Как правильно приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы? Где-то пишут, что надо просто кипятком залить, где-то, что надо 5 минут прокипятить, то ли надо её растолочь, то ли не надо… 🤦♀️
Кто как готовит? Мне при цистите..😞
Как правильно приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы? Где-то пишут, что надо просто кипятком залить, где-то, что надо 5 минут прокипятить, то ли надо её растолочь, то ли не надо… 🤦♀️
Кто как готовит? Мне при цистите..😞
Заливаю кипятком и настаиваю. Потом толку и процеживаю. Как правильно не знаю, делаю как вкусно
Спасибо. Вроде поняла, что кипятить нельзя, иначе толку мало от неё будет
Да, я читала, что при кипячении всё витамины уходят
Со смородиной так же делаю
Уролог прописал, что клюкву надо заливать водой с температурой не более 40 градусов. Если ягоды залить кипятком то ни каких полезных свойств не остаются. Пропускайте через блендер и залейте тёплой водой.
Да, такое тоже читала, что надо просто тёплой водой. Зачем тогда многие варят её..
При цистите нужно пить антибиотик, а не клюквенный морс, т.к. вызван он бактериями и если вы из не пролечите — то потом будет постоянно вылезать
Купите фитолизин и будет вам быстрое счастье
Толку ягоды отжимаю сок, жмых варю минут 5, выключаю и выливаю выжатый сок в кастрюлю, сахар по вкусу
При цистите выпейте пакетик монурала. Я про него и забыла