+3
Появилось у меня маленькое хобби, тортики пеку, времени на него не хватает, но по большим праздникам заморачиваюсь, пеку — украшаю. Конечно не всё получается как хотелось бы, но в целом я довольна и детям тортики мои нравятся. Родилось хобби от моей жадности, стоят заказные торты у нас по 5 тысяч рублей, самое обидное, что несмотря на внешнюю привлекательность дети особо заказные торты и не ели, вот я и решила освоить кондитерские навыки. Девочки зацените, и если есть проверенный рецепт белого бисквита, дайте ссылочку, потому что умею печь только шоколадный бисквит и медовик.
молодчина!!! Свои действительно самые вкусные)))
Мм, вау вау! Красота и вкуснота!
Спасибо!?
Ну вы супер мастер!!! А поделитесь рецептом медовика? Такие тонкие коржи! Просто класс!!!!
Спасибо!?
Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар (тесто) — 1 стак.
Мед (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто, но не очень тугое тесто)
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Коржи выпекаются примерно по 3 мин., порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый.
А чем промазывать коржи ?)))
Спасибо! А взбить яйца просто д растворения сахара или в пену? И чем промазывала коржи?
В пену не надо, просто взбить что бы сахар растворился. А крем такой делаю: 1 банка сгущёнки, 1 литр сметаны, 1 пачка слив. масла — масло комнатной температуры миксером перемешать со сгущёнкой и туда же влить сметану — перемешать, крем готов. Можно просто сметанный крем классический. Ещё с заворной крем используют. Но у меня именно первый вариант.
крем такой делаю: 1 банка сгущёнки, 1 литр сметаны, 1 пачка слив. масла — масло комнатной температуры миксером перемешать со сгущёнкой и туда же влить сметану — перемешать, крем готов.
Спасибо большое!
Тортики супер, даже захотелось)))
Дать ссылочку на рецепт?
И мне !)))) Наконец появится у меня духовка!))) Хочется удивить мужа
Ой, нет, спасибо, из меня не очень кулинар🤦
Отправила в л.с.))))
Какая красота!))
Спасибо!)))
Бисквит — 5 желтков взбить со стаканом сахара, белки взбить отдельно с щероткой соли до пиков. В желтки добавлять стакан муки постепенно и по трети белков. Когда в дело пошла мука забудьте о миксере. Вымешивать не нужно тщательно, а аккуратно, могут быть видны белки местами, запекают на средней температуре. Дать остыть подольше и потом пропитывать
Спасибо, при 170 градусах норм? Минут 40 выпекать?
Честно, не засекала, думаю 170-180 норм. А так просто поглядывала и протыкала зубочисткой
Вкусняшки ?
??
Красивые тортики.
Не кладите в бисквит какао, будет белый) вообще, простейший бисквит — сахар, яйца, мука, разрыхлитель или сода.
На сайте Анастасии Скрипкиной есть торт «сердце». Там бисквит со сгущенкой и сметаной, он по рецепту с какао, но и без него очень вкусный.
У меня рецепт из инета — влажный шоколадный бисквит, без какао он не очень вкусный — пробовала. Спасибо за рецепт, попробую!??
Красота
А прянички тоже сами?:)
Спасибо, нет, на детские тортики прянички конечно заказывала, я так к сожалению не умею рисовать?
У Вас здорово получается, так держать??
Спасибо!?