А я тут срезала свой первый урожай вешенок (один из постов немногим ранее). Вот мои красавцы.. получилось 167 грамм. Может будет повторный урожай, посмотрим. А нет, так в Калуге под пень остатки грунта с мицелием в саду высыплю. Пусть там будет.
Ну и полезла шерстить интернеты на предмет применения. Нашла. Это нереально вкусный салат. Ингредиентов особо заморочных не требует (банка песто у меня всегда заначена). Кароч, даже если с урожаем все, вполне достойно покупки вешенок в магазине для этого салата.
Итак. Пропорцию привожу из рецепта, у меня половина, так как грибов уродилось меньше).
Куриная грудка 1 шт., соль и перец по вкусу, сухой чеснок 1/2 ч.л., вешенки 300 г, чеснок 1 зубчик, пара перьев зеленого лука, соевый соус
2 ст.л., зеленый салат 200 г, огурец 2 шт., моцарелла 120 г, готовый соус песто 150 г.
Готовим куриное филе. Натираем солью, перцем и сухим чесноком. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Нарезаем вешенки на среднего размера кусочки. На сильном огне разогреваем растительное масло. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Главное чтоб они именно обжарились, а не сварились - говорят, гриб капризный и легко становится резиновым. Но мне все удалось.
затем все грибы возвращаем в сковородку, туда же мелко рубленый чеснок и резаные перья зеленого лука. Минуту жарим помешивая. Добавляем соевый соус и жарим, пока он не выпарится.
С этого момента осторожно - это уже само по себе МЕГАвкусно, и можно сожрать их раньше, запоров дальнейший рецепт. Главное не сильно много пробовать.
Дальше моцарелла кубиками, курица ломтиками, огурец соломкой. Салат рвем и смешиваем с половиной песто. Укладываем на тарелку. Сверху все остальное и оставшийся соус песто.
Это прекрасно!
Итак. Пропорцию привожу из рецепта, у меня половина, так как грибов уродилось меньше).
Куриная грудка 1 шт., соль и перец по вкусу, сухой чеснок 1/2 ч.л., вешенки 300 г, чеснок 1 зубчик, пара перьев зеленого лука, соевый соус
2 ст.л., зеленый салат 200 г, огурец 2 шт., моцарелла 120 г, готовый соус песто 150 г.
Готовим куриное филе. Натираем солью, перцем и сухим чесноком. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Нарезаем вешенки на среднего размера кусочки. На сильном огне разогреваем растительное масло. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Главное чтоб они именно обжарились, а не сварились - говорят, гриб капризный и легко становится резиновым. Но мне все удалось.
затем все грибы возвращаем в сковородку, туда же мелко рубленый чеснок и резаные перья зеленого лука. Минуту жарим помешивая. Добавляем соевый соус и жарим, пока он не выпарится.
С этого момента осторожно - это уже само по себе МЕГАвкусно, и можно сожрать их раньше, запоров дальнейший рецепт. Главное не сильно много пробовать.
Дальше моцарелла кубиками, курица ломтиками, огурец соломкой. Салат рвем и смешиваем с половиной песто. Укладываем на тарелку. Сверху все остальное и оставшийся соус песто.
Это прекрасно!
Мне было ну очень вкусно! Прям жирный плюс, особо рекомендую!!!
Очень
Я обожаю вешенки, добавляю в многие блюда вместо шампиньонов. Особенно маринованные и картошка жареная мням))
Прикольно
О я в магните 300г за 94 взяла попробуем сегодня пожарить))
Попробуйте)
И про жирный плюс — это ведь про калории? 🤣🤣🥲
Да, видимо очень вкусно!
Только нужно есть сразу
Да, он же тёплый. Я люблю с куриным филе на голе и салатом, курицы горячая, салат и овощи холодные, вместе хорошо получается.
Очень люблю грибы 🥰
Мне тоже понравилось
На это количество ингредиентов идет 150 гр песто, все верно?
Да. Верно
А у вас песто жидкий или густой? Можете пожалуйста показать какой? Кажется так много.
Такой. Если для вас много, убавить по вкусу можно
Спасибо. Я понимаю что можно меньше, просто хочется понять так сказать оригинальный вкус, как должно быть.
Я вешенки просто отваривала и бульон с самодельными сухариками из черного хлеба ела. Да, они резиновые, если долго варить, поэтому только на раз поесть. Бюджетненький вариант, но вкусно. Сейчас цену не знаю. Я в студенческие годы за 35 руб. килограмм брала. Это и было лет 15 назад.
А салат вкусный! Я часто так делаю, когда ужин не готов, а нужно быстро. Тёплый салат называем. Но с шампиньонами.
Прикольно. А я первый раз с ними дело имела
Жарю тоже иногда с луком вешенки, нам нравится, с соевым соусом обязательно попробую 👍🏼
Прекрасно!
Очень вкусно должно быть. Но я с шампиньонами сделаю
Только что поняла, что никогда в жизни не покупала песто. Куда добавляете еще? Какой он на вкус?
Спасибо, надо взять на пробу
Не особо ходовой продукт, для особых случаев
Спасибо! Сохранила.
На здоровье!
Тоже хочу 😋
Попробуйте
Боюсь, именно у меня они и будут резиновыми 😁
Такой казус может быть с кем угодно