Девочки, а вы мясо для малышей покупаете домашнее или в магазинах? Ну например, индейку/курицу покупаете в магазинах разделанную? Фарш, филе. А то мне наша медсестра сказала не стоит магазинное мясо давать. Нам кроме кролика и индейки нельзя никакое пока. Но хочу курицу пробовать вводить все же. Но даже, где взять индейку и кролика домашних? баночное пока едим. Хочется уже супчики ей варить, и кусочки мяска давать, фрикадельки там.
Покупаем в магазине, порой у хороших знакомых домашнее. Вообще и домашнее бывает плохое ( если не знать у кого брать !)
Поэтому это не показатель. Да и не убежишь от современного мира. Разве что самим всю жизнь кого-то выращивать. Поэтому спокойнее относится нужно педиатру ?.
Курицу и индейку покупаю в магазине, все норм. А садах же детей тоже обычным мясом из магазина кормят
Индейка в ашане есть
Покупала такое же мясо что и нам. А нам беру в магазине. И кстати, домашнее куриное мясо жёстче
Это может плохое было.? Старая или слишком жилистая курочка. У нас было мягкое молоденькая курочка и очень вкусная. Но как-то тоже взяли и такое не вкусное, жесткое было
У меня все детство были куры. И всегда мясо и кости крепче у домашних
Насть, кролика посмотри на Авито. Я видела, продают у нас. А вот индейку наверное только в магазине. Я индейку магазинную давала, кролик домашний был, мои родители тогда разводили.
Я вообще не представляю, как можно купить мясо у кого-то просто с рук? Какое авито???♀️ это тоже самое, что покупать пироги просто у людей на улице. Вы же так не делаете?
У меня вторая специальность вет-сан эксперт. Поэтому я за километр обхожу любую "домашнюю" продукцию животного происхождения. Вы полюбуйтесь, где "пасутся" эти домашние курочки — у дорог, на помойках и т. п. Болезни толком никто не отслеживает. А вет-сан экспертиза на рынке, это вообще полная профанация. Все почему-то думают, что если курочка "своя", то она вся такая здоровая ?. На крупных сельхоз предприятиях, конечно, применяют добавки тех же антибиотиков, но там все отработано, контроль намного строже, а любая попавшая зараза грозит огромными финансовыми потерями. При этом, когда технология отработана, не сложно выдерживать нужные сроки после дачи препаратов, иначе можно поплатиться репутацией. Конечно, остаточные дозы есть, но по мне лучше они, чем тяжёлые металлы с дороги и скрытые инфекции, которые могут быть опасны.
Домашнее опасно, если там не соблюдали правильный уход за животными (а есть такие люди и их много), то оно еще опаснее. Я знаю о чем пишу: у меня родственник держали животных ( и опрятностью и хорошим уходом там и не пахло, хотя со стороны выглядело всё цивильно).
Ваша медсестра полная извините дура… мясо при поступлении в магазин проверяют, а вот домашнее вы знаете что там и как,?
А знаете почему курицу магазинную не рекомендуют? На фабриках что бы избежать мора птицу кормят антибиотиками. Просто добавляют его в еду. А уж сколько из них кто съест неизвестно. Да и не экономят на нем, щедро сыпят. А потом наши дети имеют невосприимчивость к антибиотикам и убитую иммунку. У меня сыну 5, я до сих пор заморачиваюсь на мясе. П.С. Кролям антибиотики не дают вообще, индюшкам и КРС уколы. То есть там доза по весу и контролируемо и это безопаснее.
И такое и такое даю
Ну если своя птица и знаешь как растёт- может домашняя и лучше, но если сами не держите, то не стала бы рисковать: у них же куча болезней. В магазинах хоть какой-то контроль
Да где найти домашнее сейчас? только если лично искать кого-то кто разводит и будет продавать
Ой слушайте всех по больше. Захотели, сварили и дали. Думаете в баночках домашние животные?)
Ну да...)