Я сегодня молодец) будучи в магазе, вспомнила, что в понедельник мне на работу, а там наш внутренний отчёт, потом отчёт, который мы в республиканском министерстве защищаем лично до цифры, между ними большое мероприятие, т.е. до середины октября я дома только ночевать буду.
Купила 4 крупных охлаждённые курицы и сметану, дома у меня был кусок свинины, не помню, сколько, но хороший, лук, чеснок, морковь, помидоры, сметана, кусочек твердого сыра и внезапно не замеченный кусок феты в рассоле, по срокам уже на последнем издыхании.
Наделала полуфабрикатов в заморозку, на случай полного нестояния. Выбор вариантов несколько ограничен тем, что мы не жарим, т.е. те же наггетсы не вариант.
Что я из этого наделала.
Из куры:
- отбивные из грудки под помидорами и тёртым сыром. Их 8 штук больших, как раз если на картошку и в духовку, то весь противень займут.
- филе полосками в маринаде с соевым соусом и специями, на два раза.
- 4 бедра просто в пакете. Когда до них дошла очередь, я поняла, что задолбалась, и мне лень.
- 4 бедра порубила со специями, томатом, овощами в один пакет, чтоб было можно сделать или с макаронами, с гречкрй, с рисом, как пойдет.
- крылья в маринаде с луком, чесноком, морковкой, копчёной паприкой. Самый кончик в супнабор, а плечевые и локтевые части сюда.
- голени. Достала кость, внутрь вместе кости ложку сметаны со специями и зеленью и кусочек феты.
- зразы. обрезки, остатки грудок перекрутила с припущенным луком и морковью, плюс резаные помидорки, плюс тертый кабачок. Из этого всего котлетка, в ней кусочек феты.
Из свинины получились на раз приготовить котлеты на пару, и на раз тефтели. И пакетик кусочков на небольшой гуляш, тоже сразу с овощами и специями, чтоб бросил в сковородку и ушел с кухни...
Ну и остались кости от кур с остатками мяса, я его срезала без фанатизма. Хотела, как в роликах, сварить бульон и заморозить, но мне стало лень, и время ужина, и они просто лежат. Может, сварю позже.
Вот как-то так пока. Хочу поделать то да сё из роликов на Ютюбе, выбрать то, что готовить будет потом меньшей заморочкой и что у нас приживется. На те же голени муж и младший сын смотрели с вожделением, а старший как-то скептически. Но в целом процесс мне понравился. Если включить на кухне сериал, выгнать домочадцев, продукты купить заранее, а не день в день и начать с утра, то можно п/ф за день на полморозилки наделать...
П.с. нет, доставка готовой еды не проще. Ее тут нет.
Купила 4 крупных охлаждённые курицы и сметану, дома у меня был кусок свинины, не помню, сколько, но хороший, лук, чеснок, морковь, помидоры, сметана, кусочек твердого сыра и внезапно не замеченный кусок феты в рассоле, по срокам уже на последнем издыхании.
Наделала полуфабрикатов в заморозку, на случай полного нестояния. Выбор вариантов несколько ограничен тем, что мы не жарим, т.е. те же наггетсы не вариант.
Что я из этого наделала.
Из куры:
- отбивные из грудки под помидорами и тёртым сыром. Их 8 штук больших, как раз если на картошку и в духовку, то весь противень займут.
- филе полосками в маринаде с соевым соусом и специями, на два раза.
- 4 бедра просто в пакете. Когда до них дошла очередь, я поняла, что задолбалась, и мне лень.
- 4 бедра порубила со специями, томатом, овощами в один пакет, чтоб было можно сделать или с макаронами, с гречкрй, с рисом, как пойдет.
- крылья в маринаде с луком, чесноком, морковкой, копчёной паприкой. Самый кончик в супнабор, а плечевые и локтевые части сюда.
- голени. Достала кость, внутрь вместе кости ложку сметаны со специями и зеленью и кусочек феты.
- зразы. обрезки, остатки грудок перекрутила с припущенным луком и морковью, плюс резаные помидорки, плюс тертый кабачок. Из этого всего котлетка, в ней кусочек феты.
Из свинины получились на раз приготовить котлеты на пару, и на раз тефтели. И пакетик кусочков на небольшой гуляш, тоже сразу с овощами и специями, чтоб бросил в сковородку и ушел с кухни...
Ну и остались кости от кур с остатками мяса, я его срезала без фанатизма. Хотела, как в роликах, сварить бульон и заморозить, но мне стало лень, и время ужина, и они просто лежат. Может, сварю позже.
Вот как-то так пока. Хочу поделать то да сё из роликов на Ютюбе, выбрать то, что готовить будет потом меньшей заморочкой и что у нас приживется. На те же голени муж и младший сын смотрели с вожделением, а старший как-то скептически. Но в целом процесс мне понравился. Если включить на кухне сериал, выгнать домочадцев, продукты купить заранее, а не день в день и начать с утра, то можно п/ф за день на полморозилки наделать...
П.с. нет, доставка готовой еды не проще. Ее тут нет.
А почему не жарите?
Ого, это подвиг!
В магазине что проще купить? Разделанное? Не проще. Во-первых дороже. Во-вторых это в магазин за одной порцией надо идти. А это время. Я мясо сразу на две недели покупаю.
Вы молодец! Всё по делу, прям самой захотелось 🤤
Вот это да)
Вау) круто! Никогда не пробовала голень со сметаной)
У меня сейчас в духовке быстрый ужин — голени и картоха а ля Айдахо, в шкурке и специях)
Это ограничивает варианты. А если сама идея голеней с начинкой понравится, начинку можно будет разную делать, интересно должно быть…
Буду ждать, как по вкусу:)
У меня из заготовок обычно капуста в морозилке нарезана, фарш и фарш с луком, морковкой для печеночных оладий
Вот умничка