Клюквенный морс

Как правильно приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы? Где-то пишут, что надо просто кипятком залить, где-то, что надо 5 минут прокипятить, то ли надо её растолочь, то ли не надо… 🤦♀️
Кто как готовит? Мне при цистите..😞


Tani
013441

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шальная Императрица

Заливаю кипятком и настаиваю. Потом толку и процеживаю. Как правильно не знаю, делаю как вкусно

Пожаловаться
Tani
Шальная Императрица 

Спасибо. Вроде поняла, что кипятить нельзя, иначе толку мало от неё будет

Пожаловаться
Шальная Императрица
Tani 

Да, я читала, что при кипячении всё витамины уходят

Пожаловаться
Шальная Императрица

Со смородиной так же делаю

Пожаловаться
Наталья
Ягоды моете в теплой воде… Как только оттают немного — в банку. Толкушкой их потолочь, помять. Залить водой чуть теплой или комнатной темп. И всё, добавляете сахар или мед и это пьёте. Можно процедить, а можно и так. Кипятком не надо, вся польза уйдёт
Пожаловаться
Эля

Уролог прописал, что клюкву надо заливать водой с температурой не более 40 градусов. Если ягоды залить кипятком то ни каких полезных свойств не остаются. Пропускайте через блендер и залейте тёплой водой.

Пожаловаться
Tani
Эля 

Да, такое тоже читала, что надо просто тёплой водой. Зачем тогда многие варят её..

Пожаловаться
HipnoGato
Морс делают со свежим соком.
Пожаловаться
HipnoGato
Я ягоды толку, сок отдельно, а то, что осталось варю, остужаю и потом сок добавляю.
Пожаловаться
Anna

При цистите нужно пить антибиотик, а не клюквенный морс, т.к. вызван он бактериями и если вы из не пролечите — то потом будет постоянно вылезать

Пожаловаться
Аня

Купите фитолизин и будет вам быстрое счастье

Пожаловаться
Elena Мамадвухдеток

Толку ягоды отжимаю сок, жмых варю минут 5, выключаю и выливаю выжатый сок в кастрюлю, сахар по вкусу

Пожаловаться
Botessta

При цистите выпейте пакетик монурала. Я про него и забыла