Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом блинчиков на молоке с кипятком, сколько в пропорциях добавлять муки яиц молока, буду очень благодарна!
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом блинчиков на молоке с кипятком, сколько в пропорциях добавлять муки яиц молока, буду очень благодарна!
Специально в стаканах. ?
В тиктоке наберите блинчики на молоке. Я добавляла еще пару ложек сметаны-на смого вкуснее было.
В кипяток сода добавляется, чайная ложка, в этом и смысл кипятка, он её гасит и блины получаютя более ажурные. Без соды это просто горячее тесто.
Я одно яйцо бью, немного молока, на глаз, сахар, соль, муку добавляю до густоты, как на оладьи, вымешиваю без комочков, далее начинаю добавлять кипяток, развожу до нужной мне консистенции.
Как вот гр отменить, только стакан есть обычный
2 яйца,2 ст ложки сахара, взбить.Добавить 250 мл молока,180 гр муки, смешать.Добавить 200 мл кипятка, постоянно мешая.В конце добавить 2 ст л раст. масла.Перемешать, дать постоять мин 10 и можно жарить
0.5 воды 2 яйца, 1стакан кипятка туда сода на кончике ножа. Мука на глаз. Блинчики ажурные получаются.
Масло раст 2 ст л, соль и сахар по вкусу.
0,5 воды или молока? Получается только на воде?
0.5 молока и 1 стакан кипятка с содой, добавляю в самом конце и быстро мешаю. Стоит после минут 10, образуется много пузырьков. Посмотрите рецепт с кипятком, там все очень понятно. Успехов )
У вас просто стоит 0,5 воды, поэтому я и спросила.
Ошиблась значит))) Готовлю так: 0.5 молока тёплого,2 яйца,2 ст л масла соль, сахар, мука. Перемешать. Потом соду 1.3 чл погасить в кипятке влить в массу и перемешать. Оставить минут на 5, будет реакция, пузырики и дальше уже ажурные блинчики) муку добавляю на глаз. Тесто делаю жидким, люблю тонкие блины.
2 яйца, щепотка соли, 5 ст ложек сахара, 800 мл молока, 100 кипятка, 50 масла подсолнечного, муки на глаз, зависит от муки и какую толщину блинов любите
На кефире делаю с кипятком