Хозяюшки, не было беды, да купили дачу? и пошло, поехало....
Созрели помидоры (много), мы столько не съедим.
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт для закрытия на зиму. Никогда в жизни этого не делала. Мама тоже этим не занималась, спросить мне не у кого((
Очень буду благодарна за подробное описание, так как я в этом совсем ноль.
А я кетчуп делаю, борщ, щи, туда много томата идёт. Сок мои не пьют. Ачучук в этого году впервые звкрываю много, не знаю, вкусно ли)
На литр воды 1 ст ложка соли 4 ст ложки сахара 50 мл уксуса 9%
Спасибо большое?
Всегда солю помидору только так:
Банка 3л
На дно: 2 дольки чеснока, базилик три листовка, соцветия укропа, половинку среднего болгарского перца, перец горошком штук 7,, перец душистый штуки 3.
Укладыаем некрупную помидору в банку.
Заливаем кипятком на 20 минут.
Сливаем воду обратно в кострюлю, добавляем из расчёта на 3х литровую банку 1,5 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара. Кипятим 5 минут, рвзливаем снова по банкам. В банку добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%), закатываем, переворачиваем. Я не украываю. Остывает — убираю на хранение в погреб
Банки я не стерлизую! Просто тщательно мою, крышки кипячу. Всё стоит идеально?
Спасибо огромное ?
А при желании можно тоже самое, но на 1,5 л банки разделить?
Думаю, что получится
ООО я с вами, такая же история))), первые посадки, первые засолки ?, огурцы вчера засолила, через неделю попробую, а помидоры ещё не поспели((, но послушаю заранее, я вообще больше их садила на хреновину, она у нас банками уходит ))
Если хотите, поделюсь рецептом вкусных огурцов, я их уже пробовала)) отличные выходят))
Я хочу)
На 5 литровых банок
Вода-6 стаканов
Уксус 9%-1 стакан
Сахар -1 стакан
Соль-2 столовые ложки с верхом
Кетчуп ЧИЛИ-6 столовых ложек ( был кетчуп «моя семья Чили»
В каждую банку кладём укроп и чеснок 2-3 зубчика
Огурцы закрываем без стерилизации
Вскипятит воду, залить кипятком огурцы и дать остыть ( минут 40)
Выливаем из банок воду и кипятим рассол. Кипятком из рассол заливаем огурцы и закрываем банки
По желанию добавляем в каждую банку
Морковь — 5 тонких долек
Чёрная смородина — 1-2 листочка
Вишня- 1-2 листочка
Виноград — 1-2 листочка
Петрушка
Да хочу)
Вода 6 стаканов.
Я стаканами мерила по 250 мл.
В рецепте хоть и указано, что на 5 банок, у меня выходило 4 полных.
Я её просто ем, хоть с чем, типо как икру кабачковую)
Там всё просто, помидоры, хрен и чеснок, помидоры через мясорубку, хрен(корень хрена помыть почистить)тоже через мясорубку и чеснок через чеснокодавилку и всё смешать, а там пробовать и смотреть как вам нравится, по острее, хрен и чеснок добавить или по слабее то помидор, соль сахар по вкусу тоже.Примерно на 1кг помидор корень хрена грамм 100 и чеснока шт 10зубчиков(Но это зависит от остроты), ну вообще нужно на свой вкус делать я люблю острую
1,2-1,4 это вода?
Я тоже послаще люблю
А можно вместо эссенции просто уксус?
Рецептов много в интернете. Я делала вяленые томаты и замораживала помидоры
Я от души сочувствую? я дачу продала и выдохнула? рецепт не подскажу
Сначала сажать не хотела. Потом думаю — ну я ж в декрете, посажу ЧУТЬ-ЧУТЬ)))
А оно как выросло))
Огурцы уже закрыла, и это не конец.
Сейчас дело за помидаровами, а на подходе ещё перцы ?
Для меня это все ново, интересно)))
Подождите годика 2?
Ютуб в помощь)
Да понятно, что там рецептов куча, а вот какой действительно вкусный и проверенный мне сложно определить, так как в жтом деле опыт нужен.
Там отзывы есть под видео. Я огурцы так не давно закрывала)