Творожные пончики

Я уже несколько рецептов приводила, все они есть в журнале в выпечке. А сегодня новый супер быстрый рецепт, потому что творог залежался до финала срока годности, а подработку никто не отменял.

Поэтому максимально быстро и просто. Кстати, очень вкусно.

Основа: творог 200 г, сахар 50 г, 1 яйцо, сметана 2 ст.л., мука 100 г, щепотка соли, сода (не гасить) 1/4 ч.л.

Смешать творог со сметаной, яйцом, сахаром и солью. Тщательно вымешать до однородного состояния. Добавить соду и муку и замесить не крутое тесто.

Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Готово.
Творожные пончики

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова
Вкуснятина!
Мама раньше часто жарила пончики дома, я не разу не пробовала сама😅
Пожаловаться
Наталина
Оксана Жукова 

А мне надо было залежалый творог спасти

Пожаловаться
Юлия

Сын любит такое:)

Пожаловаться
Наталина
Юлия 
прекрасно)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Люблю такое, но не готовлю
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 
я редко…
Пожаловаться
Жуч Ка
Класс, люблю творог в выпечке. А как формовать, шарики слепить?
Пожаловаться
Наталина
Жуч Ка 
да шарики, только руки лучше смазать маслом растительным, меньше липнет
Пожаловаться
БрысьКа

Вкуснота же

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 
дааа
Пожаловаться
Мама Очаровашки

Эээх, только отдала кг творога🙈🤣

Пожаловаться
Наталина
Мама Очаровашки 
ну он же не последний, правда)
Пожаловаться
Мама Очаровашки
Наталина 

Это да, я уже устала от запеканок а сырники не моё 😅

Пожаловаться
Наталина
Мама Очаровашки 
даешь разнообразие)
Пожаловаться
Элина

Хороший рецепт! Я просто сырники часто делаю, но можно и во фритюре изредка. Сохраню, спасибо!

Пожаловаться
Наталина
Элина 
пожалуйста)
Пожаловаться
Екатерина
Элина 

Дайте рецепт) сырники люблю, а её очень получаются.

Пожаловаться
Элина
Екатерина 

Я возможно делаю не лучший вариант, просто дочь творог не ест, только в сырниках. Я добавляю в пачку творога одно яйцо, соль, сахар, соду чуть чуть и муки примерно 1/5 стакана. Перемешиваю и потом обильно обвпливаю в муке и обжариваю на раст масле в сковороде под крышкой. Получаются пышные. Но, это не те сырники, что в кафе, там творог перетерают, доводят до готовности в духовке, они нежные, мои же просто немного полезные)

Пожаловаться
Екатерина
Элина 

Спасибо)

Пожаловаться
Аннушка

Спасибо!

Пожаловаться
Наталина
Аннушка 
пожалуйста
Пожаловаться
Shewolf

Дааа, делала такие, оч вкусно!) Но странное дело, дети не оценили, блин(((( И главное старший то любит всё творожное, запеканки там и всё такое, а шарики есть не стал, пп -шник фигов)))

Пожаловаться
Наталина
Shewolf 
бывает)
Пожаловаться
Птичка

Поздняк, творог смолотили)

Пожаловаться
Наталина
Птичка 
я была бы рада если бы и у нас смолотили… но нет
Пожаловаться
Птичка
Наталина 

Тоже всегда портится, идёт на сырники, а тут очень давно не брала, сегодня купила и умяли

Пожаловаться
Наталина
Птичка 
красота