Тесто для пирога

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

Вкусный пирог с вишней

Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:

— 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
— 3 яйца;- 150 г сахара;- 100 г сливочного масла;- 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.

Тесто для пирога

очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!

Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.

Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.

Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.

Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!

Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.

Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. До чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!

САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Именно такими должны быть пироги :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 180 г● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г● сахар – 3 ст. ложки● вода – 2 ст. ложки

для начинки:
● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)● сахар — 3-4 ст.ложки сахара● сливочное масло — 60 г● лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем 180 г муки.2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара.3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.4.Растираем все руками до состояния крошки.5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.6.Замешиваем тесто, получается комочек.7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!.. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже!12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать )13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны, ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца, масло раст 2 ст л, мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны, ванилином, сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

3. Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,300гр сахара,250гр творога,3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, в ыпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка

Тесто:

2 ст муки
150 гр охлажденного масла2 ст л сахарасоль чутьсода чуть

Начинка:

500 гр творога
4 яйца1 ст сахара1 пак ван сахараизюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

5. Творожный пирог

Тесто:

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак2 яйца2 ст л какао1 1/3 ст муки0,5 ч л гаш соды1 ч л раствор кофе3 ст л горячей воды

Начинка:

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара1/3 ч л ванилина2 яйцаЯгоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды110гр творога4 ст л раст масла1 яйцо50 гр сахараванилинсоль

Начинка:

300гр творога
1 ст л муки1 яйцо2 ст л сметаны50 гр сл масла комнат темпер100 гр сахараванилин2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

7. Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана200 грсахар 4 ст л2 яйцаванилинсоль3 ст л муки2 небольших яблока2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:

100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара1 ст л сметаны0,5 ч л соды (погасить в сметане)250 гр муки

Начинка:

250гр творога
2 яйца100гр сахараванилин2 ст л сметаны2 яблокакорица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Рулет с творожной начинкой

Тесто:

3 яйца
1/2 ст сахара1/3 ст муки1 ч л с горкой крахмала1 ч л разрыхлителя

Начинка:

130гр творога
120мл сливок 33% жирности2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячимсвернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

10. Творожный торт на сковороде

Тесто

1 яйцо
200гр творога1 ст сахараванилинпримерно 300гр муки1 ч л гаш соды.

Крем:

500мл молока
1 яйцо1 ст сахара3 ст л мукиванилин150гр слив масло.Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с вишней, с ананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой.

Вам потребуется:

для теста:
творог домашний — 150 гмасло сливочное — 50 гяйца — 2 штсахар — 50 гкрахмал — 50 гмука — 100 гразрыхлитель — 1 ч.ложка

для начинки:
яблока — 400 г

для карамели:
кокосовая стружка — 90-100 гсахар — 150 гмасло сливочное — 100 гмолоко — 4 ст. ложки

разъемная форма диаметром 21 см.

Как готовить:

1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу; по одному вводим яйца, не переставая взбивать; вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);

3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.

5. Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кatyusha_71

Капустный пирог для ленивых

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кграстительное масло — для смазывания формысливочное масло – 50 гразрыхлитель – 5 гмука – около 6 ст. ложек с горкойяйцо – 3 шт.соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)сметана – 5 ст. ложекмайонез – 3 ст. ложкиперец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 1 часа.

Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.Понемногу добавляем муку.В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...

Вам потребуется:

Что нужно для шариков:
15-20 ягод вишни замороженной (примерно)творог 360 гр1 яйцо50 гр кокосовой стружки3 ст л муки или крахмала60 гр сахарного пескачуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:
8 яиц120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)4 ст л муки4 ст л крахмала6 ст л какао порошка120 гр горького шоколадащепотка соли для взбивания белков

Как готовить:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
Укладываем произвольно в форму для выпекания.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью.

Даем остыть, разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))

Приятного аппетита!

Автор: Аnna-ileish

ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП 6 ЛЮБИМЫХ

Вкусно, как у бабули :)

1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье или джем — 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

Тесто
● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока● 1 яйцо● 1 ч. л сухих дрожжей● щепотка соды● сахар-2 ст. л● масло растительное- 1-2 ст.л● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)● Яблоки-500 гр● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше● варенье — ложек 5● масло сливочное- 2 ст л● растительное масло-1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным, например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст муки● 250 гр масла или маргарина● 1 яйцо● 0,5 стакана сахара● 1 ч.л ванильного сахара

Начинка:
● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук, кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки.

4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г маргарина или сливочного масла● 3 стакана муки● 1 стакан сахара● 2 яйца● щепотка соли● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

Начинка:
● крахмал-2-3 ст.л.● варенье

Для посыпки:
● кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло), смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать манкой, панировочными сухарями, толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 470г● Дрожжи (сухие) – 11г● Вода – 330 мл● Соль – ½ ч. л.● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога● Лайм – 1 шт.● Лимонная цедра – 3 ст. л.● Крахмал – 2 ч. л.● Оливковое масло – 5 ст. л.● Грушевое варенье – 300г● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г. маргарина растительного● 2 ст. л. сахара● по вкусу добавить ванили.● Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья ● Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

Читайте далее: тесто на сметане для пирогов


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Одесса
002488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества