Я все таки еду рожать в незнакомую Аргентину!

Меня очень радует, что я смогла найти тут единомышленниц по родам в Аргентине, поэтому решила собрать все полезности по поездке в своем журнале. Буду писать все, что сочту полезным для себя и для желающих пройти этот путь. Так как информации очень много и она не всегда к сожалению правдивая. Итак, первое из необходимого, это подготовка доков для поездки. Все просто - свидетельства о рождении супругов, детей (если они есть), свидетельство о браке( в том числе доки о предыдущих, если была смена фамилии), и справки об отсутствии судимости - на все поставить апостиль. Визы не нужны! Действующий паспорт, для РФ - загран. Ну и можно заказывать параллельно билеты. Вот тут все не просто. Надо изучить инфу на офсайтах авиаперевозчиков их условия - все меняется каждый день, потому как на нас тоже санкции(((пока у меня лидеры -- катарские и эфиопские перевозчики. С перелетом решила не тянуть до последних недель, поэтому для оформления больничного оставлю доверенность сестре. Оказывается так тоже можно))но не все жк на это идут. Проще договорится с частными клиниками. И да для перелета после 28 недели многие авиакомпании просят справочку. Об этом расскажу завтра))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna Moroz
Здравствуйте. Вы молодец, что решились) Мы с мужем в раздумьях, Точнее я, муж сказал, чтобы я выбрала, где будет комфортно рожать) к месту жительства не привязаны, муж работает удаленно, но не можем решить куда, да и с документами сейчас сложно. Везде разные требования. Я тоже рассматривала Аргентину, но не знаю как все организовывается, до какого срока и какие документы нужны. Я так понимаю, что вы сейчас изучаете этот вопрос? Много сложностей возникает? Я может не заметила и вы писали, у Вас сейчас какой срок? В общем, интересная тема, возможно, я к вам присоединюсь))
Пожаловаться
Ирина
Inna Moroz 
присоединяйтесь)) читайте мой журнал, например, я много инфы уже собрала и на этом останавливаться не планирую))изучаю и буду здесь делится и дальше. Вопросы приветствуются, буду знать о чем писать дальше))
Пожаловаться
Вождь

Очень интересно!!! А какова цель?

Пожаловаться
Ирина
Вождь 
Во-первых, цель выехать из страны в ближайшем будущем на пмж. А чтобы как-то спокойно легализоваться нужны веские причины))рождение малыша и получение им гражданства по рождению в Аргентине упрощает переезд для всей семьи. У него автоматом два гражданства, а у нас с его появлением на свет постоянный внж. Кроме этого родителям аргентинца — упрощенное получение гражданства и не в каком то заоблочном будущем, а буквально в течении 2-3 лет. Без всяких сложных экзаменов на знание языка и конституции. Плюс свободное получение виз в кучу стран и возможность выбора страны для проживания. Это если в кратко))
Пожаловаться
Вождь
Ирина 

Понятно). Бежим, роняя тапки).

Пожаловаться
Ирина
Вождь 
нет не роняем! Почему сразу такое восприятие? Еще до последних событий наши пачками выезжали и никого это так не трогало, а сейчас «прям тапки роняем»)))мой нигде не отсиживается и никуда не сбежал. А если мы хотим жить у океана, ничего сверхъестественного в этом нет.
Пожаловаться
Ирина 
Желание улучшить свою жизнь — это не просто естественное желание, но и совершенно правильное и необходимое. Мы тоже изучали подробно эту тему, и не знаю решимся ли, но сейчас очень активно изучаем вопрос и по белому завидуем тем, кто всё-таки осмелился на такой шаг. В инстаграм видела одну девушку, которая уехала рожать в Аргентину из Москвы вроде — все отлично, уже родила, счастливая и планируют остаться там. Глядя на то, что происходит в наших краях, сейчас с малышом быть там очень даже спокойнее.
Пожаловаться
Вождь
Ирина 

Как Ваше восприятие моей фразы меняет факты?)) Уезжаете в др страну на пмж- да! А то, что последние два года все «бегут» при первой же возможности — это факт.

Пожаловаться
Ой, подписываюсь под вашей темой. В последнее время очень сильно в белорусском интернете форсируется тема родов в Южной Америке. С учетом ситуации в мире, оно и объяснимо (большой бонус — гражданство более-менее спокойной и стабильной в политическом плане страны). На онлайнере читала ветку, там кто-то тоже спрашивал по такой возможности. Но почему-то кажется, что это таак сложно…
Пожаловаться
Ирина
Lida 
Самое сложное — это перелет, на другой континент в нашем-то положении. Ну и для меня освоить испанский. Хотя многие летят туда не зная ни слова и пользуются переводчиками, ну или гугл в помощь))пакет доков минимальный, визы не нужны. Основная проблема для многих = это средства на поездку. Но об этом я тоже обязательно напишу в своем журнале))не так все и страшно, как кажется))
Пожаловаться
Лисица

А зачем если не секрет? Кстати катарские авиалинии мне очень понравились, комфортно и продумано (правда уже несколько лет назад)