Какие полуфабрикаты замораживаете? Мне на выходных надо сделать побольше и разнообразнее.
Я делаю котлеты, фрикадельки и всё)
Манты, пельмени ⛔
Что-то без сильных заморочек.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЦАЦА
Фрикадельки, котлеты и фарш порционно тонкими пластами, рыбные котлеты ображеные, но не тушеные. Курицу сразу по частям и маринованую замораживаю, бульоны, перцы фаршированые, голубцы, долму. А так, если не морозить, то я закатываю тушенку, борщ, поджарку, лечо.
Пожаловаться
Мама
ЦАЦА 

Спасибо, что напомнила о тушенке. Видела рецепт, забыла повторить. Долго хранится у тебя?

Пожаловаться
ЦАЦА
Мама 

Год в легкую

Пожаловаться
Midday

Почитала комменты, подчеркнула для себя))) а так добавлю что замораживаю фаршированные блинчики, готовые супы могк заморозить и когда надо оп и готово. А так же морожу зажарку из морковки/ свёклы ( для борща которая), могу нашинковать капусту и заморозить, сильно выручает и зелень рублю и тоже туда же.

Пожаловаться
Мама
Midday 

А в чем замораживаете суп?

Пожаловаться
Midday
Мама 

Пластиковые контейнеры на 2л

Пожаловаться
Мама
Midday 

Прикольно. Жаль ларя нет у меня. 3 полки морозилки и я постараюсь впихнуть туда всё что наготовлю

Пожаловаться
Midday
Мама 

Это лучшая покупка после посудомойки и робота пылесоса. На морожу всё, потом достать и до кинуть. Время готовки в разы сокращаеться. Да и если уезжать, мужу только разморозить и разогреть или довести до готовности) красота)

Пожаловаться
Солнышко
Midday 
согласна!!! морозильник-это круто простите, а робот моющий у вас? я тоже в поисках пылесоса
Пожаловаться
Midday
Солнышко 

Моющий, но я не пользуюсь т.к. тряпочка там маленькая и только грязь разводить будет.. Ксиаоми МОП 2 вроде модель, очень довольна. Запускаю 2 раза в день ( утром и вечером) ?1 раз в 2 дня мою так полы.

Пожаловаться
Солнышко
Midday 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ева-Мария

Котлеты
Фрикадельки
Голубцы
Перец фаршированный
Отбивные из филе
Котлеты по Киевски
Рубленные котлеты из филе
Наггетсы
мясо по французски из фарша в формочках
Люля
Зразы с сыром грибами
Мясо по французски из филе
Куриные голени мариную и в пакете для запекания

Пожаловаться
Мама
Ева-Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Ева-Мария
Мама 

Не за что)

Пожаловаться
Валентинка
Ева-Мария 

Охренеть?

Пожаловаться
Дена
Мясо отбиваю, специи и замораживаю, Куру разделать усками для жарки в специи с майонезом и в заморозку. Всё порционно, чтоб достал, разморозил, пожарил.
Просто мясо-куру кусками для тушения. В пакеты можно сразу добавить морковь и лук, тогда потом не нужно чистить-рнзвть, достал в кастрюлю и пусть тушится.
Пожаловаться
Мама
Дена 

Круто, спасибо

Пожаловаться
Юлёк
мне все делают на заказ:
пельмени
манты
голубцы простые
голубцы ленивые
котлеты обычные
котлеты рыбные
тефтели
рулеты
перцы фаршированные
блины с разными начинками
Пожаловаться
Мама
Юлёк 

Прикольно!)

Пожаловаться
Розочка

Голубцы, перец, ханум

Пожаловаться
Мама
Розочка 

Ханум это что? Типо мант?

Пожаловаться
Розочка
Мама 

Рулет такой, ленивые пельмени ещё зову, загуглите

Пожаловаться
СударыняБарыня

У меня всегда котлеты, тефтели и фрикадельки. Ну, а так и свекла сразу в борщ кинуть натертая, морковь с луком припущенные.

Пожаловаться
Valkiria

Прям такое не замораживаю, но люблю замораживать все, что трётся на тёрке (сыр, морковь, свекла)… ибо ненавижу это делать ? мне кажется это пипец облегчает мне жизнь.

Пожаловаться
Марина
Valkiria 

Овощи ещё представляю замороженные, а сыр вот никак)

Пожаловаться
Дена
Марина 
Прекрасная вещь — посыпал и в духовку
Пожаловаться
Valkiria
Марина 

Именно в горячие блюда отлично. На бутерброд и холодные закуски такой сыр не насыпешь, конечно)

Пожаловаться
Марина
Valkiria 

И он не слипается при замораживании? Блин, хочу попробовать, но не представляю))

Пожаловаться
Valkiria
Марина 

Нет. Главное не тромбовать его, а оставить в лёгкой рассыпчатости. То есть натерли, положили, не давить сверху. Если он немного склеивается при заморозке, то его легко расклеить или в крайнем случае немного поломать) все равно он тает и воссоединяется воедино)

Пожаловаться
Марина
Valkiria 

Здорово, никогда бы не додумалась. А я такой человек, что при возможности морозила бы всё, это так облегчает жизнь)

Пожаловаться
Маруся

Голубцы

Пожаловаться
Валентинка

Перцы фаршированные

Пожаловаться
Колибри

Перцы нафаршировать, помидоры,

Пожаловаться
Aнна

Перцы фаршированные