Покупные вафельные коржи для торта

Дочка попросила купить, хочет сделать. Скажите, туда обычная сгущёнка идёт или варёная? Масло ещё?
В рецептах в интернете почему-то варёная идёт и целая пачка масло сливочного.Я почему-то помню, что раньше из обычной сгущёнки делали крем.


Галя
015534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я и с вареной делала и масло с обычной сгущенкой смешивала. И так и так вкусно было. С вареной карамельный вкус получается, с маслом и сгущенкой сливочный.
Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке

Чем хочешь мажь! Хоть сгущёнкой, хоть любой крем взбей. Если масляный крем, то они хрустящие останутся. Если например сливки 33% взобьёшь, то они станут мягкие.

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке

Хоть крем-чиз делай. На канале sweet and joy в Ютубе у Веры можешь любой крем выбрать — я почти все пробовала и идеальные пропорции у неё!

Пожаловаться
Татьяна

Когда варенную сгущенку мешают с маслом получается кондитерская сгущенка-я такую не лююлю, поэтому просто варенной сгущенкой мажу)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Любой крем на ваш вкус) не нравится масло — не добавляйте, делаете ведь для себя)

Пожаловаться
Галя
ЯблокоОТяблони 

Да это понятно. Не делала такое лет 15.не помню совсем. Спрашиваю, как вкусно

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Галя 

Смотря как вам нравится. От вареной коржи останутся хрустящими. От простой сгущёнки с маслом они мягче станут.

Пожаловаться

Мы делаем с простой сгущёнкой и фруктами(банан и киви).мне не нравится с маслом, я его не добавляю

Пожаловаться
Галя
Линочка Рачкова 

Спасибо

Пожаловаться
Shewolf

Почему строго сгущенка? Тоже купила коржи, буду сметанный крем делать, им лучше коржи пропитаются и на мой вкус вкуснее)

Пожаловаться
Галя
Shewolf 

Не знаю, помню, сто лет назад ещё с мамой моей делали. Он вкусный со сгущёнкой был)
А можно ваш рецепт крема?

Пожаловаться
Shewolf
Галя 

Сейчас, посмотрю в своей кулинарной тетради)

Пожаловаться
Shewolf
Галя 
Жирная сметана около 600млМягкий сыр 200грСах.пудра 120гр. Ванилин. Сметану смешать с пудрой и ванилином и взбить добавляя частями сыр. Взбивать до пышности
Пожаловаться
Вера

У меня мама всегда из вареной делала, коржи маслом пропитывала

Пожаловаться
Галя
Вера 

Получается, соединять масло с варёной сгущёнкой в крем?