Песочное тесто

Можно ли готовое тесто оставить в холодильнике на несколько часов перед выпкчкой?
Хочу сделать ягодные лукошки. Может поделитесь рецептом? Никогда не готовила нашла в интернете 2 способа. Первый, где масло перетирается с мукой и песком. Второй, где масло взбивается с сахаром

Анна
01384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Из жидкого масла получается более жёсткое тесто, из размягченного более воздушное и рассыпчатое
Пожаловаться
Анна
Инга 
Спасибо!
Пожаловаться
Химик

Мне больше нравится способ, где масло с сахаром. Тесто нежнее получается

Пожаловаться
Анна
Химик 
Т.е. первый?
Пожаловаться
Химик
Анна 

Наоборот, второй. В первом варианте у вас масло с мукой перетирается)
А мне нравится, когда масло хорошо полежало в комнате, стало очень мягким, туда Сахар, все это взбить, добавить яйца( только комнатной температуры), хорошо вмешать их туда, и добавлять муку, и ручками хорошо вымесить.
Только, когда будете работать с тестом уже непосредственно перед выпечкой, долго руками его не мните. Так как к вам температура 36.6, а у теста максимум 8 градусов будет. И масло гаснет таять в тесте.

Пожаловаться
Химик

Начнет*

Пожаловаться
Анна
Химик 
Спасибо, много тонкостей
Пожаловаться
Химик
Анна 

На самом деле, это самое просто тесто. Но оно очень вкусное и не капризное

Пожаловаться
Анна
Химик 
Да, уж😅 я готовить не умею вообще, тем более стряпать. Посмотрю что выйдет
Пожаловаться
Химик
Анна 

Расскажите потом)

Пожаловаться
Анна
Химик 
Короче, безумно вкусно, как по мне) добавляла лимонную цедру и это ощущается
Песочное тесто
Пожаловаться
Химик
Анна 

Ну красота! Ох, как мне захотелось

Пожаловаться
Химик

Можно.