Выпечка...🥨🥯🍞🥐🥞🧇🫓🥖
Как вы это делаете?
Я вообще не могу, не хочу и не умею
Тесто это вообще не мое
Я в 40лет только блины научилась печь.До этого все были, комом, )))
Каждый год с бабулей пекли куличи, с ней получались, пеку 2 года без нее, в том году не поднялись, в этом, как камни были. Море продуктов в помойку, позавчера и вчера честно пыталась, пирог с ягодами и эклеры, как у бабушки были. Я по 2ч у плиты после работы стояла, всямокрая, как мышь… один фиг все не так, то тесто заварное свернулось, то не поднимается. До этого делала бисквиты, не поднимаются, по видео делаю, не фига. Духовка новая и в ней тоже не поднимается ничего.
Типа муж говорит- испеки… а я мучаюсь по 2ч ради этого пирожка, который не получается, он конечно все съел, но я о вижу, что это не то, чего хотелось бы...
Девочки, как вам нравится печь???
Сейчас в магазинах столько выпечкии пирожных и тд. Мне реально проще купить. Все нервы себе измотала с этой выпечкой. Ну её…


Приятно познакомиться 😂Значит я такая не одна. По Вашему описанию "дружбы" с тестом — это я. Блины, правда, пеку давно, получаются.
Шарлотка!!! Вот и все, что нужно мужу) и гл.точно получитcя)… я то умею, но чаще не парюсь… только если себе-любимой)
Я покупаю. Такой гемор для 5 булок. Ну нафиг. Пиццу и сосиски в тесте только вот могу.
Не знаю, у меня всё получается, магазинное редко берём. Даже в мультиварке пекла когда духовки не было. Я тоже часто по видео рецептам делаю. Нужно руку набить просто, знать когда и какое тесто "забивать" Нельзя, какое наоборот вымешивать, когда много или мало муки тоже может что-то пойти не так
Выпечка это как раз, то что у меня хорошо получается, да и самой нравится. Для начала пользуйтесь кухонными весами, чтобы все было точно, только как освоите рецепт можно будет делать на глаз. Бисквит может не получиться по нескольким причинам, но чаще, что замечала это то что не правильно перемешивают, когда вводят муку. Ну и можно на ютубе смотреть) могу скинуть неплохие каналы
Весов нету у меня
Вот с выпечкой без них никуда, особенно первое время. Это с борщом можно чуть больше одного чуть меньше другого, а здесь нужно все точно и весы и стаканчики мерные нужны, хотя бы один стаканчик, миксер, не все венчиком можно взбить. А с пирожками я тоже долго возилась) терпение и у вас все получится 😊
Говорят от плиты многое зависит
И в старой и в новой и в мультиварке. Нигде не получается
Главное — делать все четко по рецепту, буквально до грамма, а не на глаз, и использовать те продукты, что в рецепте, а не от балды. Тогда получится. А вообще, если не нравится это дело — зачем себя мучить…
Я хорошо пеку, пироги, торты, макарунсы, пирожки, блины. Но долго к этому шла
У меня хорошее дрожжевое тесто в хлебопечке получается. Вручную все время с мукой перебарщиваю. Она спасение, теперь пирожки получаются хорошие
Я наоборот люблю печь, без теста не могу. Муж еще иногда ругается, что я его откармливаю. Приходится реже печь🤣 тесто всегда получается) мой любимый девиз в готовке "тесто любит руукиии"🤣
Мечта моя кондитерский открыть😍 но еще надо учиться😥
Мне мама дрожжевое тесто делала, сейчас уехали далеко, сама стала делать )) нахожу пропорции в интернете и все шикарно. Пельменное тесто так же. Интернет в помощь. Бисквит для тортов в лет 19 научилась шикарный делать, муж, дети в восторге. На заказ даже делала своим))
Не фига. Мне инет не в помощь
.делаю все за ней по видео, в итоге х.ерня
Я видео не смотрю, в поиске набираю рецепт с пропорциями, особенно где стаканами мериться. С первого раза получается. Я одно тесто запорола как то, муки много добавила в пельменное
Обожаю готовить 😅 вот для всего семейства любимые булочки 🙈
7 грамм дрожжей
1 ст л сахара
200 мл тёплого молока
3 ст л муки
Накрыть и убрать на 20 минут в теплое место.
1 яйцо
1 ч л соли
3 ст л сахара
50 гр сливочного масла
Вылить к первой смеси.
Добавить постепенно 400-450 гр муки
Вымесить тесто
Добавить 3 ст л растительного масла
Вымесить тесто
Убрать в теплое место на 1,5 часа (через первые 30 минут обминка теста).
Сформировать булочки (на этапе формирования во внутрь можно добавить любую начинку), выложить на противень, накрыть на 20 минут и в теплое место.
После смазать яичным желтком.
Выпекать 20-25 минут при 180°
Все так вроде, просто, на деле будет вся кухня в муке и грязной посуде, а у меня дергающийся глаз
Купите ваше зарайское тесто и из него сосиски втемре, вкусно и ничего не испортите
Покупаю иногда. Я даже с ним справиться не могу))))
*сосиски в тесте
Мой фирменный пирог это шарлотка))) получается всегда
А у меня и он не получается. Как подошва
И у меня) промахов ещё не было. И блины тонкие получаются. А больше ничего не умею, и желания нет возиться
Вот и я, шарлотка, блины, иногда оладьи))) могу слоенки из покупного теста ещё замутить🤭