Девочки привет!
Готовлю каждый день разнообразные блюда.
Готовлю, как мне кажется очень даже вкусно))), но блин почему у меня не получается плов??? Уже по многим рецептам ютуба делала, но нет… Рис уже разный пробовала, получается рассыпчатый, вкусный, но не как плов, а просто мясо с рисом, нет того вкуса плова)))) и нет жёлтого риса((((
Подскажите, кто как делает)? И что я ни так делаю ?(((
Спасибо ❤️
Рецепт чтобы все получилось. Мясо любое, я люблю индейку, а так на ваш вкус, нарезаете кусочками обжариваете на масле до золотистой корочки, добавляете лук полукольцами, на 400г мяса 2 средние луковицы. Пока жарится лук, натираем на терке морковь 2-3шт средних, добавляем к мясу и луку, обжариваем 4 минуты, добавляем специи и соль по вкусу ( приправу для плова где-то неполную столовую ложку, соли столько же), еще минутку обжариваем, добавляем воды, чтобы мясо все покрыло и убавляем огонь, под крышкой минут 15 тушим. Рис 500г промываем ( можно взять в самокате для плова, мне понравился). Снова огонь прибавляем. Рис раскладываем, аккуратно заливаем водой на 2 пальца, в середину головку чеснока, еще можно сверху перец острый, как вода закипит убавляем огонь и под крышку минут на 15-20. Перемешиваем в конце готовки. Модно свежей зеленью посыпать
Спасибо ?
В самокате купите специи для плова и все получится. Кетчуп в плов, это как спагетти с кетчупом или пицца с ананасами для итальянцев
Спасибо)))
Чтобы был желтый это надо куркуму добавлять или специи в составе которых куркума
У меня он отлично получается, главный секрет а том чтобы выключать плиту в тот момент когда от альденте, накрываете полотенцем и сверху крышку, и он доходит еще минут 30-40
А цвет? Почему у меня не жёлтый?
А лука много кладете? Его надо совсем чуть чуть по сравнению с морковью
1 лук ,3-4 морковки
Делаете зирвак, потом рис насыпаете.
Я еще барбарис сушеный добавляю.
?
Поддерживаю, куркума, зира и барбарис
?у меня также, именно плов. А мама моя ужасно готовит и единственное что я у неё люблю это плов и ленивые голубцы ?
))))))
Та же проблема. Начинаю подозревать что так получается потому сто готовлю с малым количеством жира, а должно быть довольно много. Но, я пока оставила эти эксперименты с пловом, потому что мои уже видеть не могут результаты моих поисков идеального рецепта?
?вот и я сегодня опять сделала?
Я часто делаю с курой. грудкой и получается ?
Луку дайте прожариться до черна до добавления моркови и мяса. Тогда и вкус, и цвет бывает как надо. Ну и куркуму можете добавить, 1/2 ч.л.
Хорошо, спасибо ?
Побольше моркови (крупно резать) и приправы для плова. Воды с рисом 1/1 или чуть меньше. 15 минут( пока вода есть сверху) на сильном огне, дальше на средний минут на 5, потом перемешать, воткнуть чеснок и на слабом подержать минут 10
Так я так же делаю, ну почему у меня рис не жёлтый (((
Возможно дело в количестве и нарезке моркови. Может в том, что она не обжарена, а потушена, может приправа такая. Добавьте отдельно куркумы.
Хорошо спасибо ?
Не соушайте?♀️ мешать ничего не нужно. И чеснок ставят в момент когда воду заливают.
Да добавляю, не мешаю. Барис?
????барбарис. Т9 блин
Его я в лагман добавляю, в плов не пробовала, спасибо)))
Я беру рис басмати обычно. Готовлю так: обжариваю мясо, к нему лук и морковь, потом добавляю рис. Далее кетчуп (люблю Хайнц с чесноком и ещё какой-то), все перемешать. Обязательно специи для плова. И пару зубчиков чеснока целиком. Довести до кипения, потом накрыть крышкой и до готовности
Ммм про кетчуп не слышала, спасибо)))
И далеко не каждый кетчуп даёт вкус. Ну и от специй зависит конечно
Я у нас в заведении пробовала, они туда нут и баранину добавляют. Безумно вкусно
Баранину я сама просто не люблю, многие и с курицей делают ПЛОВ, а у меня рис с мясом???
У меня так же
??
))))))