Творожная запеканка

Девочки, поделитесь хорошим рецептом, чтобы пышная была. И какой лучше творог брать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kiri

Рецепт из Мульки, но делаю в духовке на 180-200 минут 30. Творог любой, я сама больше зернистый люблю.

Творожная запеканка
Пожаловаться
Ксения
Творог любой подходит
Творожная запеканка
Пожаловаться
Атлантида
Творожная запеканка
Пожаловаться
Атлантида

Мне этот рецепт понравился, постоянно по нему готовлю. Единственное 4 ложки сахара для моих детей оказалось слишком сладко. Делаю 2-3.

Пожаловаться
Карина
Атлантида 

Спасибо, а можете подсказать, прислать фото на это соотношение ингредиентов какого размера форма у вас?
И ещё, взбиваете в ручную или миксером?

Пожаловаться
Атлантида
Карина 

У меня круглая стеклянная форма для запекания среднего размера. Но мне кажется она маленькая слишком. Потому что она получается прям очень объёмная и пышная) а по размеру маленькая)) дети съедают за 2 раза))

Пожаловаться
Карина
Атлантида 

Отправила)))

Творожная запеканка
Пожаловаться
Атлантида
Карина 

Во, у вас хорошая форма)) надо мне такую)) приятного аппетита!))

Пожаловаться
Карина
Атлантида 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Софья

Творог любой, главное его хорошенько блендером вжик сделать чтоб комклв не было и насытить его кислородом. Ну или заморочиться можете — перетереть через мелкое сито. Тут уж на что время у вас имеется.
Яйца отделить лучше. Желтки смешиваете сразу с массой всей, а белки взбейте. Чтоб придать доп пышность
А вообще сам рецепт посмотрите на ю.туюб шеф повар Василий
Клёвый мужик!

Пожаловаться
Майя

Рецептом не поделюсь. Мама очень вкусно делает. А творог зернистый.

Пожаловаться
Карина
Майя 

Не знаете, взбивает?

Пожаловаться
Майя
Карина 

Блин, к сожалению нет.

Пожаловаться
Тата

Не нравится творог+риккота, 50 на 50 где то. 👍🏻