И о хорошем. Полуфабрикаты

Я сегодня молодец) будучи в магазе, вспомнила, что в понедельник мне на работу, а там наш внутренний отчёт, потом отчёт, который мы в республиканском министерстве защищаем лично до цифры, между ними большое мероприятие, т.е. до середины октября я дома только ночевать буду.

Купила 4 крупных охлаждённые курицы и сметану, дома у меня был кусок свинины, не помню, сколько, но хороший, лук, чеснок, морковь, помидоры, сметана, кусочек твердого сыра и внезапно не замеченный кусок феты в рассоле, по срокам уже на последнем издыхании.

Наделала полуфабрикатов в заморозку, на случай полного нестояния. Выбор вариантов несколько ограничен тем, что мы не жарим, т.е. те же наггетсы не вариант.

Что я из этого наделала.

Из куры:

- отбивные из грудки под помидорами и тёртым сыром. Их 8 штук больших, как раз если на картошку и в духовку, то весь противень займут.
- филе полосками в маринаде с соевым соусом и специями, на два раза.
- 4 бедра просто в пакете. Когда до них дошла очередь, я поняла, что задолбалась, и мне лень.
- 4 бедра порубила со специями, томатом, овощами в один пакет, чтоб было можно сделать или с макаронами, с гречкрй, с рисом, как пойдет.
- крылья в маринаде с луком, чесноком, морковкой, копчёной паприкой. Самый кончик в супнабор, а плечевые и локтевые части сюда.
- голени. Достала кость, внутрь вместе кости ложку сметаны со специями и зеленью и кусочек феты.
- зразы. обрезки, остатки грудок перекрутила с припущенным луком и морковью, плюс резаные помидорки, плюс тертый кабачок. Из этого всего котлетка, в ней кусочек феты.

Из свинины получились на раз приготовить котлеты на пару, и на раз тефтели. И пакетик кусочков на небольшой гуляш, тоже сразу с овощами и специями, чтоб бросил в сковородку и ушел с кухни...

Ну и остались кости от кур с остатками мяса, я его срезала без фанатизма. Хотела, как в роликах, сварить бульон и заморозить, но мне стало лень, и время ужина, и они просто лежат. Может, сварю позже.

Вот как-то так пока. Хочу поделать то да сё из роликов на Ютюбе, выбрать то, что готовить будет потом меньшей заморочкой и что у нас приживется. На те же голени муж и младший сын смотрели с вожделением, а старший как-то скептически. Но в целом процесс мне понравился. Если включить на кухне сериал, выгнать домочадцев, продукты купить заранее, а не день в день и начать с утра, то можно п/ф за день на полморозилки наделать...

П.с. нет, доставка готовой еды не проще. Ее тут нет.

Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
528356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fabiana
Fabiana
Сын
4 года
Петрозаводск

А почему не жарите?

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
у мужа язва и панкреатит. У сына атопический дерматит, все эти игры с диетой заканчиваются тем, что он покрывается всем подряд. Парню 13, у него прыщи, и дерматит вообще лишний))
Пожаловаться
Demi
Demi
Доченька
4 года
Рязань

Про зразы интересно-Фета в середине-это вкусно?

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
не знаю пока. У меня дети что угодно едят, если там сыр.
Пожаловаться
Ника
Ника
Ты монстр)) я тут с тоской думаю о заготовке фаршированные перцев( рис+ фарш+ лук+ морковь), т.к.надо побольше наделать…
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Смотрю ролики на Ютюбе, где делают заготовки на месяц вперёд. Вот там монстры!)



Пожаловаться
Маманя
Маманя
Доченька
8 лет
Москва

Ого, это подвиг!

