Как считаете, это проблема?
Навеяно постом о закрутках. В общем, я как хомяк, была б моя воля за щекой запасы делала бы. Мне всегда нужно что бы всё было с запасом, макароны, крупы, картофель, лук, морковь, тыща и одна банка селений, постоянно что-то замораживаю да всякую лабуду сушу (тот же самый укроп?)
Прочитала пост этой девушки и комментарии к нему, и поняла что большинство таким не занимаются. Может так сказалось бедное детство? Или то что кочевала всегда от одной бабушки к другой? А вдруг у меня какие-то проблемы а я и не знаю ??
Не вижу ничего плохого)) я только компоты начала делать на зиму, и то года 2. Сейчас мода на дачу-огород пошла, думаю эти блогеры доберутся и до закруток. Так что будете в тренде ?
Просто любите поесть.В детстве эти закрутки ни кто не ел, а заставляли.Мы столько не едим даже магазинного что бы закручивать.
Я думаю, что это такой склад ума просто))) В хорошем смысле слова. Кто-то любит запасы делать, кто-то нет. И оба варианта норма. У нас единственные запасы — это мясо в морозильнике, а так же котлеты. Чтобы в любое время можно было достать и приготовить. Мама ягоды замораживает, клубнику, чёрную смородину, малину. Варенье не едим, поэтому она его не варит. Ну и немного закруток, реально без фанатизма.
Я по настроению. Сейчас приболела и это лето отдыхаю. А вообще тоже и морозила и закатывала.
Мы тоже всегда и закрутки и варенья и заморозки сезонные и сушим?это же вкусно и натурпродукт
Я только только начинаю так сказать вливаться в эту тему, вот едем отдыхать и свекровь перелагает взять с собой сушилку, т.к куда едем, там фрукты, овощи очень дешёвые, по сравнению с нашим регионом, типа насушим что сможем на зиму, а я че то как-то не очень хочу, отдыхать же едем ? Но с другой стороны согласна с ней, зимой реально пригодится )))
Предлагает *
Я кстати тоже делаю запасы. Мы купили вакуматор, и зелень заморозили, ягоды целые и перетертые, соленья закрываю, зимой вкусно очень, достал баночку с чем нибудь, в магазине такого как домашнее не купишь.
Мама делала эти соленья все, варенья, компоты. Свекровь делает. Сестра делает. Я не делаю. У меня семья малоежек, мне это нафиг не нужно. И крупы мешками не беру по этой же причине.
Скорее семейные традиции. Кто-то с детства видел, как вся семья запасы делает и привык так жить. У кого-то этого не было и привычки нет) Ну и банально вкусовые пристрастия. Я вот не люблю компоты из банки, поэтому никогда их не делала, но обожаю клубничное и вишневое варенье, поэтому с удовольствием их варю периодически)
Мама готовить не любит, потому только в молодости огурцы мариновала. И то, когда ещё нельзя было купить всё в магазине. С тех пор только пару раз мне показывала технологию) А вот я предпочитаю домашние, но ленюсь делать, может в этом году замариновать..?
У меня всегда запасы. Погреб с закрутками. Но уже не крути все подряд, только то чтт едим. Мясо в морозилке прозапас и крупы. Овощи запасаем. Не раз выручало.
Тоже запасы люблю и делаю.
Я тоже запасливая, с огорода делаю заморозки овощей и зелени, ягоды, грибы, огурцы и помидоры мариную, кетчуп делаю, хренодер. Впрок покупаю мясо и фарш в морозилку. На одних припасах месяц точно продержаться можно. Консервацию делаю для себя по 3-5 банок лечо, икру, овощные салаты. Компот из яблок в 3л банки у меня их 15, все закатываю, они на ура уходят. Самое главное меня это не напрягает и мне нравится. Сушильные машину купила, в этом году попробую овощи и зелень сушить и молоть, добавка в различные блюда получится