Кто варит сам на завтрак каши детям в прикорм? Как вы это делаете, они же так долго варятся. И потом блендерите или нет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тиана Нейрофото

Я так не заморачиваюсь, зачем, когда есть покупные каши, в них витаминов больше

Пожаловаться
Екатерина
Тиана Нейрофото 

Не ест покупные

Пожаловаться
Аленька
А что варится долго у примеру? Если пшено или рис варю с вечера утром доливаю молоко и все, блендерю плохо чтобы были комочки, манку варю сразу овсянку тоже их не блендерю и мелкую лапшу тоже
Пожаловаться
Екатерина
Аленька 

Да, пшено и рис

Пожаловаться
Аленька
Екатерина 
Варю вечером сами крупы, ячку тоже с вечера
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

Полезнее всего брать каши, которые долго варятся и потом через блендер

Пожаловаться
Екатерина
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Блин, ну это очень долго, ребенок то есть хочет?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Екатерина 

Зато полезнее. Или лучше быстрой бесполезной кашей накормить?

Пожаловаться
Екатерина
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Нет конечно)

Пожаловаться
Анна

Гречку сначала промываю, сушу и потом в кофемолке измельчаю, храню это в контейнере герметичном. Утром на 100 мл воды 1 столовая ложка гречки. Варится быстрее чем целая гречка, но сколько именно не засекала. Для дочки я ещё дополнительно через сито пропускаю чтоб консистенция была более однородная, но нам почти 7 месяцев, может ещё 2 недельки и перестану так делать.
Рис утром промываю несколько раз и варю 20 минут. Потом уже мягкий также через сито. Опять же, ближе к 8 месяцам перестану измельчать.
Блендером я не пользуюсь для детской еды потому что я им делаю домашний майонез и там в составе сырые яйца. Как бы его не мыла, все равно бывает остаются частички, даже после посудомойки. К тому же для блендера нужно определенное количество каши чтобы нормально измельчить, а через сито любую порцию измельчить можно )

Пожаловаться
Оксанчик

Там делов то на 15 минут ? просто утром вставала, закибывала кашу, и делали дальше свои дела, пока зубы чистим /душ принимаем / постель поправляем, там уже и каша готова

Пожаловаться
Екатерина
Оксанчик 

Не знаю, у меня крупы долго варятся

Пожаловаться
Ирина
Хлопья варила сначала. Сейчас у меня мультиварка-скороварка, 10-15 минут и каша готова, мои как раз только умыться, одеться и заплестись успевают
Пожаловаться
Ирина

Возьмите нордик фирму, варятся минуту, и блендерить не надо, они мелкие, но остужать всё равно придётся)

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Катерина

Любую крупу в кофемолки перемалывала, 15 минут и каша готова(

Пожаловаться
Анэтт

Ну долго и долго) зато есть шанс что не наложено всякой вреднятины

Пожаловаться
MamaSanya

Ну можно кашу же сварить вечером, например, гречку, а утром ее помять немного

Пожаловаться
Шладока

На прикорме все покупное было. Мои домашниекаши доча стала есть с полутора лет. Раньше — плевалась

Пожаловаться
Екатерина
Шладока 

Не ест покупные

Пожаловаться
Marina

Хлопья гречневые, кукурузные, рисовые — 2 минуты и готово.

Пожаловаться
Екатерина
Marina 

Что то я только о овсяных знаю, надо глянуть

Пожаловаться
Yuliya

Я в хлопьях беру, которые минут 5 варятся. Ну а если обычную крупу, то можно накануне вечером сварить

Пожаловаться
Екатерина
Yuliya 

Что то я только о овсяных знаю, надо глянуть

Пожаловаться
Yuliya
Екатерина 

Их много… я все беру: гречка, рис, кукуруза, пшенка, ячмень, мультизлак. Ещё для разнообразия делаю миксы из круп)

Пожаловаться
Екатерина
Yuliya 

А фирму какую берете?

Пожаловаться
Yuliya
Екатерина 

Фирмы все разные: нордик, мистраль, ясно солнышко, "с тигренком", увелка. Только Геркулес всегда беру традиционный или монастырский от русский продукт.

Пожаловаться
Юлия

Покупаю хлопьями) рисовые, гречневые, овсяные. Еще сыну нравится полента, варится 3 минуты

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Что то я только о овсяных знаю, надо глянуть

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Не, их полно. Увелка, нордик фирмы. А ещё есть манки гречневые, рисовые и т.д фирмы гарнец. Они вообще консистенции самой обычной манки) но мой больше ест, когда есть как кусочки

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Юля

Варила хлопья- гречневые, рисовые, овсяные. Три минуты и готово. Не блендерила.

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Что то я только про овсяные знаю, надо глянуть

Показать ещё