Силиконовые формы для выпечки.

Есть у меня несколько форм — одна большая, пару наборов мелких для кексов, коврик силиконовый недавно купила — очень удобный.
А сейчас читаю инструкцию к духовке, а там написано нельзя использовать силиконовую посуду, коврики и другое, так как может выйти из строя какой-то там датчик 🤔
Кто может объяснить, в чем тут дело? Все так серьёзно?


Мария
021291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобавьПетельку

Так а конвекцией ты пользуешься?
Я думаю если печь просто в режиме "верх-низ", то можно использовать!)

Пожаловаться
Мария
ДобавьПетельку 

Я ещё не разобралась, что такое конвекция и когда она нужна. Мне вчера только установили духовку, пока только время настроила 🤣

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Мария 

😂
Конвекция это когда воздух по духовке гоняется)
Я честно никогда с ней не пекла, все по старинке))
Знаю, что для некоторых десертов она противопоказана

Пожаловаться
MamaMilani

Я вот тоже не использую, боюсь 🙈

Пожаловаться
Фиалка

Силикон бывает разный. Пищевой. Не пищевой.устойчивый к температура и напротив.

Пожаловаться
Мария
Фиалка 

Понятно что разный. Но тогда бы написали, что допустимо использование только специального пищевого жаропрочного силикона (ну или как то так). А здесь формулировка про любой силикон, без исключений

Пожаловаться
Фиалка
Мария 

Ну значит не используйте, если боитесь. Хотя для меня, как кондитера, это странно. Что у вас там за датчики такие, которые каким то образом распознают посуду🤣

Пожаловаться
Мария
Фиалка 

Да хз 🤣 купила на свою голову. Вон выше пишут, что из-за конвенции так

Пожаловаться
Ася

Странная тема, не читала, силикон использую. И фольгу. А без влаги вообще не понимаю как, влага елки палки процесс готовки всегда сопровождает!

Пожаловаться
Мария
Ася 

Про фольгу там написано, чтобы с дверцей не соприкасалась. И влага чтобы долго не была в духовке. А не то, чтобы совсем без неё.

Пожаловаться
Honky monky

Вероятно, там составы разные. Есть же силикон, который плавится при высоких температурах.

Пожаловаться
Мария
Honky monky 

Тогда бы указали, что можно использовать только жаропрочный силикон, специально предназначенный. Понятно, что формы для выпечки из такого и делаются.

Пожаловаться
Honky monky
Мария 

Ну, люди разные бывают, может перестраховываются производители…
Моя свекровь, например, может запросто поставить в микроволновку тарелку с ложкой греться, а любое железо запрещено использовать

Пожаловаться
Aru

Духовка с конвекцией?

Пожаловаться
Мария
Aru 

Да

Пожаловаться
Aru
Мария 

Все понятно, из за этого. Лучше купите обычные формы из стекла или керамики. А лучше металл. Там правда датчик какой-то. Я уже не помню как назывался

Пожаловаться
Мария
Aru 

Обычные тоже есть) просто впервые столкнулась. Я тогда на всякий случай все формы маме отдам, чтобы соблазна не было 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Aru
Мария 

Да, потому что с конвекцией штука кропотливая, её чинить муторно) мы деталь 4 месяца ждали, так и не дождались 🙈

Пожаловаться
Annabelle Lee
Не читала инструкцию, не в курсе. Использую силикон
Пожаловаться
Мария
Annabelle Lee 

А я решила ознакомиться. Интересное чтиво 😁

Пожаловаться
Мария
Силиконовые формы для выпечки.
Предыдущая статья
Кухня. Процесс.
Следующая статья
Пожелайте мне удачи)