Короче делать я этого не умею) сделала все по рецепту. Ещё показалось, что что-то не так, но решила, что рецепт ведь!!!
Сейчас открыла одну баночку. Вообще нет соли и уксуса. Прям капец как их не хватает.
Это вообще можно исправить? Например вылить банки в кастрюлю, добавить соль, уксус, прокипятить и в стерильные банки разлить. Или я еще хуже сделаю?
Им надо будет пережить дорогу в поезде 2,5 суток. Мне кажется такие не солёные и без уксуса просто не будут храниться без холодильника. Да и все-таки вкус хотела бы исправить.
Приготовила мля для свекровушки😅 у них грибы не растут, вот решила порадовать 🤪
Если больше суток то выбрасывать.
Если недавно закатывали, то можно
Если закатали больше суток назад и оказались косячные, выкидываем…
Грибы штука опасная..
👀 они в холодильнике хранились. Я съела пол банки с мамой (добавили соли), все нормально у нас.
Как делали?
По рецепту отваривала с солью, оставляла на ночь, утром сливала, промывала, маринад до кипения, туда грибы, поварила сколько-то там и по банкам.
А уксуса сколько и когда?
По такому делаю- На 1 кг подготовленных грибов берем 1.5 ст.л.соли, 0.5ст.уксуса(6% лучше, не такие кислые получаются), и 0.5 воды, 1-2 шт.лавр.лист,5-6шт. перец горошек. Грибы и все остальное в кастрюлю и на огонь. Когда закипело, снять пену и варить, помешивая, 20-25 минут.
Вот не помню, рецепт в инете находила. Но его прям было немного. Ложки 3 или 4. На большую кастрюлю. Уксус 9%. Как приготовила, остыли, сразу в холодильник убрала
Тут конечно намного больше уксуса и соли. Там было на 1кг где-то пол чайной ложки соли и 1-2ст ложки уксуса.
Это на маленькую кастрюлю. Получается жидкости примерно 600мл
Попробуйте поискать рецепт, очень интересно
Нашла. Тут вообще 1/3 ч.л. уксуса 🤦🏼♀️ но я тогда ещё подумала, что совсем мало. И добавила 2-3ст ложки на кг. И лаврушки побольше кинула, на кг листика 3. Гвоздики только добавила по рецепту, остального всего побольше. Соли где-то 1ч.л. на кг. Перца штук 5.
Сколько прошло после закрутки?
Где-то недели 3 назад. Максимум 4.
Вы не пробуете в перед закруткой?
Я в прошлом году мариновали грузди впервые в жизни, оставила баночку маленькую на пробу. Через пару дней попробовала, а они ппц какие соленые были, есть невозможно. Расстроилась. А потом через пару месяцев принесла баночку с погреба, достала, а они нормальные. Может это вам соли просто не хватает.
Нет, её прям там очень мало, практически нет.
Я еду вообще всегда мало солю. Мы её почти не едим. А тут даже мне очевидно, что соли не хватает. Мама вообще решила, что я ее не добавляла.
Да попробовала. Маринад так-то вроде солоноватый был. Мы соли много не едим, так и решила, что норм должно быть. Но на грибы этого походу вообще не хватило.