Детские котлетки с кабачком и творожком
1) Фарш из курицы или индейки 500 гр. взбить вилочкой.
2) Добавить половину среднего кабачка, натёртого на самой мелкой тёрке, не отжимать.
3) Влить желток 1 яйца, смешать.
4) Положить 2 ванночки творожка Агуша по 50 гр. или 100 гр. любого мягкого влажного творога, смешать.
5) Посолить. По желанию сушёный чеснок 0.5 ч.л., смесь перцев 1/4 ч.л., кориандр 1/3 ч.л. и зиру 1/3 ч.л. измельчить в ступке и добавить в фарш.
6) Несколько веточек укропа и базилика измельчить, всыпать.
7) Если фарш плотный, влить ±50 гр. воды, долго хорошо перемешать руками и отбить фарш. Он должен быть достаточно жидким, но держать форму.
8) Котлеты выкладывать ложкой на сковороду, придавать приплюснутую форму, делать небольшой размер.
9) Для тушения смешать полстакана нежирной сметаны + 2 ст.л. томатной пасты, кетчупа или соуса + 0.5 ч.л. сахара (можно без) + 0.5 ч.л. соли + немного горячей воды. Залить котлеты и тушить под крышкой до выпаривания лишней жидкости.
Взрослые котлеты.
Мясной фарш. У меня курица + говядина — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Батон без корочек — 100 гр.
Молоко 150 мл.
Панировочные сухари — 0.5 стакана или мука для обвалки.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец молотый
1. Батон поломать на кусочки, сложить в миску, залить молоком. Затем растереть вилочкой.
2. Лук сырым натереть на самой мелкой тёрке и положить к фаршу, а можно мелко нарезать и обжарить предварительно.
3. Отделить белок от желтка.
4. В большую миску сложить фарш, батон, лук (если жареный, то вместе с маслом), желток, перец, соль. Хорошо перемешать и отбить руками.
5. Белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы не выливался из миски при переворачивании, добавить к фаршу, перемешать.
6. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в сухарях или муке.
7. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до корочки.
8. Если сомневаетесь в готовности, долейте в сковороду немного горячей воды и потушите под крышкой 5-7 минут. А можно разложить полуготовые котлетки на смазанный сливочным маслом противень и подержать в духовке 180° 15-20 минут.
А что дает здесь творог? Вкус, текстуру или что то еще? Очень интересный рецепт)
А я и во взрослые кабачок добавляю :-) вместо лука :-)
Во-во, тоже люблю так делать :-)
Ой, детские котлеты очень интересный рецепт, спасибо, сохраню!
И что ест младшая у вас? Мой вообще никакие котлеты не ест, может попробовать