Вот не понимаю, почему если не добавлять томатную пасту в борщ, то он теряет цвет? Свеклу обжариваю, да даже если не обжариваю, он все-равно рыжим становится(( почему?


Natasha
024315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Просто перевариваете свеклу ) такая же проблема была )

Пожаловаться
Мария

Свекла без кислоты теряет цает. Томат дает кислоту. Без томата можно добавить другой кислоты или свекольный сок в конце.

Пожаловаться
Оксана

Уксус добавить и сахар

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Я никогда не добавляю уксус, делаю зажарку- лук, морковь, свёкла+сахар щепотка, помидор или томат.В 99% получается яркий насыщенный цвет, иногда не ярко из за сорта свеклы. Для цвета нужна кислота-она или из томатов или добавляется отдельно (уксус, лимон)

Пожаловаться
Natasha
Татьяна Владимировна 

А сахар тогда для чего?
Мне просто привкус после томатной пасты не нравится у борща, поэтому перестала добавлять( или вы имеете в виду, что обычный помидор тоже сделает свое дело?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Natasha 

Обычный помидор- даже лучше) сахар для вкуса

Пожаловаться
Настасья

Вареную тертую свеклу + уксус добавляю в самом конце, выключаю через 2 минуты. Борщ всегда фиолетовый, томатную пасту не кладу — не люблю

Пожаловаться
Natasha
Настасья 

Уксус вкус не меняет? 👀

Пожаловаться
свеклу надо вареную уже кидать, за пару минут до выключения плиты. И никакого уксуса и других фокусов.
Пожаловаться
Инга

Уксус туда надо

Пожаловаться
Natalie

Уксус надо

Пожаловаться
Анастасия

Морковь не добавляю. Она цвет забирает

Пожаловаться
Natasha
Анастасия 

Вот блин) столько тонкостей, оказывается 😅

Пожаловаться
Анастасия
Natasha 

🤷 Кого как научили)

Пожаловаться
Светлана

Потому что свекла обесцвечивается при варке вот и все. Я не добавляю томатную пасту и не обжариваю свёклу. Я варю свеклу отдельно в кожуре и за 3 минуты до окончания варки добавляю её в суп и всегда офигенский яркий борщ получается 👍

Пожаловаться
Natasha
Светлана 

Спасибо 😌

Пожаловаться
Светлана
Natasha 

Уксус и лимонку ни разу не добавляла. Муж вот зажаркой делает свёклу, у него бледный борщ всегда

Пожаловаться
Екатерина

Никогда том пасту не кладу, всегда красный.но Я помимо основной зажарки все свёклу одну режу на 4 части и кидаю в суп в самом начале, потом их достаю.

Пожаловаться
Аленька
Уксус в зажарку к свекла чтобы не терял цвет
Пожаловаться
Елена

Чтобы не терял цвет в пережарку добавляйте лим сок или яблочный уксус

Пожаловаться
Natasha
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Свёклы больше кладите, чем морковки и будет красивым

Пожаловаться
DAF

В свеклу всегда еще добавляю немного уксуса

Пожаловаться
Natasha
DAF 

Да? Это и помогает?

Показать ещё