Расскажите пожалуйста о жизни в Краснодаре, плюсы и минусы.
Для меня самые большие минусы, о которых я услышала, это что наводнения, это пробки, это проблемы с водой. Говорят кварплата высокая. Кто то из знакомых уехали жить в посёлки. Но это же добираться до Краснодара через пробки ежедневно. Это наверное и в посёлках проблемы с интернетом, водой
Для меня самые большие минусы, о которых я услышала, это что наводнения, это пробки, это проблемы с водой. Говорят кварплата высокая. Кто то из знакомых уехали жить в посёлки. Но это же добираться до Краснодара через пробки ежедневно. Это наверное и в посёлках проблемы с интернетом, водой
Краснодар стремный город) но если нет альтернативы (я так поняла вы уже на чемоданах), езжайте, что уж, своё мнение составите и нам расскажите)
Были мы в Ростове… Тоже не очень ?
У нас это взаимно ?
Всю жизнь тут живу. Я люблю свой город. Наводнения это музыкальный мкр, Московская в некоторых местах, там же и пробки, 40 лет победы, гмр ужасные пробки. Выбирать район нужно где есть транспортная развязка, трамвай, троллейбусы. Это старый центр, юмр, фестивальный. Цены на жилье в этих местах кусаются конечно, но есть хорошие варианты. На счёт платежей. Например мы живем в двушки в 4, два взрослых и 2 ребёнка, платим летом около 4 за всё. Зимой +1,5 к этой сумме за отопление. Родители живут в трёшки, 3 взрослых. 6 тыс зимой, 7 где-то летом. + у нас и у родителей газ в квартире, как по мне это экономия, так как жили в однушка с электроплитой там в однушке выходило, как у нас в двушки. А у родителей только холодное водоснабжение, горячая по колонке, это тоже экономно.
Ещё проблемы с садиками и школами. Даже местные с трудом могут с первого раза попасть в садик. В первый раз дочке, с 8 раза только выделили место. Но наверно это моя ошибка поздно поставили на учёт. Но если сразу после рождения встать и должна быть хотя бы у одного родителя постоянная или временная прописка. На счёт посёлков есть рядом от Краснодара, отличные посёлки, Новотитаровская, Динская, Старокорсунская. Но дома там не дешёвые. Если работать в городе и ехать на машине, пробка конечно гарантирована. Проблемы с водой вроде нет, сужу по центру, жила там больше 20 лет, пила из крана, фильтров никогда не было, сейчас в другом районе так же, всё ок. На счёт интернета, сейчас в станицах которые я описала выше с этим проблем нет. Вода скважина, у многих артезианская вода. И в станицах коммунальные платежи меньше. + станичные тарифы за коммуналку. За воду платить не надо, так как своя скважина, за газ тоже не много + свет. У знакомых 140 кв дом, платят летом 3-4 тыс в месяц.
Вот кто как говорит. Про сады и школы, прям беда конечно
Очень люблю Севастополь, море, солнце. Но рядом Украина. Ездили в Краснодар пару раз, нам оба раза не зашла манера вождения тамошних водителей ? много раз слышала про пробки)))
Думаем пока, так то мы едем сейчас на Кавказ, это шикареый воздух, спокойствие, все там свое с полей
Это прям не очень город, хватило на 3 мес нас. Каменные джунгли расколенные летом. Делать там особо нечего, в плане на такой город очень мало развлечений. Тот же аквапарк, зоопарк прочее.
Пробки очень жёсткие. Ливневки не продуманы. Ну такое себе… Смотря где вы живёте
Я вообще уже думаю, где на юге жить хорошо.С одной стороны можно жить на юге, не подалёку от моря, и ездить в отпуск туда. Хочется переехать окончательно в город, где и работа не плохо настроена, и город облагараживают. Где жизнь есть.
Мне нравится Новороссийск, сами живём Новороссийск — Анапа
Обычная зима, обычно мягче чем в Краснодаре и снега нет почти. А норд ост редко бывает.
Нет плюсов, одни минусы, сидите, где сидится
Если люди живут, значит не настолько то все плохо. Вот мне плохо в Тольятти, я и переезжаю. Но не в Краснодар. Мне важен юг. Я люблю тёплый климат.
В Сочи очень красиво ?
Всё плохо, очень плохо и чем больше едут сюда "жить", тем хуже становится.
Я живу в Краснодаре в районе аэропорта, нас тут не топит, по утрам на работу добираюсь нормально, без сильных пробок, а так я переехала из центральной Азии где на солнце все +50, так что в Краснодаре ещё не настолько жарко
Знаете я с Кавказа, так вот приехав к мужу в Тольятти, мне говорили, да у вас там народ ужас. А пожилая я в Тольятти, и скажу какой народ жестокий, лживо улыбающийся в Тольятти.
На Кавказе нет такого, у нас люди какие есть. Поэтому кто там приезжает, я не знаю как они весь Краснодар хуже могут сделать.
Так понаехавшие и создают пробки, из-за них нехватка мест в садах и школах ?♀️ всё же взаимосвязано. Прутся, покупают квартиры абы где, где ещё ни кола ни двора, а потом *** весь город. Все ваши "услышанные" минусы как раз от таких. Да и Юля, которая вам ответила, живой тому пример. Ещё пять лет назад пересечь весь город можно было в час пик за 1-1, 5. Теперь можно потратить 3-4 часа. Заметная разница.
Пробки от того что машин куча стало.В Москве так же с садами, школами.
Например я сама педагог, и я могу сама и развивать ребёнка, и школьную программу тащить.
Но это тема другая. Для меня в Краснодаре минусы огромные вода, наводнения, высокая влажность, пробки да, сливы плохие.
Я наглядно летом видела какая вода, есть люди кто живёт в Краснодаре, показывая свою жизнь. И ребёнка не купают той водой, потому что именно плохая.
Думаю однозначно проблем в этом городе много, но надеюсь есть и плюсы.
А насчёт приезжих. Так не куплен город лично Вами, или другими. Каждый имеет право на жизнь, где ему нравится.
А реакция у вас прям злая.
Нормальная у меня реакция, когда люди ничего не знают про город, но уже обгадили его с ног до головы… Не нравится, скатертью дорожка, никто не держит?♀️