И моя стряпня на Пасху
Впервые готовила сама кулич, решила, что лучше в хлебопечке бы приготовила как кекс, возьни много, результат так себе. Ещё и глазурь не стала делать, так как посыпку не купила, уверена была, что в любом большом маркете есть, а оказалось, что и нет. Готовила вчера вечером. Но за то творожная как всегда получилась на славу!
Сегодня родители и сын приходили к нам на пасхальный обед в гости. Передала после сыну маленькую творожную пасху с собой. Он говорит, отнесу А(его девушка), она такую не ела, её мама никогда не готовила такую, мне говорит её даже жалко стало. Пасха правда, оч вкусная, я её скоро 20 лет как готовлю по одному рецепту, не думала, что сын так её ценит☺️ И моя мордочка, пока не схуднувшая, но за 10 дней 1 кг ушёл безвозвратно. Ещё 3.5 хочу.



Я тоже ни разу не пробовала и, тем более, не готовила творожную🙈 мне почему-то кажется, что с ней мороки много🤷🏼 куличи пеку только)
Сорока есть, но мне с кулисами сложнее
))) да, кулич так себе был.
Я там выше рецепт пасхи написала. Да, нужно было мне, раз уж хотела сама, то готовить кулич как творожной лимонный кукс, он очень вкусный и влажный, а обычные тоже не понимаю, но с пасхой едим все равно.
Какой милый зайка на самокате😍
Да, был ещё в продаже зайчик на велосипеде, не купила сразу, сейчас нет.
А где брали, если не секрет, я прям загорелась такими милашками)
На вб
И на озон были. Перед прошлой пасхой покупала
Спасибо!) посмотрю
Умница! С праздником!
С Праздником!
С праздником! Творог обычный из магазина. Если очень зернистый, то лучше перемолоть блендером или через сито перетереть, в этот раз мне попался мелкий, мягкий, хорошо перемешался. Есть риск, что желтки сырые там, но, пока, ттт, не было проблем.
Получится ещё лучше, но придётся с ним повозиться.
Да просто чуть меньше ем)
Очень симпатично выглядит
Пишу: 1кг творога, 450г слив масла, 300мл жирных сливок, 5 желтков, 500гр сахара, цедра лимона, ванилин, изюм, цукаты, орехи. Творог перетереть, в него слив масло, сахар, желтки, взбитые сливки, изюм и тп. Перемешать и в форму выстланную мокрой марлей. Под гнёт в холодильник на ночь. Получается не мало, но все съедается за день-два.
Правда я подала её сегодня не так как обычно, ещё зерна и граната и киви на апельсин
Я тоже такую делаю. Правда в четверг и под гнет до воскресенье. Вкусная! Ещё в подростковом возрасте начала делать. В прошлом году по рецепту Натальи делала. Тоже вкусно. А кулич у меня никто не ест, если только глазурь.
С праздником вас. Христос Воскресе
С праздником!
Умничка! Интересно, почему девушка сына ещё не вхожа на семейные праздники?!
Даже больше, девушка сына больше не живёт с ним в одной кв. Наверное потому, что сын не хочет.
Кстати, а реально в магазинах посыпок нет. Я несколько дней охотилась. На доставке нет. Так — тоже.
Я удивилась. И главное у меня были, но не давно ревизию делала, выкинула все старое, думала куплю красоты всякой легко☺️