Клубнично-творожный пирог

А я усиленно борюсь с сезонной ягодой. В прошлый раз у нас был кекс с жимолостью, а теперь пришла очередь клубники. Ее в этом году достаточно: и свежей наелись, и варенья наварили и наморозили.

Пришло время пирогов. Замороженная сюда НЕ ГОДИТСЯ! Будет слишком много воды. ТОЛЬКО свежая.

Тесто: сливочное масло 180 г, сахар 150 г, 1 яйцо, сметана 50 г, сода 1/3 ч.л., соль 1/4 ч.л., мука 260 г.

Растереть сахар с маслом до кремообразного состояния, добавить яйцо и сметану, тщательно вымешать, добавить муку с солью и содой, замесить тесто. Оно будет похоже на кексовое.

Начинка: клубника 200 г., сметана 150 г, мягкий творог или сливочный сыр 150 г, сахар 120 г, 1 яйцо, крахмал 30 г.

Тесто выкладываем в форму. Я пекла в квадратной керамической, выстланной промасленным пергаментом. Поверх теста кладем резаную половинками клубнику.

Смешиваем остальные составляющие начинки и заливаем пирог сверху.
Выпекаем около 50 минут при 170 градусах.
Готово. Вкуснее, когда полностью остынет.
Клубнично-творожный пирог
Приятного аппетита)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
как же хочется хотя бы просто наестся клубники досыта. у нас только только завязывается и цветёт 🤦
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Скоро уже появится

Пожаловаться
Ирина

Вкусно на вид) попробуем

Пожаловаться
Наталина
Ирина 

Попробуйте)

Пожаловаться
Оксана Жукова
Красота! У нас ягоды только свежие или в компот/варенье, до выпечки не доходит.
А в этом году мы в городе, так вообще ничего нет, иди покупаем, или кто привезёт из родных только
Пожаловаться
Наталина
Оксана Жукова 
мне в этом году повезло, урожай есть
Пожаловаться
Оксана Жукова
Наталина 
У мамы и свекрови тоже есть, привозили нам 2 раза. Свекровь заморозила сказала с учётом на нас, и без сахара доя младшей 😅
Пожаловаться
Наталина
Оксана Жукова 
красота) я тоже морожу без сахара
Пожаловаться
Анастасия Вишневая

Ммм ммм! Восторг!

Пожаловаться
Наталина
Анастасия Вишневая 
мерси)
Пожаловаться
Tatiana Haller

Ммм! Интересно! Никогда слоями не запекала. Тоже бывает, что уже наелись, приходится молочные коктейлями поить.

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Попробуй

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Ммм

Пожаловаться
Наталина
НеУлОвИмАя 
берите на заметку
Пожаловаться
Белка
ох и красотища! а у нас клубники в этом году не так много… кусты пострадали зимой… только поесть хватаети все)
Пожаловаться
Наталина
Белка 
да… помню тоже был такой год… но сейчас хорошо
Пожаловаться
kasimovairina

Смотри, что она творит, а😂Я теперь тоже такую вкуснятину хочу🤤

Пожаловаться
Наталина
kasimovairina 
сделай при случае) но думаю тебе сейчас немного не до того)
Пожаловаться
kasimovairina
Наталина 

У нас клубника дорогая, дороже черешни и даже абрикосов.

Пожаловаться
Наталина
kasimovairina 
ого… а у нас своя… цена — спина при прополке и пересадке
Пожаловаться
kasimovairina
Наталина 

Я тоже мечтаю свою, но пока не до этого. Даже высокие грядки готовы, осталось землёй заполнить.
Тебе тоже высокие нужны, тогда спина болеть не будет. У нас продают в ящиках 4кг -2500

Пожаловаться
Наталина
kasimovairina 
да мне много что нужно… но пока не все осуществимо
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Красота. Вкуснота

Пожаловаться
Наталина
ЯтутДЕСЯТЬлет 
благодарю
Пожаловаться
Аннушка

Спасибо, а вот у нас урожая нет почти клубники, у соседей тоже😫

Пожаловаться
Наталина
Аннушка 
так бывает увы
Пожаловаться
Аннушка
Наталина 

Но, зато Черёмухи много и вишня поспевает😊

Пожаловаться
Наталина
Аннушка 
а у нас черемуху что-то не используют… готовая мука продается и все… вишни у меня никогда и не было, но у соседей растет)
Пожаловаться
Аннушка
Наталина 

Мы её так едим) черемуху

Пожаловаться
Наталина
Аннушка 
хм… надо попробовать
Пожаловаться
Наталья

Вкуснотища какая 🥰. Спасибо за рецепт. Актуально.

Пожаловаться
Наталина
Наталья 
пожалуйста… у меня в готовке и другие есть)
Пожаловаться
БрысьКа

Замороженная годится, если ее перед заморозкой сперва высушить

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 
на мой вкус это все равно не то
Пожаловаться
БрысьКа
Наталина 

Ну это да

Предыдущая статья
Дайте рецепт овсяноблина. И добавок к нему
Следующая статья
Чесночные стрелки. Коллективный разум, делись