Меню на 11.03.14

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1.СУП РИСОВЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Рис — 160 г., помидоры — 160 г.,
морковь — 100 г., лук репчатый — 100 г.,
корень петрушки — 26 г., вода — 1,8 л.,
специи, зелень — 100 г

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды. Рис перебирают и промывают.

С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

В кипящую воду закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.

При подаче посыпают мелко рубленной зеленью.

2. По мотивам «Греческого салата» без брынзы

помидоры 140 гр, огурец 140 гр, маслины крупные 100 гр, перец красный сладкий 70 гр, лук репчатый 25 гр, соевый соус 20 гр, горчица-семя 10 гр

Все овощи нарезать кубиками, красный лук полукольцами.

Смешать и заправить вместо соли и масла соевым соусом.

Можно добавлять зернистую горчицу, перец молотый, чеснок…

Меню на 11.03.14


3. Постные картофельные лепешки

Меню на 11.03.14

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • мука – 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 370 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • готовое картофельное пюре
  • обжаренный лук
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

В глубокую миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи. Дать им немного набухнуть и раствориться. Когда дрожжи разойдутся добавить растительное масло и понемногу добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться упругое и эластичное. Накрыть тесто чистой салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час.

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде (примерно 5-6 картофелин). Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Готовый картофель растолочь (воду слить), добавить обжаренный лук, поперчить.Тесто разделить на равные кусочки, примерно 7-8 штук. Каждый кусочек теста скалкой раскатать в небольшую лепешку, в центр которой положить 1-2 столовых ложки картофельной начинки, собрать края в виде мешочка. Затем аккуратно помогая скалкой раскатать лепешку. Толщина лепёшки должна получиться не более 1 см.Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешки на небольшом огне до золотистого цвета. Каждую лепешку можно смазать смесью из выдавленного через пресс чеснока с небольшим количеством растительного масла.

Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Лепешки бы кто мне сделал...))))но попробую сама время найти!
Пожаловаться
Kulinarochka

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Kulinarochka

Пожаловаться
Kulinarochka

посмотри меню еще раз!

Пожаловаться
Светлана

Вау!!! Прикольно!!!

Пожаловаться
Kulinarochka

Пожаловаться
​⇜♥ПаВлОдАрОчКа♥⇝

лепешки.ммм… сделаю обязательно

Пожаловаться
Ирина
лепешки
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

лепешкиииииииии

Пожаловаться
Светлана

я салатик сделаю

Пожаловаться
ЛюблюЛюбимА
Хочу лепехи напечь!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Елена Новикова

Утро?! Так еще же даже и не 12 часов ночи....

Пожаловаться
Катерина
Ну меню же на завтра)))
Пожаловаться
Бурундук
Написано же: меню на 11.03. На завтра. Для тех, кто завтра увидит его, доброе утро :)
Пожаловаться
Kulinarochka

Пожаловаться
Елена Новикова

Да, девочки, это ж я так, для прикола! Расслабьтесь!

Пожаловаться
Kulinarochka

Да мы не напрягаемся, просто это изо дня в день....

у вас уже утро, да е-мае, я с луны

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

красотень и вкуснотень!!!!!!