Надеюсь таких тут немного. Интересно как вы ведёте быт. Нам назначили гиппоалергенный быт, выбросить ковры, мыть полы каждый день. А ещё что? Какие у вас железные правила? шторы? подушки? Какой бытовой химией и косметикой пользуетесь?
Надеюсь таких тут немного. Интересно как вы ведёте быт. Нам назначили гиппоалергенный быт, выбросить ковры, мыть полы каждый день. А ещё что? Какие у вас железные правила? шторы? подушки? Какой бытовой химией и косметикой пользуетесь?
У нас ковры небольшие лежат. Но правда и анализы на клеща пыльевого показывали незначительное превышение. Шторы стираю как и обычно, пару раз в год. Робот пылесос имеется, влажная уборка пару раз в неделю. Подушки и одеяла синтетика. Аллерголог рекомендовала обработать все специальным средством от клеща в виде спрея. Я не стала этого делать. Это надо куда то уезжать на день. А мы всегда дома сейчас. Короче, ничего такого я особенного не делаю. Но у сына пищевая аллергия вызывала приступы астмы. Может, поэтому. Вот диету да, мы строго соблюдали
Убирать цветы (совсем), одеяла и подушки должны быть из синтетических наполнителей, чтобы не было пуха и перьев (пуховики похоже тоже сюда относятся), никаких животных, шторы чаще стирать. Пока все что вспомнила. Про химию не подскажу.
П.с. У меня дети слава Богу не астматики, и не аллергики. У старшей одно время подозревали аллергию на бытовые аллергены, поэтому мы тогда сменили все одеяла и подушки.
У нас кот ?и я не хочу расставаться с ним ему 9 лет, я его обожаю ?
Я тоже хочу собаку. Еще пишут, что если с рождения живёт, то риски аллергии на всё уменьшаются. Кто б знал ?завели бы. Обожаю корги и шпицов и тойчиков, только не совсем мелких ?
Дома — ни ковров, робот пылесос, мойка воздуха, влажная уборка минимум раз в день, увлажнитель. Подушки, одеяла — только синтетика, стирается все минимум раз в неделю.
Стиральный порошок — тот, который полностью вымывается (все еще и паром обрабатывает после стирки). Никаких отдушек ни в чем.
Спасибо! а чем паром после стирки? у дочери ж тоже аллергический ринит есть
лекарства рекомендовать не буду, т.к. они все для взрослых.
Аллергическую панель сдайте все равно, только именно на то, что в воздухе
Пока доверюсь трем врачам, раз ничего не назначают сдавать. Спасибо)
Ой, я шла к этому 3 года! До сих пор я устанавливаю новые правила. 1. Пол мы моем водой. 2. Минимум книг в спальне ребёнка, именно ребенка. 3. Пастельное белье стираю не меньше 60 градусов. 4. В период обострения увлажнитель воздуха и вместе с ним очиститель. 5. Никаких мягких игрушек, подушек, лишних полок и т д. Одна игрушка на 1 ребёнка. В остальных комнатах более менее свободно. И полки есть и подушки для декора, астматик не должен житб в стирилизации, так она не пропадет. Второй год сын развивает дыхание. Бассейн, ныряем глубоко, выдыхаем сильно. Фигурное катание по плану. Это испытание холодом. Знаю часто кашкль на холодный воздух, хочу иммунитет попробовать привить. В сад ходим время от времени чтоб тоже организм не жил в кайфе все время.
Спасибо! Много интересного ?сад нам нужен, я ж работать хочу, а там как пойдет ☹️
Увлажнитель во всех комнатах, подушки и одеяла только из синтетических материалов. Полы ежедневно мою робот-пылесосом с функцией влажной уборки.
Раз в неделю генеральная уборка с чисткой мягкой мебели моющим пылесосом.
Робот тоже есть
У мужа астма.ничего под него не подстраивали никогда.
Я сама астматик. Да, никаких ковров, минимум мягких игрушек в доме, шторы раз в 3 месяца стираю, подушки одеяла синтетические только