Маринованные грибочки. Испортила 👀

Короче делать я этого не умею) сделала все по рецепту. Ещё показалось, что что-то не так, но решила, что рецепт ведь!!!
Сейчас открыла одну баночку. Вообще нет соли и уксуса. Прям капец как их не хватает.

Это вообще можно исправить? Например вылить банки в кастрюлю, добавить соль, уксус, прокипятить и в стерильные банки разлить. Или я еще хуже сделаю?

Им надо будет пережить дорогу в поезде 2,5 суток. Мне кажется такие не солёные и без уксуса просто не будут храниться без холодильника. Да и все-таки вкус хотела бы исправить.
Приготовила мля для свекровушки😅 у них грибы не растут, вот решила порадовать 🤪


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Если больше суток то выбрасывать.

Пожаловаться
Алина

Если недавно закатывали, то можно

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Если закатали больше суток назад и оказались косячные, выкидываем…
Грибы штука опасная..

Пожаловаться
Юлечка Счастливая
Тутти-Фрутти 

👀 они в холодильнике хранились. Я съела пол банки с мамой (добавили соли), все нормально у нас.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Как делали?

Пожаловаться
Юлечка Счастливая
Dido FromTallinn 

По рецепту отваривала с солью, оставляла на ночь, утром сливала, промывала, маринад до кипения, туда грибы, поварила сколько-то там и по банкам.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлечка Счастливая 

А уксуса сколько и когда?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлечка Счастливая 

По такому делаю- На 1 кг подготовленных грибов берем 1.5 ст.л.соли, 0.5ст.уксуса(6% лучше, не такие кислые получаются), и 0.5 воды, 1-2 шт.лавр.лист,5-6шт. перец горошек. Грибы и все остальное в кастрюлю и на огонь. Когда закипело, снять пену и варить, помешивая, 20-25 минут.

Пожаловаться
Юлечка Счастливая
Dido FromTallinn 

Вот не помню, рецепт в инете находила. Но его прям было немного. Ложки 3 или 4. На большую кастрюлю. Уксус 9%. Как приготовила, остыли, сразу в холодильник убрала

Пожаловаться
Юлечка Счастливая
Dido FromTallinn 

Тут конечно намного больше уксуса и соли. Там было на 1кг где-то пол чайной ложки соли и 1-2ст ложки уксуса.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлечка Счастливая 

Это на маленькую кастрюлю. Получается жидкости примерно 600мл

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлечка Счастливая 

Попробуйте поискать рецепт, очень интересно

Пожаловаться
Юлечка Счастливая
Dido FromTallinn 

Нашла. Тут вообще 1/3 ч.л. уксуса 🤦🏼♀️ но я тогда ещё подумала, что совсем мало. И добавила 2-3ст ложки на кг. И лаврушки побольше кинула, на кг листика 3. Гвоздики только добавила по рецепту, остального всего побольше. Соли где-то 1ч.л. на кг. Перца штук 5.

Маринованные грибочки. Испортила 👀
Пожаловаться
Марина Гофман

Сколько прошло после закрутки?

Пожаловаться
Юлечка Счастливая
Марина Гофман 

Где-то недели 3 назад. Максимум 4.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлечка Счастливая 

Вы не пробуете в перед закруткой?

Пожаловаться
Марина Гофман
Юлечка Счастливая 

Я в прошлом году мариновали грузди впервые в жизни, оставила баночку маленькую на пробу. Через пару дней попробовала, а они ппц какие соленые были, есть невозможно. Расстроилась. А потом через пару месяцев принесла баночку с погреба, достала, а они нормальные. Может это вам соли просто не хватает.

Пожаловаться
Юлечка Счастливая
Марина Гофман 

Нет, её прям там очень мало, практически нет.
Я еду вообще всегда мало солю. Мы её почти не едим. А тут даже мне очевидно, что соли не хватает. Мама вообще решила, что я ее не добавляла.

Пожаловаться
Юлечка Счастливая
Dido FromTallinn 

Да попробовала. Маринад так-то вроде солоноватый был. Мы соли много не едим, так и решила, что норм должно быть. Но на грибы этого походу вообще не хватило.