К яйцам добавить щепотку соли и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы (примерно ~ 4-5 минут). Просеять сухие ингредиенты — муку, крахмал (можно заменить на муку), разрыхлитель. Вымешать тесто лопаткой до однородности. Влить кипяток и масло и снова перемешать. Готовое тесто выложить в форму (у меня 18-19 см) и выпекать при 175' ~ 30 минут. Готовность проверять шпажкой.
Бисквиту дать немного остыть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь или вообще испечь заранее — за 1-2 дня. Влага в бисквите равномерно распределиться, он не будет сильно крошиться и с ним удобно будет работать ? #шифоновый_ванильный_бисквит
Желтки отделить от белой, взбить отдельно, яйца должны быть холодные, посуда максимально чистая особенно для белков, взбивать сначала без сахара потом добавлять сахар постепенно 1/3 часть от общего количества. Взбивать до пиков, чтобы стояли не падали. Желтки с оставшимся сахаром взбить до белой пены. Смешать, вливая желток к белку, перемешиваем лопаткой сверху вниз, аккуратно. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (если дюбите) и просеивать порциями в яйца, перемешиваем сверху вниз. В форму выложить, и в разогретую до 180 духовку на минут 15-20 в зависимости от размера формы количества ингредиентов духовки
Пьяная вишня - веселое название вкуснейшего торта.
Конечно, он не предназначен для детей, а вот взрослые будут от него в восторге!
Такой десерт идеально подходит для окончания праздника или дружеских посиделок.
Приготовим Пьяную вишню в домашних … Читать далее
Появилось у меня маленькое хобби, тортики пеку, времени на него не хватает, но по большим праздникам заморачиваюсь, пеку — украшаю. Конечно не всё получается как хотелось бы, но в целом я довольна и детям тортики мои нравятся. Родилось хобби от моей … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
ШИФОНОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца — 4 шт
Щепотка соли
Сахар + ванильный сахар —
150 гр + 10 гр
Мука — 150 гр
Крахмал кукурузный — 30 гр
Разрыхлитель — 1 чл
Масло растительное — 30 мл
(~3 ст.л)
Кипяток — 40 мл (~4 ст.л)
К яйцам добавить щепотку соли и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы (примерно ~ 4-5 минут).
Просеять сухие ингредиенты — муку, крахмал (можно заменить на муку), разрыхлитель. Вымешать тесто лопаткой до однородности. Влить кипяток и масло и снова перемешать.
Готовое тесто выложить в форму (у меня 18-19 см) и выпекать при 175' ~ 30 минут. Готовность проверять шпажкой.
Бисквиту дать немного остыть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь или вообще испечь заранее — за 1-2 дня. Влага в бисквите равномерно распределиться, он не будет сильно крошиться и с ним удобно будет работать ?
#шифоновый_ванильный_бисквит
Желтки отделить от белой, взбить отдельно, яйца должны быть холодные, посуда максимально чистая особенно для белков, взбивать сначала без сахара потом добавлять сахар постепенно 1/3 часть от общего количества. Взбивать до пиков, чтобы стояли не падали. Желтки с оставшимся сахаром взбить до белой пены. Смешать, вливая желток к белку, перемешиваем лопаткой сверху вниз, аккуратно. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (если дюбите) и просеивать порциями в яйца, перемешиваем сверху вниз. В форму выложить, и в разогретую до 180 духовку на минут 15-20 в зависимости от размера формы количества ингредиентов духовки
Вот этот делаю, много разных перепробовала до него