Интересно Вас послушать

1. Вы читаете и доверяете детским нейро психологам?
2.Импонирует Валентина Паевская? Если да, то чем?
3. Разделяете мнение о том, что ребёнок должен посещать 5-7 кружков ( нейропсихологи говорят)? Это способствует полному развитию, дисциплине, не будет шататься по подворотням, тк будет занят и плохие компании будут не интересны
4. Думаете, что постоянное развитие, занятия ( Развивайки, игры специальные развивают ребёнка и подготавливают к жизни?
Что вообще думаете на данную тему. Интересно послушать Ваше мнение и какой у Вас был опыт?


Юлия
241565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Может кому то будет интересно, есть все семинары, вебинары, эфиры Паевской В., могу поделиться за небольшую плату. Если интересно пишите на почту arava87.angel@mail.ru или в тг @Yulliana_5
Пожаловаться
Светик
1. Зависит от специалиста
2. Не знаю кто это
3. Нет. 1-2 по выбору, и интересам, не насильно.
4. Может развивают в какой то мере, но к жизни не подготавливают
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Я тот ребенок, замученный музыкальной школой то тошноты, 6 дней в неделю по несколько часов. Не ставший композитором и музыкантом. Ненавидела ее. Получила диплом, отдала маме, со словами ты хотела? На, возьми. Больше я к инструменту не прикоснулась. Мой комментарий надеюсь поможет задуматься некоторым родителям. Сын сейчас ходит на дзюдо 2 раза в неделю, третий не вожу. Хотела бы еще бассейн, хотя бы раз в неделю. Пока думаю. Детство должно быть, игра во дворе. Неторопливая прогулка домой. Зайди в кулинарию за булочками и покормить уток. Когда это делают родители, у кого тренировки каждый день? Закинула в машину и поехала. Я уже молчу про дом дела, готовку и уборку. Киборги какие то

Пожаловаться
Ирина

Если честно я не верю вообще им и любым психологам.Думаю может с помощью развивашек дети будут более сообразительными, но к жизни вряд ли подготовит.Много кружков тоже могут перенапрячь психику у ребенка.Конечнн куда то надо водить, но в меру.Это мое мнение

Пожаловаться
ТОРИ

На 1 не знаю как ответить, есть люди компетентные а есть нет. Прислушиваться к специалисту нужно, но безоговорочно и слепо верить не стоит. Лучше составить мнение на основе коллегиального решения разных специалистов. 2. Однозначно не отвечу. 3. Согласна с тем что ребёнка нужно развивать всесторонне, но опять же есть энергичные дети котором и 7 кружков мало, а есть те кто еле один вывозит 🙂 4. Однозначно да! Но на кружках жизнь не заканчивается! Очень важно активное участие родителей в жизни ребёнка! А не так что отправил на 20 кружков и считают что свой родительской долг выполнен.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Нейропсихологов не слушаю. Я согласна с теми психологами, которые говорят, что ребенку дошкольного возраста не нужны никакие кружки. Максимум бассейн или один кружок, который ребенок сам выберет. И забрать у ребенка гаджеты, тогда у ребенка включается воображение и ребенок сам придумывает для себя игры и через это придумывание и фантазии он развивается.
Пожаловаться
MiyMiy

То, что чем больше занят ребёнок, тем меньше времени на дурость- правда. По этой логике родители в свое время дом купили, вернее участок, чтобы мои братья были заняты😁

Пожаловаться
Яна

Ни разу не попадалась информация, чтобы Паевская говорила про 5-7 кружков.

Пожаловаться
КраснаяШапка

Не знаю, что за нейропсихологи и Паевская, никогда не обращалась. Считаю, что все дети индивидуальны. Кто-то любит посещать кружки, кому-то больше нравится дома в одиночестве рисовать и строить лего, нельзя всех под олну гребёнку. 5-7 кружков — если каждый по пол часа в неделю — это вполне нормально,. Тут главное, чтобы ребёнок не только в кружках занимался, но и родители тоже вкладывали в ребенка, чем-то с ним занимались время от времени. Отвлечь ребенка от дурной компании кружками я считаю хорошим решением, но только если ребёнок не против

Пожаловаться
Елена
Никому не доверяю
5-7? Серьёзно? Мы еле успеваем школа+ час репетитор и час плавание ( чередуем каждый день)
Пожаловаться
ДобавьПетельку

Я честно не дошла до нейропсихолога. Находила задания по этой теме, мне они нравятся, делаем периодически.

Могу ответить только на 3 вопрос. Я категорически против 5-7 кружков, у ребенка должно быть детство и свое время, когда он ничем не занят. У моих по 2 кружка и это я считаю за глаза… иначе и родитель чокнется, и ребенок офигеет.

