Из какой муки готовите, кто на пп?

Какую муку используете, кто на пп?
В овсяноблин, пп запеканки, пп десерты, пп панкейки, к примеру?
Хочу купить кукурузную, она вроде не имеет такой ГИ и ИИ, так же в ней нет глютена.
Овсяная, черемуховая, рисовая?
Можно ли муку заменять кукурузным крахмалом?
‼️Пишите пожалуйста, кто точно на пп и в этом разбирается, а не «я слышала», «мне кажется».


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Овсянку просто перемалываю, миндальная нравится, либо же цельнозерновая, рисовая

Пожаловаться
MamaSha

Я на пп, только овсяной пользуюсь, для овсяноблинов. Остальное мне не нравится все эти пп десерты( лучше дольку шоколада нормального темного. Ходила даже на курс пп де, ерты, муж подарок такой сделал мне, все там было красиво, но ни чего не готовлю)

Пожаловаться
Татьяна

Кукурузный крахмал и рисовая мука никак не отличаются от обычной муки. Но опять же, если добавить ее немного, то никакого вреда не будет. Черемуховая ореховая отлично подойдут.

Пожаловаться
Маринка Малинка

Овсяноблин делаю из Овсянки, перемалываю ее и добавляю все, очень вкусно. Рисовая мука мне не нравится. Блинчики пп тоже на овсяной муке готовлю. Ребенок тоже за обе щеки уплетает мои пп завтраки 😁

Пожаловаться
Крошка Энъ
Маринка Малинка 

Тоже хочу пп блины. Вы на воде их готовите?

Пожаловаться
Маринка Малинка
Крошка Энъ 

На молоке или на воде. По разному

Пожаловаться
Fitness Mama

Цельнозерновую, рисовую, кукурузную, овсяную… В зависимости от блюда!)

Пожаловаться
Крошка Энъ
Fitness Mama 

Надо цельзерновую попробовать, не брала еще. В десерты, где мука нужна какую кладете? Кукурузную лучше? Попробовала вроде овсяную в пп чизкейк, тоже неплохо. Есть рецепт с кукурузной мукой чизкейк. Вот думаю, как вкуснее

Пожаловаться
Fitness Mama
Крошка Энъ 

В десерты я цельнозерновую или кукурузную использую, цельнозерновая очень плотная… Надо к ней привыкнуть, первое время все какое то клеклое получалось...

Пожаловаться
Крошка Энъ
Fitness Mama 

Спасибо

Пожаловаться
Smymi

Овсянку в кофемолка можно разбить, нутовую обожаю (оладьи с кабачком)

Пожаловаться
Smymi

Ещё из красной чечевицы блинчики, а в них авокадо с помидоркой и зеленью). Ещё цельнозерновая. Рисовая редко, остальные не нравятся

Пожаловаться
Крошка Энъ
Smymi 

Спасибо за подробный ответ. А чечевицу и нут на кофемолке? Сухие или отварные?

Пожаловаться
Smymi
Крошка Энъ 

Нутовая мука продаётся, чечевица красная с водой замачивается, потом тщательно промываете, 1 к 1 и блендер, тесто готово, погуглите

Пожаловаться
Smymi
Крошка Энъ 
Из какой муки готовите, кто на пп?
Из какой муки готовите, кто на пп?
+1
Пожаловаться
Крошка Энъ
Smymi 

Спасибо

Пожаловаться
Четырежды Мама

👂

Пожаловаться
Анастасия

Рекомендую безглютеновую попробовать. Там уже классные комбинации муки разного сорта подобраны. Выпечка божественная, нежная и пышная на ней.
В овсяноблине только овсянка у меня).
Самые вкусные оладьи на безглюткновой муке 💯

Пожаловаться
Крошка Энъ
Анастасия 

Прямо так называется на упаковке «безглютеновая»? Я вот стала кукурузный крахмал использовать иногда, в нем обваливаю для обжаривания тех же кабачков на сковороде с малым содержанием масла

Пожаловаться
Анастасия
Крошка Энъ 

Ага. Даже в пятерочке такую покупала. С крахмалом надо осторожно, только в небольших количествах употреблять.

Из какой муки готовите, кто на пп?
Пожаловаться
Анастасия
Крошка Энъ 

Кукурузный крахмал скачок инсулина может вызвать, если переборщите.

Пожаловаться
Екатерина

Использую в основном рисовую, но и пшеничную тоже) редко бывает ц/з пшеничную

Пожаловаться
Shewolf

Пшеничная грубого помола, рисовая, овсяная

Пожаловаться
Эмма
Кукурузная, рисовая, гречневая. Вместо овсянкой муки, просто перетираю геркулес.
Пожаловаться
Крошка Энъ
Эмма 

А гречневую сами мелите?

Пожаловаться
Эмма
Крошка Энъ 
Чаще покупаю, потому как редко использую. Чаще овсяную и кукурузную. Из рисовой делаю профитроли
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Глютен организму нужен, даже необходим. Предпочитаю овсяную муку, перемадываю сама в блендере на овсяноблины. Остальное не готовлю

Пожаловаться
Юлия

Рисовая, овсяная
Про ГИ даже слышать не хочу) это такая ерунда) кто знает, тот поймет)

Пожаловаться
Крошка Энъ
Юлия 

У меня инсулинорезистентность, здесь играет роль и ии и ги

Пожаловаться
Юлия

Овсяноблин без муки делаю, а так использую рисовую или кукурузную. Кстати, глютен не страшный совсем.

Пожаловаться

🤦🏼♀️
Кукурузная и рисовая. Конечно нет глютена, это же не пшеница

Показать ещё