и в огурцы добавляла аспирин. И продолжает это делать. Ей так привычнее 🤷

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Кристина 
Я не писала, что ферментирование и засолка — это одно и тоже. Через запятую же написала. Я в курсе как получаются оба этих процесса. Вот аспирин я лично не приемлю. А уксус чем страшен из вашего комментария я так и не поняла
Пожаловаться

Уксус очень плохо, я такие рецепты обхожу стороной

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Ирина Ирина 
Почему?
Пожаловаться
NLady

Согласна, мания какая-то. Зато торты на детских др всем разрешают 😁

Пожаловаться

Уксус вообще полезный, если натуральный… Но люди думают видимо, что это зло...

Пожаловаться
БрысьКа

Не знаю зачем в кетчупе крахмал. А уксус это неплохо и нужно

Пожаловаться
Евгения Ви
БрысьКа 

Для загустения

Пожаловаться
БрысьКа
Евгения Ви 

Мы не добавляем.

Пожаловаться
Дарина

Сейчас модно делать вид что все питаются пп😁

Пожаловаться
Лето

Ферментированные, это точно не про уксус и они даже полезны. Ладно, мы столько дерьма едим, что уксус и крахмал самое меньшее из всех зим добавок🤣поверьте. Мы готовим колбасу домашнюю, настоящую, из мяса с добавлением хороших специй. Своих покупателей нашли, но была женщина, которая сказала "ешьте сами свою колбасу, мои хотят магазинную". Потому что привыкли к консервантам и усилителям вкуса)

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Лето 

Я не говорила, что ферментированные это про уксус, просто знаю, что их тоже боятся и не дают детям, сами не едят, хотя для меня это тоже загадка.
Не кинешь в меня рецептиком колбасы? Я тоже делала раньше, но не совсем уж идеально выходит?.. Но я делала с нитритной солью и еще одной добавкой, которая не дает белку расщепляться на аминокислоту, пока мясо отстаивается.
Вот с этими добавками стало ближе по вкусу, но не по внешнему виду…короче что-то из разряда «что-то не то» 😂
Пойду сейчас помидоры вялить 😉 ты меня покорила ими, а я собрала на даче 5 ведер помидор последних 🤪🤪🤪

Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

Насчёт колбасы я даже не знаю, не потому что я не хочу, а потому что там всё мудрено по технологии, тут охлади, там так-сяк, это дело мужа. Состав, например, одной могу скинуть в личку.🙈я участвую- подержать, подать, помыть, заказать расходники… ПРОДАТЬ 🤣

Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 
Почему все боятся уксуса и крахмала?
Почему все боятся уксуса и крахмала?
+1
Пожаловаться
Лето
МамулькаКрасотулька 

Нитритная соль и есть основная составляющая колбасы, именно она даёт цвет, вкус и убивает бактерии. Я поняла про что ты говоришь, это очищенный аспирин типа (опять я не знаю как правильно называется). Он не вреден, но у нас мясо ферментированное идет, достигаем путем предпосола в вакууме, без него получается как надо. Поначалу окислялось, когда начинали для себя, потом разобрались с технологией. Но есть колбасник, которые забивают на полный ТП и продают колбасу за дёшево и сердито (по внешнему виду видна серость, чужую на вкус не пробовала вот.

Пожаловаться
Валерия
Про помидоры смешно 😂
Это все необразованность, к сожалению, начитаются не пойми чего и появляется страх продуктов 🫤 если вы ради интереса почитаете форумы худеющих дам, у вас волосы дыбом встанут 😂 там все зло! Можно только рисовую муку и энергию солнца))))
Пожаловаться
Екатерина
Ой незнаю. Делаю дома кетчуп. Ребенок муж ест. В банки с уксусом 9%
Пожаловаться
Drakocha

А сейчас все мегавредное😉 масло нельзя, молоко нельзя и дышать тоже🤷 я как то наткнулась на блогера, которая рассказывала как опасны НОСКИ из фикс прайс🙈 причем смертельно опасны😂

Пожаловаться
Мира
Drakocha 

Интересно почему опасны?)

Пожаловаться
Лето
Drakocha 

Если их есть, все носки опасные🤣🤣🤣 простите, шутка.

Пожаловаться
Drakocha
Мира 

Ой, там что то вроде того, что они не соответствуют размеру, сдавливают ногу. Идёт смещение костей, сдавливаются вены, как следствие тромбы и смерть. Краска там тоже не качественная и ТД. Хорошо, может это все логично, но она акцент делала именно на фиксе. Как будто в другом магазине все суперкачествнное

Пожаловаться
Мира
Drakocha 

Какой кошмар 😁 ну вроде как глаза есть, чтоб по размеру подбирать 😂 в прошлом году набрала носков, ношу с удовольствием, отличные. Живы до сих пор 😁 Носки. Ну и мы тоже 😁

Пожаловаться
Drakocha
Мира 

Да вот та же история с уксусом и крахмалом 😉 едим и живы🤷