Пожаловаться
Анна

Отвечу на 2 вопрос. С года до 2,5 где-то занималась с сыном по развивашкам Паевской. У нее реально большой плюс-все показано от и до, как нужно предлагать игры и что делать с ребенком. Настольных игр накупила очень много, что тоже здорово, сын с удовольствием играет. По поводу ее семинаров-скорее нет, чем да, но, возможно, они полезны тем, кто далек от воспитательного процесса.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
1) ну, если учесть, что нормального нейропсихолога (т.е. того, у кого есть образование невролога + добавочное психолог + отличные знания по работе мозга) я встречала лишь однажды, то сказать ничего не могу в целом. тот, кого встречала, был весьма толковым врачом, объяснил мне многое (причем объяснил так, что я потом еще с мед.справочником сидела час, расшифровывая термины)). В новомодный тренд «нейропсихологов» верю слабо, там одни только химические моменты работы мозга изучать лет 5 надо (причем перед этим надо минимум мед закончить, иначе вообще темный лес)).
2) не знаю, кто это. Но если она хорошо рассказывает, как катехоламины и аминокислоты усваиваются именно детским мозгом (а если еще и с привязкой к детским поведенческим реакциям — так и вообще отлично), то готова послушать, потому как у меня в этом вопросе пока большой пробел и было бы очень интересно.
3) я за здравый смысл. шатание по подворотням гипотетически начинается лет с 9 (до этого адекватные родители свое чадо особо без контроля не отпустят), а 5-7 кружков в таком возрасте означает, что ничем толком ребенок и не занят, т.к. физически невозможно успевать и усваивать информацию. Я вообще за то, чтобы у ребенка было одно, максимум два увлечения, которым он и отдается в полной мере. У меня у Полины сейчас 6 тренировок в неделю + школа. Как в это расписание упихнуть что-то еще я не представляю.
4) к жизни ребенка подготавливают по большей части родители. Воспитанием и своим примером. Кружок — это плюс к развитию ребенка (ну и да, отчасти, чтобы занять его свободное время, чтобы было спокойно родителям)))
Пожаловаться
Юлия
Ната★Апельсинкин 

Кариесу вас тренировки? П2, набор слов каких то 😅

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Юлия 
у Полины баскетбол (что и логично с ее-то ростом))))
Крис в этом году вроде как бросила свои чертовы батуты (ну, не то, чтобы уж прям окончательно, но до НГ взяли паузу), сейчас у нее любительски волейбол 2-3 раза в неделю и 2 раза в неделю английский.
Не, это не набор слов, это я пытаюсь с лета понять, как мне сладить с двумя подростками в переходном возрасте )) вот и начала разбираться с азов в том, как работает наш мозг и нервная система (но оказалось, что мозг взрослого работает чуть иначе). Сижу, штудирую и курс лекций МГУ (уже второй по счету) о работе мозга, и кучу литературы. Благо, у меня теперь времени читать навалом: то в самолете торчу, то в аэропортах)))))))
Пожаловаться
Нуся

1. Только по отзывам
2. Кто это?
3. Нет. Все очень индивидуально
4. Любые занятия подготавливают к жизни)
От себя скажу, что далеко не всем детям нужна куча кружков. Главное — не переборщить с нагрузкой.

Пожаловаться
Анна
Не читала
Не слышала
Считаю это много для ребенка
По опыту могу сказать, что в садике посещали кружки, потом в школе выбрали один. Дочка не дотянула до КМС по акробатике, бросили в 8 классе, т.к. учеба важнее, направили весь ресурс на учебу, в итоге поступила в престижный вуз Москвы на бюджет сама.
С сыном сейчас тоже самое, школа и только легкая атлетика.
Младший посещает кружки в садике и не более
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо за ответ. А не было желания учиться а спорт школе и дальше развиваться в спорте ?

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Нет, т.к это требовало отказаться от учебы, нам сразу рамки поставили, или 6 дней в неделю тренировки по 6 часов или выбирайте. Я и дочка выбрали учебу и нормальную жизнь, спорт был для развития, азарта не более… Не о чем не пожалели, а потом когда пошли побочки от спорта, то сто раз перекрестилась, что не остались. Т.к. гибкость-расшатанные суставы и гибкие кости, что привело к смещению позвонков и защемлению ( у нас это были шейные позвонки), еще потом год лечились и на растяжках дочка лежала не один раз, чтобы все встало на место. Представьте лежать без движения ровно по 12 часов, когда к твоей шее привязаны грузы… зрелище не из приятных и не легких.
Показать ещё