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Семён
8 лет
Казань
Это блин подвиг:)) Вы молодец)
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Знаешь, если не доводить дело до готовки, а только раскладывать на доске и на мороз, это недолго. И это намного меньше заморочек. Натереть сразу много моркови, накрутить и нарезать сразу много мяса — посуду мыть один раз, как после разовой готовки. Фарш разделила пополам, в половину овощи, в другую рис, это тоже недолго. Ну и т.д.
Пожаловаться
Lilu
Lilu
Семён
8 лет
Казань
Берёзка 
Ну я тоже заготовки делаю, но попроще. Типа мясо нарубила сразу кг три и порционно по пакетам без всяких доп опций. Куриц несколько тоже разделала и также по пакетам. Фарш не прокручиваю — лень. Готовый покупаю. Морковь тру)
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Lilu 
Я тоже раньше делала так. А потом мне эти ролики попались, где готовят в заморозку сразу с добавками, там так красиво всё. Решила попробовать, как оно.
Пожаловаться
Элина
Элина
Лиса
14 лет
Новокузнецк
Lilu 
Так смысла никакого. Автор то может достать и сразу в духовку, а у вас, проще в магазине купить, там хоть не за мороженное все)
Пожаловаться
Lilu
Lilu
Семён
8 лет
Казань
Элина 
Мне есть смысл) не трачу время на разделку)
В магазине что проще купить? Разделанное? Не проще. Во-первых дороже. Во-вторых это в магазин за одной порцией надо идти. А это время. Я мясо сразу на две недели покупаю.
Пожаловаться
Lilu
Lilu
Семён
8 лет
Казань
Берёзка 
Надо тоже попробовать)
Пожаловаться
Элина
Элина
Лиса
14 лет
Новокузнецк
Lilu 
Мне проще. А так просто разница в разморозке, но это уже не так полезно. Ну и это не заготовки, кроме моркови. Ни кто же не засовывать 3кг фарша в одном мешке в морозилку, логично поделить на порции, как и мясо.
Пожаловаться
Lilu
Lilu
Семён
8 лет
Казань
Элина 
Мне не проще. Автор же тоже морозит — т.е. тоже не так полезно. Это заготовки. Я не просто делю мясо по куску на раз. А режу любо гуляш, либо стейки, чтобы разморозить и сразу на скороду. Никто же не кидает на сковороду мясо одним куском в 600гр.
Пожаловаться
Элина
Элина
Лиса
14 лет
Новокузнецк
Lilu 
Да, не внимательно прочитала)
Пожаловаться
Элина
Элина
Лиса
14 лет
Новокузнецк
Молодец! Я только пельмени и манты морожу, но редко. За то так здорово, быстрый обед.
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Я была бы ещё больше молодец, если б продумала всё заранее. А так несколько импульсивно всё вышло. Но сам процесс мне понравился, не так уж напряжно
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Барсело́на
я тоже так мечтаю. но по итогу тол ко тру морковь на терке и морожу
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Я полгода собиралась🤣🤣



Пожаловаться
Кэтрин
Кэтрин
Малыш
11 месяцев
Воронеж

Вы молодец! Всё по делу, прям самой захотелось 🤤

Пожаловаться
Анна
Анна
Новосибирск

Вот это да)

Пожаловаться
LikusikL
LikusikL
Младший
7 лет
Санкт-Петербург

Вау) круто! Никогда не пробовала голень со сметаной)

У меня сейчас в духовке быстрый ужин — голени и картоха а ля Айдахо, в шкурке и специях)

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Я тоже пока не пробовала. Но мы не жарим, не используем майонез, острые приправы. Панировку нельзя, она впитывает жир. Кожу всю, кроме голеней в утиль, собаке унесу. Картошку типа по-деревенски делаем, но жира минимум. И панировки.

Это ограничивает варианты. А если сама идея голеней с начинкой понравится, начинку можно будет разную делать, интересно должно быть…
Пожаловаться
LikusikL
LikusikL
Младший
7 лет
Санкт-Петербург
Берёзка 

Буду ждать, как по вкусу:)

Пожаловаться
LikusikL
LikusikL
Младший
7 лет
Санкт-Петербург
Берёзка 

У меня из заготовок обычно капуста в морозилке нарезана, фарш и фарш с луком, морковкой для печеночных оладий

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга

Вот умничка