Какой у вас секрет в приготовлении котлет, чтобы они были сочные?


Анна
119466

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кати

Лук репч натереть на терке ( не люблю резаный, и чтобы мои совсем не чувствовали в котлетах его), плюс обязательно молоко, немного совсем, я на глаз кладу, но так примерно 2-4 стол ложки

Пожаловаться
Маруся

Фарш: свинина + филе куриного бедра.
Яйцо+сливки+хлеб+лук.
Соль/Специи по вкусу.
Обваливаю в сухарях с отрубями.
Обжариваю обе стороны на сильном огне и в духовку «доходить» на 100-120 гр.

Пожаловаться
Ксения

Если из индейки, то добавляю поджареный лук и булку в молоке, побольше молока. На пару получаются сочнее. Из свинины всегда сочные (всегда добавляю лук через мясорубку + булка в молоке). Говядину в чистом виде никогда не готовила

Пожаловаться
Анастасия
Отбиваю хорошенько, потом на раскаленное масло, чтобы запечатать сок внутри, потом убавляю мощность.
Пожаловаться
Алия
Фарш из мяса индейки, говядины, свинины, лука много в блендере… Батон, замоченный в молоке, отбить фарш, чтоб однородный был. Соль, перец. Больше ниче не кладу. Обжарить на большом огне с 2 сторон, потом убавить температуру, закрыть крышку и тушить
Пожаловаться
Наталья

Я делаю фарш чуть пожирнее, добавляю водички и не много манки. Лук через блендер. Соль и специи. Перемешиваю и даю постоять, чтобы манка набухла. Делаю не большие котлетки. Жарю сначала на большом огне, до корочки, убавляю и под крышкой еще не много. Чтобы не пересушить.
Получается отлично и мягкие.

Пожаловаться
Кристина Александровна

Жарю и замораживаю, потом готовлю с подливой и они очень сочные получаются.

Пожаловаться
Кристина

Хлеб в молоке замачиваю

Пожаловаться
Catherine
Я обычно покупаю готовые, а вчера сама сделала, добавила только лук и хлеб, неожиданно вкусно, даже лучше, чем покупные. Я одну сторону жарю без крышки, переворачиваю и вторую уже под крышкой, не знаю влияет это или нет
Пожаловаться
Роза

Мякиш хлеба в молоке, когда не добавляю реально сухие получаются

Пожаловаться
Моргенмуффель

Добавляю ложку сметаны

Пожаловаться
MomOfSons

В фарш натираю луковицу, небольшую картошку на мелкой тёрке и ещё добавляю вымоченный в молоке хлеб.

Пожаловаться
Вероника

Хлеба побольше добавить 😁 на пол кг фарша беру 1/3 белого батона, мякишь размахиваю хорошо в молоке и в фарш, яйцо, лук, соль, и вуаля)

Пожаловаться

Обжариваю на большом огне с двух сторон до корочки а потом водой заливаю немного и тушу

Пожаловаться
Юлечка

Не пережаривать и в конце протушить под крышкой

Показать ещё