Марафон от Наталины
Совсем забыла, как писать посты. Хорошо хоть Наталина решила нас немного встряхнуть и устроила кулинарный марафон, раздав каждой из участниц задания всего с одним продуктом, который нужно использовать при приготовлении любого блюда. Результатом нужно поделиться со своими подругами.
Девочки, делюсь. Мне достался очень простой продукт — молоко. Его я использовала сегодня для приготовления пасхальных куличей. Точным рецептом не поделюсь. Я так давно готовлю из дрожжевого теста, что отлично справляюсь, как говорится, на глаз. Примерно 300 мл тёплого молока, 20 гр. живых дрожжей, сахар, соль, 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, ванилин, мука, изюм и цукаты. Сначала приготовила опару, потом замесила тесто, дала подойти 2 раза, смазала формочки маслом, разложила в них тесто, дала немного расстояться и отправила в духовку. После того, как остыли покрыла глазурью на желатине: желатин 1 ч. ложка, сахар 180 гр и 6 ст. ложек воды. Украсила посыпкой.
Один попробовали вечером, получились очень вкусные, несмотря на то, что у меня пока нет полноценной кухни. Мы неделю назад переехали в новую квартиру, обустраиваемся пока.


Большое спасибо
Христос Воскресе!
Поздравляю с новосельем!
Воистину воскресе! Спасибо!
Красота! С новосельем!
Благодарю
Здорово и с новосельем!
Большое спасибо!
Какая красота!
Спасибо)
Огромное спасибо за участие! Эти куличи прекрасны!
На вид может и так себе, но на вкус и правда. Дочке очень понравились.
Вернусь домой, добавлю в отчётный пост! С праздником!
Христос воскресе!