Вот не понимаю, почему если не добавлять томатную пасту в борщ, то он теряет цвет? Свеклу обжариваю, да даже если не обжариваю, он все-равно рыжим становится(( почему?
Вот не понимаю, почему если не добавлять томатную пасту в борщ, то он теряет цвет? Свеклу обжариваю, да даже если не обжариваю, он все-равно рыжим становится(( почему?
Просто перевариваете свеклу ) такая же проблема была )
Свекла без кислоты теряет цает. Томат дает кислоту. Без томата можно добавить другой кислоты или свекольный сок в конце.
Уксус добавить и сахар
Я никогда не добавляю уксус, делаю зажарку- лук, морковь, свёкла+сахар щепотка, помидор или томат.В 99% получается яркий насыщенный цвет, иногда не ярко из за сорта свеклы. Для цвета нужна кислота-она или из томатов или добавляется отдельно (уксус, лимон)
А сахар тогда для чего?
Мне просто привкус после томатной пасты не нравится у борща, поэтому перестала добавлять( или вы имеете в виду, что обычный помидор тоже сделает свое дело?
Обычный помидор- даже лучше) сахар для вкуса
Вареную тертую свеклу + уксус добавляю в самом конце, выключаю через 2 минуты. Борщ всегда фиолетовый, томатную пасту не кладу — не люблю
Уксус вкус не меняет? 👀
Уксус туда надо
Уксус надо
Морковь не добавляю. Она цвет забирает
Вот блин) столько тонкостей, оказывается 😅
🤷 Кого как научили)
Потому что свекла обесцвечивается при варке вот и все. Я не добавляю томатную пасту и не обжариваю свёклу. Я варю свеклу отдельно в кожуре и за 3 минуты до окончания варки добавляю её в суп и всегда офигенский яркий борщ получается 👍
Спасибо 😌
Уксус и лимонку ни разу не добавляла. Муж вот зажаркой делает свёклу, у него бледный борщ всегда
Никогда том пасту не кладу, всегда красный.но Я помимо основной зажарки все свёклу одну режу на 4 части и кидаю в суп в самом начале, потом их достаю.
Чтобы не терял цвет в пережарку добавляйте лим сок или яблочный уксус
Спасибо
Свёклы больше кладите, чем морковки и будет красивым
В свеклу всегда еще добавляю немного уксуса
Да? Это и помогает?