Цукаты из апельсиновых корочек.

Цукаты из апельсиновых корочек.
Девочки, такую вкуснятина сделала :) Покупала как-то из лимона цукаты в кондитерском, но там редко бывает, вот решила дома сделать. Можно и как самостоятельное лакомство - как мармеладки. Можно в выпечку добавлять, в конфеты, шоколад, печенье.
Рецепт:
1. На фото вы видите корочки от 2х апельсинов среднего размера. Помыть хорошо, разрезать на четвертинки и отделить мякоть от кожуры. Кожуру замачиваем на сутки в холодной воде, воду меняем несколько раз.
-- Кто-то не замачивает, но я решила избавиться максимально от горечи.
2. Режем корочки на вот такие дольки как вы видите на фото и взвешиваем!, обдаем кипятком из чайника, оставляем на 5 минут, сливаем и делаем это еще 2 раза.
3. Готовим сироп: сколько веса корочек столько же берем воды и сахара. У меня было 320 гр корочек, вот я и взяла 320 гр воды и 320 гр сахара + 2 столовых ложки лимонного сока (у меня концентрат), доводим сироп до кипения и добавляем корочки.
-- В сироп можно добавить специи: ваниль, корицу, бадьян/анис, гвоздичку. Я пока ничего не добавляла, потому что у меня есть идея сварить корочки в глинтвейновом сиропе.
4. Ставим корочки в сиропе на маленький огонь, чтобы чуть-чуть кипело и варим 2,5-3 часа, пока корочки не станут прозрачными как мармелад. Я варила 2,40. Время от время помешиваем, сироп будет потихонкьу увариваться.
5. После даем остыть и выкладываем корочки на пергамент на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Оставляем так на ночь.
6. Далее обваливаем в сахарной пудре, чтобы не слиплись.
Уже можно употреблять, убирать в баночку, но я дала корочкам еще подсохнуть 2 дня, чтобы они стали потверже.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вальтер

У меня все руки не доходят. Люблю цукаты очень. Летом все хотела сделать из арбуза но руки не дошли ?

Пожаловаться
Мария

Спасибо.

Пожаловаться
Наня

Как раз почистили апельсин? у нас мелкий обожает, когда некогда делать покупать приходится

Пожаловаться
Елена

Классный рецепт

Пожаловаться
Алёна

О, спасибо) Сегодня займусь)

Пожаловаться
НаталиЯ

Аппетитно выглядит

Пожаловаться
Annabelle Lee
Обожаю цукаты. Помню, с мамой в детстве из арбузных корок делали?
Пожаловаться
Елена
Annabelle Lee 
Да, видела, из арбузных делают, потом как-нить попробую :)