Девочки, пользуетесь круглой формой? Какая у вас фирма прожила долго?
Не хочу брать дешевое одноразовое сырье, мне был то, что годами бы потом работало. Посоветуете что-то?
Печь буду пироги в основном.
Девочки, пользуетесь круглой формой? Какая у вас фирма прожила долго?
Не хочу брать дешевое одноразовое сырье, мне был то, что годами бы потом работало. Посоветуете что-то?
Печь буду пироги в основном.
Вот такая конструкция для пирогов удобна. Конкретно про эту не знаю. У de Buyer хорошие
Самую дешёвое на ВБ брала разъемное кольцо, в светофоре форму металлическую по размеру сковородки — вот в них пеку. Есть для кексов обычные силиконовые ещё
Сама я не пеку, разъемные эти не нравились никогда. У меня мама для кексов использует сковородку без ручки, обычная чугунная. Иногда прилипает, чаще нет.
У меня только для наливных пирогов, бисквитов разъемное кольцо, самое обычное за 500р. Удобно. Дно — из фольги
Рекомендую брать именно кольцо, можно регулировать диаметр
я купила что-то подобное в магните то, что за купоны они продают. Такое ? редкостное…с 1 раза облезло покрытие, даже не терла его…поэтому мне бы проверенное что-то…
Вот у меня кольцо разъёмное, я делаю дно их фольги и у меня постоянно небольшое количество теста вытекает между формой и фольгой, и к форме прилипает сильно. Как этого избежать? Я тоже эту форму для бисквита покупала
Подгибаю хорошо, фольгу 4 слоя и по кругу как бы заворачиваю. К форме тоже прилипает, для бисквита это хорошо- ему нужно за что-то цепляться чтоб подняться. Ножом края при снятии прохожу
Только Ваш пост заставил задуматься? в разъемных я пеку только бисквит на коржи почему-то… а пироги в Красивых формах илт без них… и сразу на стол.
Что еще за красивые формы?) шарлотку к примеру вы в чем печь будете? Или пирог ягодный (там где тесто жидковато)
В красивой форме. У меня есть керамическая с рифлеными бортами для жидковатых, есть силиконовая для шарлотки, есть стеклянная, всякие, но разъемная только для бисквита
Вот в таких. Есть стеклянная прямоугольная еще.