Сейчас смотрели видео, как Маша Капуки Кануки готовила безе, и нам всем срочно захотелось тоже его приготовить?
Дома яйца, и обычный сахар.
Сахарной пудры нет.
Миксера у меня нет в принципе, только блендер.
Вопрос такой: можно ли использовать вместо сахарной пудры обычный сахар, вместо миксера — блендер (насадку-венчик)?
Какие пропорции белок + сахар?
Какую температуру и время установить в духовом шкафу?
Какой режим выбрать? (верхний+нижний, с конвекцией, с вентиляторои, или без, деликатное приготовление, и пр — см. фото 2, какие есть режимы).
Нужен ли предварительный нагрев духовки?
Не могу найти свой кондитерский мешок, купленный «на всякий случай» сотню лет назад?
Можно ли залить безе в такую силиконовую форму для конфет?


Дочка с сахаром делает. Но взбивает миксером. На счёт блендера не знаю. На один белок 2 ст. ложки сахара. Можно без кондитерского мешка, просто ложкой, или пакет взять и отрезать уголочек, из него выдавить. Остальное не знаю, не могу спросить, она уже спит.
Блендер сдохнет скорее, чем белки взобьет. Я миксером слабым даже не смогла взбить. Купила планетарный миксер. Блендером бы даже не сунулась
В детстве старшая сестра взбивала крутейшее безе самым допотопным миксером, которые сейчас стоят по 400 рублей?
Я как-то не сильно уверена, что без планетарного миксера не получится.
Так может он мощный был? Потому что я миксером взбивала минут 20, и ничего не взбилось. Ваше дело рисковать или нет
Честно- я даже не знаю, какова была его мощность, мелкая была тогда)
Но пахло "жареным", конечно?
Хотя, он выдержал, не сгорел. Несколько раз делали.
А у Вас какой был (тот, что слабый), и какой планетарный купили?
Этот слабый?
Не знаю. Здесь мощность не указана. Бош у меня, я вам в другом посте ответила. Сейчас такая техника Г…., ни как раньше, поэтому слабый врядли выдержит
Для того, что бы безе получилось, его находит хорошо взбить. ?
Тоже собираюсь безе сделать… Сахар можно перемолоть в блендере, будет сахарная пудра. Вместо кондитерского мешка использовать обычный пакет
Можно воспользоваться блендером, но можете запороть насадку, спалить и просто долго взбивать) режим лучше с вентилятором, т.к. безе будет высушиваться, а не пропекаться. Температура около 100. Силиконовые формы не надо, не просушится. Вместо мешка можно обычный пакет взять)
Делала с блендером но ему нужна передышка ибо греется сильно, на 1 белок стандартно 50гр сахара.
Всё остальное не подскажу, у всех разные духовки.
В форму никогда не заливала, только на пергамент или коврик специальный.
У нас Gorenje. А Вы какую температуру и время ставили?
Где то 90-100 градусов ориентировалась на ощупь ?