Рецепт белого бисквита. Подскажите пожалуйста хороший рецепт. Видела рецепт с кипятком, интересно нормальный ли получится


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

ШИФОНОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

Яйца — 4 шт
Щепотка соли
Сахар + ванильный сахар —
150 гр + 10 гр
Мука — 150 гр
Крахмал кукурузный — 30 гр
Разрыхлитель — 1 чл
Масло растительное — 30 мл
(~3 ст.л)
Кипяток — 40 мл (~4 ст.л)

К яйцам добавить щепотку соли и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы (примерно ~ 4-5 минут).
Просеять сухие ингредиенты — муку, крахмал (можно заменить на муку), разрыхлитель. Вымешать тесто лопаткой до однородности. Влить кипяток и масло и снова перемешать.
Готовое тесто выложить в форму (у меня 18-19 см) и выпекать при 175' ~ 30 минут. Готовность проверять шпажкой.

Бисквиту дать немного остыть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь или вообще испечь заранее — за 1-2 дня. Влага в бисквите равномерно распределиться, он не будет сильно крошиться и с ним удобно будет работать ?
#шифоновый_ванильный_бисквит

Пожаловаться
Ksss

Желтки отделить от белой, взбить отдельно, яйца должны быть холодные, посуда максимально чистая особенно для белков, взбивать сначала без сахара потом добавлять сахар постепенно 1/3 часть от общего количества. Взбивать до пиков, чтобы стояли не падали. Желтки с оставшимся сахаром взбить до белой пены. Смешать, вливая желток к белку, перемешиваем лопаткой сверху вниз, аккуратно. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (если дюбите) и просеивать порциями в яйца, перемешиваем сверху вниз. В форму выложить, и в разогретую до 180 духовку на минут 15-20 в зависимости от размера формы количества ингредиентов духовки

Пожаловаться
Sunshinе

Вот этот делаю, много разных перепробовала до него