Клубника в шоколаде, кто делал?

У свекрови скоро День рождение. Посмотрела цены на букеты и обалдела. Понимаю что это работа, и согласна что труд не должен обесцениваться. Но я хочу попробовать сама сделать. Мы хотели на природу поехать, шашлыки пожарить. Но муж работает, и на следующий день работает.
Вообщем посмотрела я в ютубе мк, и все впринципе не сложно, но и муторно конечно, но даже один Наполеон делать, возьни много.
Единственное сейчас лето, как же довезти клубнику в шоколаде, по жаре. Что то же с ней делают, чтобы шоколад не растаял.
Кто делал? Кондитеры помогите.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если шоколад правильно темперировать, то он красивый, блестящий и не тает до +30 градусов

Пожаловаться
Mamasita

Пробовала делать, хоть и не кондитер.
Растапливала в микроволновке накатами. То есть 10 сек, перемешала, ещё 10 сек, перемешала и так до полного растопления
Дальше быстро окунала клубнику и клала на решетку из микроволновки? ставила в холодильник сразу. Все получилось хорошо)
Можно сверху сразу присыпкой кондирской немного посыпать, чтобы не было видно неровностей)

Пожаловаться
Фиалка

Работаю с шоколадом при температуре не выше 18*

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Фиалка 
А сейчас получается и покупать не стоит такие букеты?
Пожаловаться
Фиалка
Виктория Прохладный 

Почему? Я имею ввиду, что в теплом помещении вы сами не затемперируете.разве что под кондеем.в теплом помещении разрушеные кристаллические решётки шоколада, от нагревания, не восстановятся в тепле при темперировании. Нужна прохлада для этого процесса.

Пожаловаться
Eva

Как то странно написали про букет, что хотите сама сделать, а продолжение про торт)))

Пожаловаться
Eva

Ааа) все поняла! Букет сладкий?

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Eva 
Да, да, букет из клубники. Мне очень нравится, особенно сейчас сезон
Пожаловаться
Eva
Виктория Прохладный 

Да, задумка отличная??

Пожаловаться
Ната

Может уж лучше потратиться на готовый букет.А то вдруг не получиться, только деньги на ветер?

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Ната 
Скушаю сама).
Пожаловаться
Ната
Виктория Прохладный 

??

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Ната 
?Ну она вредная, ей ничем не угодишь особо. Все у неё есть. Поэтому я и подумала, дареному коню в зубы не смотрят.
Пожаловаться
Алена

Шоколад нужен хороший и его нужно темперировать. Это не просто

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Алена 
Мк я смотрела, там не сложно. Отзывы люди писали. Она растапливала на водяной бане шоколад
Пожаловаться
Фиалка
Что бы шоколад не таял, мы, кондитеры, его темперируем, а не просто максим в растопленый шоколад.
Пожаловаться
Виктория Прохладный
Фиалка 
Почитаю как это делать. Спасибо
Пожаловаться
Фиалка
Виктория Прохладный 
Это делается несколькими способами. Но в жару вы сами не затемперируете шоколад без должны навыков.покупайте и темперируйте с помощью микрио.но он дорогой.
Пожаловаться
Виктория Прохладный
Фиалка 
Охххх всю мою мотивацию убили?
Пожаловаться
Фиалка
Виктория Прохладный 

Говорю, как есть. Качественный шоколад в целом по цене от 250 р за 100 гр, микрио распаковка в 1 кг 4000.возможно где то найдёте по 100 гр. Смотря какой букет, но грамм 300 вам точно нужно будет шоколада. Плюс проманаетесь. Проще купить будет.