Нашла куда деть вешенки. Салат. МЕГАвкусно!!!

А я тут срезала свой первый урожай вешенок (один из постов немногим ранее). Вот мои красавцы.. получилось 167 грамм. Может будет повторный урожай, посмотрим. А нет, так в Калуге под пень остатки грунта с мицелием в саду высыплю. Пусть там будет.
Нашла куда деть вешенки. Салат. МЕГАвкусно!!!
Нашла куда деть вешенки. Салат. МЕГАвкусно!!!
Ну и полезла шерстить интернеты на предмет применения. Нашла. Это нереально вкусный салат. Ингредиентов особо заморочных не требует (банка песто у меня всегда заначена). Кароч, даже если с урожаем все, вполне достойно покупки вешенок в магазине для этого салата.

Итак. Пропорцию привожу из рецепта, у меня половина, так как грибов уродилось меньше).
Куриная грудка 1 шт., соль и перец по вкусу, сухой чеснок 1/2 ч.л., вешенки 300 г, чеснок 1 зубчик, пара перьев зеленого лука, соевый соус
2 ст.л., зеленый салат 200 г, огурец 2 шт., моцарелла 120 г, готовый соус песто 150 г.

Готовим куриное филе. Натираем солью, перцем и сухим чесноком. Запекаем при 200 градусах до готовности.

Нарезаем вешенки на среднего размера кусочки. На сильном огне разогреваем растительное масло. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Главное чтоб они именно обжарились, а не сварились - говорят, гриб капризный и легко становится резиновым. Но мне все удалось.
затем все грибы возвращаем в сковородку, туда же мелко рубленый чеснок и резаные перья зеленого лука. Минуту жарим помешивая. Добавляем соевый соус и жарим, пока он не выпарится.

С этого момента осторожно - это уже само по себе МЕГАвкусно, и можно сожрать их раньше, запоров дальнейший рецепт. Главное не сильно много пробовать.

Дальше моцарелла кубиками, курица ломтиками, огурец соломкой. Салат рвем и смешиваем с половиной песто. Укладываем на тарелку. Сверху все остальное и оставшийся соус песто.

Это прекрасно!
Нашла куда деть вешенки. Салат. МЕГАвкусно!!!
Мне было ну очень вкусно! Прям жирный плюс, особо рекомендую!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
Как вкусно!
Пожаловаться
Наталина
Tatiana 

Очень

Пожаловаться
Лили

Я обожаю вешенки, добавляю в многие блюда вместо шампиньонов. Особенно маринованные и картошка жареная мням))

Пожаловаться
Наталина
Лили 

Прикольно

Пожаловаться
Анастасия

О я в магните 300г за 94 взяла попробуем сегодня пожарить))

Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

Попробуйте)

Пожаловаться
TakachiK
О да, супер, я уже заказала, тоже буду выращивать. Про съесть до, насмешила, это прям про меня 😂
И про жирный плюс — это ведь про калории? 🤣🤣🥲
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 
канеш))))
Пожаловаться
Элина

Да, видимо очень вкусно!

Пожаловаться
Наталина
Элина 

Только нужно есть сразу

Пожаловаться
Элина
Наталина 

Да, он же тёплый. Я люблю с куриным филе на голе и салатом, курицы горячая, салат и овощи холодные, вместе хорошо получается.

Пожаловаться
Наталина
Элина 
класс
Пожаловаться
Мира

Очень люблю грибы 🥰

Пожаловаться
Наталина
Мира 

Мне тоже понравилось

Пожаловаться
Мария

На это количество ингредиентов идет 150 гр песто, все верно?

Пожаловаться
Наталина
Мария 

Да. Верно

Пожаловаться
Мария
Наталина 

А у вас песто жидкий или густой? Можете пожалуйста показать какой? Кажется так много.

Пожаловаться
Наталина
Мария 
густой
Пожаловаться
Наталина
Мария 

Такой. Если для вас много, убавить по вкусу можно

Нашла куда деть вешенки. Салат. МЕГАвкусно!!!
Пожаловаться
Мария
Наталина 

Спасибо. Я понимаю что можно меньше, просто хочется понять так сказать оригинальный вкус, как должно быть.

Пожаловаться
Tatiana Haller

Я вешенки просто отваривала и бульон с самодельными сухариками из черного хлеба ела. Да, они резиновые, если долго варить, поэтому только на раз поесть. Бюджетненький вариант, но вкусно. Сейчас цену не знаю. Я в студенческие годы за 35 руб. килограмм брала. Это и было лет 15 назад.
А салат вкусный! Я часто так делаю, когда ужин не готов, а нужно быстро. Тёплый салат называем. Но с шампиньонами.

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Прикольно. А я первый раз с ними дело имела

Пожаловаться
ТетяМотя

Жарю тоже иногда с луком вешенки, нам нравится, с соевым соусом обязательно попробую 👍🏼

Пожаловаться
Наталина
ТетяМотя 

Прекрасно!

Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
БрысьКа

Очень вкусно должно быть. Но я с шампиньонами сделаю

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 
наверное и с ними неплохо будет
Пожаловаться
Ksenia

Только что поняла, что никогда в жизни не покупала песто. Куда добавляете еще? Какой он на вкус?

Пожаловаться
Наталина
Ksenia 
ну песто имеет в составе базилик, твердый сыр и орехи… добавляю по ситуации, куда требует рецепт… это и мясо и птица… по ситуации
Пожаловаться
Ksenia
Наталина 

Спасибо, надо взять на пробу

Пожаловаться
Наталина
Ksenia 

Не особо ходовой продукт, для особых случаев

Пожаловаться

Спасибо! Сохранила.

Пожаловаться
Наталина
Натаха Ростова 

На здоровье!

Пожаловаться
Кити

Тоже хочу 😋

Пожаловаться
Наталина
Кити 

Попробуйте

Пожаловаться
Кити
Наталина 

Боюсь, именно у меня они и будут резиновыми 😁

Пожаловаться
Наталина
Кити 

Такой казус может быть с кем угодно

Пожаловаться
Лурека Инесса
Мммм. Слюна потекла
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 
Это очень вкусно!
Показать ещё