Маринад для помидор ?

Хозяюшки, не было беды, да купили дачу? и пошло, поехало....
Созрели помидоры (много), мы столько не съедим.
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт для закрытия на зиму. Никогда в жизни этого не делала. Мама тоже этим не занималась, спросить мне не у кого((

Очень буду благодарна за подробное описание, так как я в этом совсем ноль.


Online
030215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМать

А я кетчуп делаю, борщ, щи, туда много томата идёт. Сок мои не пьют. Ачучук в этого году впервые звкрываю много, не знаю, вкусно ли)

Пожаловаться
Наталья

На литр воды 1 ст ложка соли 4 ст ложки сахара 50 мл уксуса 9%

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Берете банки, моете их. Потом стерилизуете( я ставлю на чайник, в котором кипит вода) минуты по 2. Закладываете мытые помидоры, укрп(зонтики), чеснок, листья смородины, вишни( по желанию). Заливпете кипятком и накрывпете железными крышками.Пусть постоят пока остынут, я минут 20 жду. Слмваете вме это с банок в кастрюлю. Туда кладете душистый перец горошком, корицу. На глазок@ я делаю маринад так- на литр воды 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара… все закипело и опять в банки. Залили и в каждую.банку уксусную эссенцию 70%. На 3л банку столовая ложка. Если банка меньше то уменьшайте. И сразу закатывать. Купите машинку для закрутки. У меня улитка, мне такой удобнее всего. И сразу на крышку ставьте. Потом их все в одеяло на сутки. И в погреб или темное место на хранение. Солю много лет. Не взрывались, не мутнели. И на вкус вкусные. Удачи вам!
Пожаловаться
Online
Весна МамаДаниНикаАни 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Лето

Всегда солю помидору только так:
Банка 3л
На дно: 2 дольки чеснока, базилик три листовка, соцветия укропа, половинку среднего болгарского перца, перец горошком штук 7,, перец душистый штуки 3.

Укладыаем некрупную помидору в банку.

Заливаем кипятком на 20 минут.

Сливаем воду обратно в кострюлю, добавляем из расчёта на 3х литровую банку 1,5 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара. Кипятим 5 минут, рвзливаем снова по банкам. В банку добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%), закатываем, переворачиваем. Я не украываю. Остывает — убираю на хранение в погреб

Пожаловаться
Лето

Банки я не стерлизую! Просто тщательно мою, крышки кипячу. Всё стоит идеально?

Пожаловаться
Online
Лето 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Online
Лето 

А при желании можно тоже самое, но на 1,5 л банки разделить?
Думаю, что получится

Пожаловаться
Мамамальчиков

ООО я с вами, такая же история))), первые посадки, первые засолки ?, огурцы вчера засолила, через неделю попробую, а помидоры ещё не поспели((, но послушаю заранее, я вообще больше их садила на хреновину, она у нас банками уходит ))

Пожаловаться
Online
Мамамальчиков 

Если хотите, поделюсь рецептом вкусных огурцов, я их уже пробовала)) отличные выходят))

Пожаловаться
Гроза Морей
Online 

Я хочу)

Пожаловаться
Online
Гроза Морей 

На 5 литровых банок
Вода-6 стаканов
Уксус 9%-1 стакан
Сахар -1 стакан
Соль-2 столовые ложки с верхом
Кетчуп ЧИЛИ-6 столовых ложек ( был кетчуп «моя семья Чили»
В каждую банку кладём укроп и чеснок 2-3 зубчика
Огурцы закрываем без стерилизации
Вскипятит воду, залить кипятком огурцы и дать остыть ( минут 40)
Выливаем из банок воду и кипятим рассол. Кипятком из рассол заливаем огурцы и закрываем банки
По желанию добавляем в каждую банку
Морковь — 5 тонких долек
Чёрная смородина — 1-2 листочка
Вишня- 1-2 листочка
Виноград — 1-2 листочка
Петрушка

Пожаловаться
Гроза Морей
Online 
Вода сколько мл. Я не поняла? Я делаю маринад в кастрюле, и развиваю по банкам, банки маленькие беру
Пожаловаться
Мамамальчиков
Online 

Да хочу)

Пожаловаться
Online
Гроза Морей 

Вода 6 стаканов.
Я стаканами мерила по 250 мл.
В рецепте хоть и указано, что на 5 банок, у меня выходило 4 полных.

Пожаловаться
Online
Мамамальчиков 
Выше смотрите скинула в этой же ветке.
Пожаловаться
Гроза Морей
Online 
1.5 литра воды, вот это меня интересовало). Спс. Я не меряю банками. Я делаю рассол на литраж и разливаю по банкам, а они могут быть любой калиберности, так удобнее и всегда знаешь что все одинаково)
Пожаловаться
Нина
Мамамальчиков 
поделитесь рецептом хреновины. Вы ее потом как соус к разным блюдам используете?
Пожаловаться
Мамамальчиков
Нина 

Я её просто ем, хоть с чем, типо как икру кабачковую)

Пожаловаться
Мамамальчиков
Нина 

Там всё просто, помидоры, хрен и чеснок, помидоры через мясорубку, хрен(корень хрена помыть почистить)тоже через мясорубку и чеснок через чеснокодавилку и всё смешать, а там пробовать и смотреть как вам нравится, по острее, хрен и чеснок добавить или по слабее то помидор, соль сахар по вкусу тоже.Примерно на 1кг помидор корень хрена грамм 100 и чеснока шт 10зубчиков(Но это зависит от остроты), ну вообще нужно на свой вкус делать я люблю острую

Пожаловаться
Гроза Морей
Я делаю на 1,2-1,4 л. рассола 1 ст л. С горкой соли, и 5 таких сахара, любят мои сладкие, 1 десертную ложку укс.эс
Пожаловаться
Online
Гроза Морей 

1,2-1,4 это вода?
Я тоже послаще люблю
А можно вместо эссенции просто уксус?

Пожаловаться
Гроза Морей
Online 
Я добавляю 70%. Мне так удобнее, т.к. я рассчитываю объем жидкости, а эти 9% неудобно стаканами лить и высчитывать. У меня единственна проблема, помидорки трескаются, хоть и сорта плотные и прокалываю их и заливаю рассолом через лист хрена все равно(
Пожаловаться
Мария

Рецептов много в интернете. Я делала вяленые томаты и замораживала помидоры

Пожаловаться
Мари

Я от души сочувствую? я дачу продала и выдохнула? рецепт не подскажу

Пожаловаться
Online
Мари 

Сначала сажать не хотела. Потом думаю — ну я ж в декрете, посажу ЧУТЬ-ЧУТЬ)))
А оно как выросло))
Огурцы уже закрыла, и это не конец.
Сейчас дело за помидаровами, а на подходе ещё перцы ?
Для меня это все ново, интересно)))

Пожаловаться
Мари
Online 

Подождите годика 2?

Пожаловаться
Карина

Ютуб в помощь)

Пожаловаться
Online
Карина 

Да понятно, что там рецептов куча, а вот какой действительно вкусный и проверенный мне сложно определить, так как в жтом деле опыт нужен.

Пожаловаться
Карина
Online 

Там отзывы есть под видео. Я огурцы так не давно закрывала)