Девочки привет!
Готовлю каждый день разнообразные блюда.
Готовлю, как мне кажется очень даже вкусно))), но блин почему у меня не получается плов??? Уже по многим рецептам ютуба делала, но нет… Рис уже разный пробовала, получается рассыпчатый, вкусный, но не как плов, а просто мясо с рисом, нет того вкуса плова)))) и нет жёлтого риса((((
Подскажите, кто как делает)? И что я ни так делаю ?(((
Спасибо ❤️


Алина
137300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка

Рецепт чтобы все получилось. Мясо любое, я люблю индейку, а так на ваш вкус, нарезаете кусочками обжариваете на масле до золотистой корочки, добавляете лук полукольцами, на 400г мяса 2 средние луковицы. Пока жарится лук, натираем на терке морковь 2-3шт средних, добавляем к мясу и луку, обжариваем 4 минуты, добавляем специи и соль по вкусу ( приправу для плова где-то неполную столовую ложку, соли столько же), еще минутку обжариваем, добавляем воды, чтобы мясо все покрыло и убавляем огонь, под крышкой минут 15 тушим. Рис 500г промываем ( можно взять в самокате для плова, мне понравился). Снова огонь прибавляем. Рис раскладываем, аккуратно заливаем водой на 2 пальца, в середину головку чеснока, еще можно сверху перец острый, как вода закипит убавляем огонь и под крышку минут на 15-20. Перемешиваем в конце готовки. Модно свежей зеленью посыпать

Пожаловаться
Алина
Лисичка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Лисичка

В самокате купите специи для плова и все получится. Кетчуп в плов, это как спагетти с кетчупом или пицца с ананасами для итальянцев

Пожаловаться
Алина
Лисичка 

Спасибо)))

Пожаловаться
Лиза Ниж

Чтобы был желтый это надо куркуму добавлять или специи в составе которых куркума

Пожаловаться
Лиза Ниж

У меня он отлично получается, главный секрет а том чтобы выключать плиту в тот момент когда от альденте, накрываете полотенцем и сверху крышку, и он доходит еще минут 30-40

Пожаловаться
Алина
Лиза Ниж 

А цвет? Почему у меня не жёлтый?

Пожаловаться
Елена

А лука много кладете? Его надо совсем чуть чуть по сравнению с морковью

Пожаловаться
Алина
Елена 

1 лук ,3-4 морковки

Пожаловаться
Анастасия
Что бы рис был желтым, в него добавляют куркуму.
Делаете зирвак, потом рис насыпаете.
Я еще барбарис сушеный добавляю.
Пожаловаться
Алина
Анастасия 

?

Пожаловаться
DAF
Алина 

Поддерживаю, куркума, зира и барбарис

Пожаловаться
Бабайка

?у меня также, именно плов. А мама моя ужасно готовит и единственное что я у неё люблю это плов и ленивые голубцы ?

Пожаловаться
Алина
Бабайка 

))))))

Пожаловаться
Светлана

Та же проблема. Начинаю подозревать что так получается потому сто готовлю с малым количеством жира, а должно быть довольно много. Но, я пока оставила эти эксперименты с пловом, потому что мои уже видеть не могут результаты моих поисков идеального рецепта?

Пожаловаться
Алина
Светлана 

?вот и я сегодня опять сделала?

Пожаловаться
DAF
Светлана 

Я часто делаю с курой. грудкой и получается ?

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Луку дайте прожариться до черна до добавления моркови и мяса. Тогда и вкус, и цвет бывает как надо. Ну и куркуму можете добавить, 1/2 ч.л.

Пожаловаться
Алина
ОнаОригинальная 

Хорошо, спасибо ?

Пожаловаться
Мари

Побольше моркови (крупно резать) и приправы для плова. Воды с рисом 1/1 или чуть меньше. 15 минут( пока вода есть сверху) на сильном огне, дальше на средний минут на 5, потом перемешать, воткнуть чеснок и на слабом подержать минут 10

Пожаловаться
Алина
Мари 

Так я так же делаю, ну почему у меня рис не жёлтый (((

Пожаловаться
Мари
Алина 

Возможно дело в количестве и нарезке моркови. Может в том, что она не обжарена, а потушена, может приправа такая. Добавьте отдельно куркумы.

Пожаловаться
Алина
Мари 

Хорошо спасибо ?

Пожаловаться
DAF
Алина 

Не соушайте?♀️ мешать ничего не нужно. И чеснок ставят в момент когда воду заливают.

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Куркуму добавляете? и мешать нельзя во время готовки.еще нужен Барис и несколько зубчиков чеснока.
Пожаловаться
Алина
Этояцветовненадо 

Да добавляю, не мешаю. Барис?

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Алина 

????барбарис. Т9 блин

Пожаловаться
Алина
Этояцветовненадо 

Его я в лагман добавляю, в плов не пробовала, спасибо)))

Пожаловаться
Зябра

Я беру рис басмати обычно. Готовлю так: обжариваю мясо, к нему лук и морковь, потом добавляю рис. Далее кетчуп (люблю Хайнц с чесноком и ещё какой-то), все перемешать. Обязательно специи для плова. И пару зубчиков чеснока целиком. Довести до кипения, потом накрыть крышкой и до готовности

Пожаловаться
Алина
Зябра 

Ммм про кетчуп не слышала, спасибо)))

Пожаловаться
Зябра
Алина 

И далеко не каждый кетчуп даёт вкус. Ну и от специй зависит конечно

Пожаловаться
Настя

Я у нас в заведении пробовала, они туда нут и баранину добавляют. Безумно вкусно

Пожаловаться
Алина
Настя 

Баранину я сама просто не люблю, многие и с курицей делают ПЛОВ, а у меня рис с мясом???

Пожаловаться
Настя

У меня так же

Пожаловаться
Алина
Настя 

??

Пожаловаться
Наталина
я с вами… такая же беда
Пожаловаться
Алина
Наталина 

))))))

Показать ещё