Что такое подлива? В чем ее суть? В каких случаях она нужна и какие основные ее компоненты? Дочь стала наконец-то есть гарниры полноценные. Делаю просто с водой (разбавляю, если сухо) и сливочным маслом. Но хочется чего-то разнообразного. Я правильно думаю? Подлива именно для этого нужна? Она готовился отдельно? Долго? Короче, напишите свои любимые и с чем их едите??Как храните? Она хранится вообще? Я тот ещё кулинар. Готовлю все из под ножа, не сложное, но ради дочки хочется освоить некоторые блюда хорошо. У меня есть список, но пока подлива интересует)?? Нашла фото. У меня подлива ассоциируется с чем то таким…

Ох, надо мне позвать какую-нибудь хозяюшку в гости к себе и приготовить пару блюд? Мастер класс устроить)))
Доя ребенка делаю с мясом или котлетами, морковь, лук, немного чеснока для запаха, вода, томатная паста немного муки и зелень .
Самая универсальная у меня, если котлеты из духовки: обжариваю муку на сухой сковороде, потом туда сливочное масло и воду. Как закипит, так складываю в нее котлеты и тушу все мин 10-15. Если надо, можно подсолить или добавить специи.
А так мясо с луком обжариваю, добавляю морковь тертую, томатную пасту и воду и всё это тушится, пока мясо на волокна расходиться не начнёт)
Можно прям в духовке: смешать ложку сметаны, ложку томатной пасты, чуть муки в стакане воды. Посолить, поперчить, как нравится. На противень выкладываю тефтельки, заливаю этой смесью и в духовку.
Вот это то, что в ходу у меня)
Вы тушите котлеты уже готовые?
Тефтельки тоже надо готовые заливать?
Где вообще этому учат??
Мама у меня тоже не кулинар.
Что-то уже стыдно становится?
Бедный мой муж)
Не говорит мне ничего, но, наверное, в шоке?
У него мама готовила всегда человек на 20 каждые выходные
Котлеты — да, готовые, они тогда помягче становятся)
А тефтели сырые.
Да ну перестаньте, было бы желание, всему научитесь)
Я не то чтобы прям хозяйка, большинство моих блюд простые, но вкусные, правда))
Попробуйте добавить жареную муку) Да, можно и обычную муку добавлять, но с жареной мукой вкуснее). Это для вязких подливок. Я не готовлю отдельно подливы, только грибной соус. А так, все что готовлю, то и с подливой)) Гуляш, азу, курицу, фарш. Везде добавляю стандартный набор овощей, чуток водички, специи. И на выбор — сметана, сливки.
Можно и без муки. Например, пожарили овощи, добавили томатную пасту, воду, специи и потушили вместе. Вот и томатная подливка готова)
Поняла! Благодарю! Пока писала Вам, Вы уже ответили на мой вопрос)
Скажите, а вот сливки или сметану вы добавляете прямо к мясу, пока они готовится? Или извлекли ту же курицу, например, и дальше продолжаете без нее уже доделывать подливу?
И грибную рецепт???
А вообще, я томатную пасту редко использую, не нравится. Лучше томатный сок, как по мне). Вот Вам подробно, если хотите попробуйте. В сковороду немного растительного масла, разогреть. Обжарить мелко резанные лук, морковь, сельдерей. Залить томатным соком (или паста и вода), посолить, добавить специи, которые любите (у меня простой набор — перцы, чеснок, травы). Потушить до готовности овощей.
Ничего не извлекаю! ? Я в глубоком сотейнике все это готовлю, мы любим "мокрое". ? Особенно с крупами на гарнир, так и подавно. Сливки, или сметану, или воду все вливаю прям в готовящееся блюдо. Скажем так, когда оно уже на 70% готово. Например, куриные крылья. Я их во-первых, разрезаю на две части по суставу) ну, то есть, третью часть я вообще выбрасываю, а само крыло режу на два. Тогда их легко перемешивать в сотейнике и есть удобно) Вот эти половинки бросаю в разогретую сковороду. Даю слегка подзолотиться. Потом засыпаю резанными овощами. Немного еще пожариваю все вместе. А потом, добавляю водички, специи и под крышкой это тушится до готовности. Куриные сердечки тушу в сметане. Объедение. А грибы, там совсем все просто, грибы поджарить, добавить сметану, или сливки, специи, потушить. Но я только шампиньоны готовлю.
Благодарю!
Очень все понятно!
Да, сотейник есть. Купила полгода назад, ни разу не готовила? Кошмар((
В общем, поняла суть. Чтобы жидкое было. Чтобы добавить куда то можно было это, как соус. Вопрос только, сколько воды….много ли. Но тут уже можно мукой сгустить, как я тоже поняла…)
Дочь у бабушки. Завтра что-то сделаю, попробую без нее.
Грибную сделаю. Да, я тоже шампиньоны только покупаю. Прятки коричневые такие. Они ароматнее, действительно. Сначала думала нет, но да)
Субпродукты вообще никогда в жизни не покупала. Но Вы так про сердечки написали, что захотелось) Если они мягкие получаются для ребёнка, то попробую тоже!
Воды всегда сначала наливаю немного. Ее можно добавить в процессе, из чайника. А если переборщили, то открываем крышку и выпариваем излишки)
Спасибо за понимание?
Поняла)
У меня муж гарниры не любит без подливы.Если гуляш делаю или курицу, то обязательно с луком, морковкой, туда водички и тушу, чтоб полить макароны или гречку.Раньше подливу делала мука, лук и томат или томат.паста, специи-к макаронам вообще отлично заходит)))
Честно, завидую белой завистью хозяюшкам. Я не умею ничего(
Муж питается отдельно. Сам готовит всем, когда время есть.
Бывший тоже готовил нам.
Родилась дочь и я готовлю все самое простое. Часто покупаю готовое. Но замучалась. Хочется уже научиться! Перцы фаршированные те же. Для меня это сложно так? Почему их заливают соусом до половины? А как же вторая часть тушится? Короче, тупых вопросов миллион??
К макаронам меня волнует. Дочь любит их. Лук с мукой обжарить надо сначала? Напишите подробно???
Сначала лук чуть обжарить, потом муки всыпать немного, вливать по чуть-чуть воду, ложку томат.пасты, специи, помешивать и регулировать густоту водой)))
Про перцы?Делаю так же как бабуля моя, но всё равно не такие как у нее, вкусные тоже, но не то?Про половину-половина тушится в соусе, а второй половине хватает пара от этой жидкости наверно???никогда не задумывалась?
Самое простое и подходящее для детей- Бешамель. В садике его делают
Почитаю!??
Можно просто воду с мукой. Я тушу мясо + лук туда добавляю ложку муку и ложку томатной пасты и заливаю водой и тушиться до готовности
А если отдельно готовить? Не с блюдом. А просто к макаронам, например?
Это и есть отдельно.
основа сливки или сметана
Всегда? Даже если с томатной пастой к макаронам хочу сделать, например?
И мука всегда?
Читаю, везде мука..
Муж густую без муки делает. Мука для густоты нужна
Мука чтобы загустела подлива))
Поняла! Спасибо! С опытом придет понимание)