Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.СУП РИСОВЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Рис — 160 г., помидоры — 160 г.,
морковь — 100 г., лук репчатый — 100 г.,
корень петрушки — 26 г., вода — 1,8 л.,
специи, зелень — 100 г
Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды. Рис перебирают и промывают.
С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
В кипящую воду закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
При подаче посыпают мелко рубленной зеленью.
2. По мотивам «Греческого салата» без брынзы
помидоры 140 гр, огурец 140 гр, маслины крупные 100 гр, перец красный сладкий 70 гр, лук репчатый 25 гр, соевый соус 20 гр, горчица-семя 10 гр
Все овощи нарезать кубиками, красный лук полукольцами.
Смешать и заправить вместо соли и масла соевым соусом.
Можно добавлять зернистую горчицу, перец молотый, чеснок…
3. Постные картофельные лепешки
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- мука – 600 г
- соль — 2 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- вода – 370 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- готовое картофельное пюре
- обжаренный лук
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
В глубокую миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи. Дать им немного набухнуть и раствориться. Когда дрожжи разойдутся добавить растительное масло и понемногу добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться упругое и эластичное. Накрыть тесто чистой салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час.
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде (примерно 5-6 картофелин). Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Готовый картофель растолочь (воду слить), добавить обжаренный лук, поперчить.Тесто разделить на равные кусочки, примерно 7-8 штук. Каждый кусочек теста скалкой раскатать в небольшую лепешку, в центр которой положить 1-2 столовых ложки картофельной начинки, собрать края в виде мешочка. Затем аккуратно помогая скалкой раскатать лепешку. Толщина лепёшки должна получиться не более 1 см.Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешки на небольшом огне до золотистого цвета. Каждую лепешку можно смазать смесью из выдавленного через пресс чеснока с небольшим количеством растительного масла.
посмотри меню еще раз!
Вау!!! Прикольно!!!
лепешки.ммм… сделаю обязательно
лепешкиииииииии
я салатик сделаю
Утро?! Так еще же даже и не 12 часов ночи....
Да, девочки, это ж я так, для прикола! Расслабьтесь!
Да мы не напрягаемся, просто это изо дня в день....
у вас уже утро, да е-мае, я с луны
красотень и вкуснотень!!!!!!