А что варится долго у примеру? Если пшено или рис варю с вечера утром доливаю молоко и все, блендерю плохо чтобы были комочки, манку варю сразу овсянку тоже их не блендерю и мелкую лапшу тоже
Гречку сначала промываю, сушу и потом в кофемолке измельчаю, храню это в контейнере герметичном. Утром на 100 мл воды 1 столовая ложка гречки. Варится быстрее чем целая гречка, но сколько именно не засекала. Для дочки я ещё дополнительно через сито пропускаю чтоб консистенция была более однородная, но нам почти 7 месяцев, может ещё 2 недельки и перестану так делать. Рис утром промываю несколько раз и варю 20 минут. Потом уже мягкий также через сито. Опять же, ближе к 8 месяцам перестану измельчать. Блендером я не пользуюсь для детской еды потому что я им делаю домашний майонез и там в составе сырые яйца. Как бы его не мыла, все равно бывает остаются частички, даже после посудомойки. К тому же для блендера нужно определенное количество каши чтобы нормально измельчить, а через сито любую порцию измельчить можно )
Там делов то на 15 минут 🤔 просто утром вставала, закибывала кашу, и делали дальше свои дела, пока зубы чистим /душ принимаем / постель поправляем, там уже и каша готова
Фирмы все разные: нордик, мистраль, ясно солнышко, "с тигренком", увелка. Только Геркулес всегда беру традиционный или монастырский от русский продукт.
Не, их полно. Увелка, нордик фирмы. А ещё есть манки гречневые, рисовые и т.д фирмы гарнец. Они вообще консистенции самой обычной манки) но мой больше ест, когда есть как кусочки
МЯСО
Несколько простых правил:
Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
После закипания … Читать далее
Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник — Правильное время варки продуктов — не будет лишним.МЯСОНесколько простых правил о приготовлении мяса:Если варим http://www.babyblog.ru/redirect.php … Читать далее
Вы уже слышали, что кальмары варятся в кипятке всего 10-15 минут?
Забудьте!
За это время получите резиновую подошву, лишенную вкуса, а не сочный и полезный морепродукт.
На самом деле все намного проще, быстрей и вкусней.
Как и сколько варить … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я так не заморачиваюсь, зачем, когда есть покупные каши, в них витаминов больше
Не ест покупные
Да, пшено и рис
Полезнее всего брать каши, которые долго варятся и потом через блендер
Блин, ну это очень долго, ребенок то есть хочет😄
Зато полезнее. Или лучше быстрой бесполезной кашей накормить?
Нет конечно)
Гречку сначала промываю, сушу и потом в кофемолке измельчаю, храню это в контейнере герметичном. Утром на 100 мл воды 1 столовая ложка гречки. Варится быстрее чем целая гречка, но сколько именно не засекала. Для дочки я ещё дополнительно через сито пропускаю чтоб консистенция была более однородная, но нам почти 7 месяцев, может ещё 2 недельки и перестану так делать.
Рис утром промываю несколько раз и варю 20 минут. Потом уже мягкий также через сито. Опять же, ближе к 8 месяцам перестану измельчать.
Блендером я не пользуюсь для детской еды потому что я им делаю домашний майонез и там в составе сырые яйца. Как бы его не мыла, все равно бывает остаются частички, даже после посудомойки. К тому же для блендера нужно определенное количество каши чтобы нормально измельчить, а через сито любую порцию измельчить можно )
Там делов то на 15 минут 🤔 просто утром вставала, закибывала кашу, и делали дальше свои дела, пока зубы чистим /душ принимаем / постель поправляем, там уже и каша готова
Не знаю, у меня крупы долго варятся
Возьмите нордик фирму, варятся минуту, и блендерить не надо, они мелкие, но остужать всё равно придётся)
Спасибо, посмотрю
Любую крупу в кофемолки перемалывала, 15 минут и каша готова(
Ну долго и долго) зато есть шанс что не наложено всякой вреднятины
Ну можно кашу же сварить вечером, например, гречку, а утром ее помять немного
На прикорме все покупное было. Мои домашниекаши доча стала есть с полутора лет. Раньше — плевалась
Не ест покупные
Хлопья гречневые, кукурузные, рисовые — 2 минуты и готово.
Что то я только о овсяных знаю, надо глянуть
Я в хлопьях беру, которые минут 5 варятся. Ну а если обычную крупу, то можно накануне вечером сварить
Что то я только о овсяных знаю, надо глянуть
Их много… я все беру: гречка, рис, кукуруза, пшенка, ячмень, мультизлак. Ещё для разнообразия делаю миксы из круп)
А фирму какую берете?
Фирмы все разные: нордик, мистраль, ясно солнышко, "с тигренком", увелка. Только Геркулес всегда беру традиционный или монастырский от русский продукт.
Покупаю хлопьями) рисовые, гречневые, овсяные. Еще сыну нравится полента, варится 3 минуты
Что то я только о овсяных знаю, надо глянуть
Не, их полно. Увелка, нордик фирмы. А ещё есть манки гречневые, рисовые и т.д фирмы гарнец. Они вообще консистенции самой обычной манки) но мой больше ест, когда есть как кусочки
Спасибо)
Варила хлопья- гречневые, рисовые, овсяные. Три минуты и готово. Не блендерила.
Что то я только про овсяные знаю, надо глянуть