Какую муку используете, кто на пп?
В овсяноблин, пп запеканки, пп десерты, пп панкейки, к примеру?
Хочу купить кукурузную, она вроде не имеет такой ГИ и ИИ, так же в ней нет глютена.
Овсяная, черемуховая, рисовая?
Можно ли муку заменять кукурузным крахмалом?
‼️Пишите пожалуйста, кто точно на пп и в этом разбирается, а не «я слышала», «мне кажется».
Овсянку просто перемалываю, миндальная нравится, либо же цельнозерновая, рисовая
Я на пп, только овсяной пользуюсь, для овсяноблинов. Остальное мне не нравится все эти пп десерты( лучше дольку шоколада нормального темного. Ходила даже на курс пп де, ерты, муж подарок такой сделал мне, все там было красиво, но ни чего не готовлю)
Кукурузный крахмал и рисовая мука никак не отличаются от обычной муки. Но опять же, если добавить ее немного, то никакого вреда не будет. Черемуховая ореховая отлично подойдут.
Овсяноблин делаю из Овсянки, перемалываю ее и добавляю все, очень вкусно. Рисовая мука мне не нравится. Блинчики пп тоже на овсяной муке готовлю. Ребенок тоже за обе щеки уплетает мои пп завтраки 😁
Тоже хочу пп блины. Вы на воде их готовите?
На молоке или на воде. По разному
Цельнозерновую, рисовую, кукурузную, овсяную… В зависимости от блюда!)
Надо цельзерновую попробовать, не брала еще. В десерты, где мука нужна какую кладете? Кукурузную лучше? Попробовала вроде овсяную в пп чизкейк, тоже неплохо. Есть рецепт с кукурузной мукой чизкейк. Вот думаю, как вкуснее
В десерты я цельнозерновую или кукурузную использую, цельнозерновая очень плотная… Надо к ней привыкнуть, первое время все какое то клеклое получалось...
Спасибо
Овсянку в кофемолка можно разбить, нутовую обожаю (оладьи с кабачком)
Ещё из красной чечевицы блинчики, а в них авокадо с помидоркой и зеленью). Ещё цельнозерновая. Рисовая редко, остальные не нравятся
Спасибо за подробный ответ. А чечевицу и нут на кофемолке? Сухие или отварные?
Нутовая мука продаётся, чечевица красная с водой замачивается, потом тщательно промываете, 1 к 1 и блендер, тесто готово, погуглите
Спасибо
👂
Рекомендую безглютеновую попробовать. Там уже классные комбинации муки разного сорта подобраны. Выпечка божественная, нежная и пышная на ней.
В овсяноблине только овсянка у меня).
Самые вкусные оладьи на безглюткновой муке 💯
Прямо так называется на упаковке «безглютеновая»? Я вот стала кукурузный крахмал использовать иногда, в нем обваливаю для обжаривания тех же кабачков на сковороде с малым содержанием масла
Ага. Даже в пятерочке такую покупала. С крахмалом надо осторожно, только в небольших количествах употреблять.
Кукурузный крахмал скачок инсулина может вызвать, если переборщите.
Использую в основном рисовую, но и пшеничную тоже) редко бывает ц/з пшеничную
Пшеничная грубого помола, рисовая, овсяная
А гречневую сами мелите?
Глютен организму нужен, даже необходим. Предпочитаю овсяную муку, перемадываю сама в блендере на овсяноблины. Остальное не готовлю
Рисовая, овсяная
Про ГИ даже слышать не хочу) это такая ерунда) кто знает, тот поймет)
У меня инсулинорезистентность, здесь играет роль и ии и ги
Овсяноблин без муки делаю, а так использую рисовую или кукурузную. Кстати, глютен не страшный совсем.
🤦🏼♀️
Кукурузная и рисовая. Конечно нет глютена, это же не пшеница