во-первых, спасибо всем за советы в прошлом посте про торты! ганаш сделала все же на молочном шоколаде, решила с белым не извращаться.
теперь во-вторых. В субботу к детенышу придут гости. Он попросил торт с динозавром, и чтобы динозавр стоял... Я ему раньше делала с "лежачими" динозаврами, вот как на фото зеленый.
Со стоячими не делала, сказала, что и не буду.
...но тут мне попалось вот такое фото (оранжевый), и там несколько фоток процесса создания было. торт с кремом, начинками - это круглое основание. а сам зверь вырезан из шоколадного бисквита, он не прослоен и вряд ли пропитан. сделать фигурку на круглом торте - это же не то же самое, что полностью торт-динозавр, и мне попала вожжа под хвост.
детеныш шоколадный не любит, это должен быть классический бисквит яйца+сахар+мука, возможно, с фруктами, но это не точно. Крем пломбир, он достаточно устойчивый. Но бисквит сам по себе легкий, пористый. без пропитки сухой, с пропиткой, боюсь, основание не удержит такой вес и промнется.
как думаете, если фигуру прямо на весь рост и сквозь основание проколоть бамбуковыми шпажками, это даст ему устойчивость? или там под динозавром еще какое-то основание должно быть?..
да, я вижу, что на фото основания нет. но у нее шоколадный, он плотнее
в догонку думаю: может, в основание сделать масляный бисквит, он плотнее, а классику - на фигурку, он легче?.. но пропитку надо... короче, не знаю.
теперь во-вторых. В субботу к детенышу придут гости. Он попросил торт с динозавром, и чтобы динозавр стоял... Я ему раньше делала с "лежачими" динозаврами, вот как на фото зеленый.
Со стоячими не делала, сказала, что и не буду.
...но тут мне попалось вот такое фото (оранжевый), и там несколько фоток процесса создания было. торт с кремом, начинками - это круглое основание. а сам зверь вырезан из шоколадного бисквита, он не прослоен и вряд ли пропитан. сделать фигурку на круглом торте - это же не то же самое, что полностью торт-динозавр, и мне попала вожжа под хвост.
детеныш шоколадный не любит, это должен быть классический бисквит яйца+сахар+мука, возможно, с фруктами, но это не точно. Крем пломбир, он достаточно устойчивый. Но бисквит сам по себе легкий, пористый. без пропитки сухой, с пропиткой, боюсь, основание не удержит такой вес и промнется.
как думаете, если фигуру прямо на весь рост и сквозь основание проколоть бамбуковыми шпажками, это даст ему устойчивость? или там под динозавром еще какое-то основание должно быть?..
да, я вижу, что на фото основания нет. но у нее шоколадный, он плотнее
в догонку думаю: может, в основание сделать масляный бисквит, он плотнее, а классику - на фигурку, он легче?.. но пропитку надо... короче, не знаю.
+1
Сделайте медовик, он точно выдержит художества
Ёлку делала по такому же принципу. Без оси
мне страшно…
А в Вас верю! И Вы в себя верьте;)
Обязательно покажи! Вот ты заморочилась!
Нифига не понимаю в торгах, но вы отличная мама:)) хочет ребёнок вертикального динозавра- мама ищет пути решения вопроса:)
я многого не могу дать своим детям. но торт-то могу, это не особо и сложно. но им радостно.
вот насчет каркаса да, я тут думала, но всё уже придумано до нас. Спасибо, так, наверное, и сделаю
он большой, может по -разному себя повести
Я ничего не смыслю в тортах, но как вариант, может его слепить типа как из пирожного-картошки? Либо на самом деле как выше писали, динозавра с яйцом вырезать. Двухточечный опора будет в разы устойчивее
вот слепить было бы проще, подумать надо
Динозавр прослоен. Сделайде чаще. И да, на несколько шпажек
пока ношу эту идею в голове и придираюсь)) вечером буду делать
У нас тут в витрине магазина стоит торт, яйцо большое динозавра и динозавр типо сторожит его, такая красота
да и ребенку важен сам факт динозавра. думаю, не будет особо придираться))
Так вы и сами можете сделать, просто мне кажется яйцо с небольшим динозавром проще поставить, чем просто динозавра. Но не знаю, я не кондитер
Под динозавра в торт можно ещё воткнуть трубочки для коктейлей, они дают жесткость, динозавра лучше пропитать наверное, но не сильно, да шпажки дадут жесткость тоже, я заказываю правда ни разу не пекла, но вот для жёсткости так делает кондитер наш, ну и фигурки были поменьше чем такой динозавр правда, они были пропитанными, под ними были трубочки, а сквозь них шпажки
возможно, конечно. но в плане вертикальной нагрузки прочнее будет расслоить горизонтально.
а в обычных, не фигурных тортах как угодно можно извращаться. я на НГ делала торт с шишками, там тонкий бисквит полосами накручивала «улиткой», на срезе вертикальные были слои