Сегодня получили на молочной кухне бесплатно новый заказ. Прикорм у нас исключительно домашний, в дорогу берём гербер. Попробовали с мужем цветную капусту Агуша и до сих пор тошнит ?
Я не знаю как таким можно кормить детей. Вкус тухлой капусты с какими то корнеплодами. И в какой вселенной цветная капуста коричневая?!
Мамы у кого дети не хотят прикорм из банок, вы сами его пробуете ?))

Все г, кроме «бабушкиного лукошка». У нас своё и мясо и овощи, могу сравнить: оч достойное баночное пюре. Гербер вообще г, хотя стоит дороже всех
Я сама делаю. Бабушкино лукошко пробовала сама чернослив и брокколи. Не понравилось, вкус разведённый водой и запущен все же рисовой мукой…
Даже в проверках часто находят )) чернослив 100% загущен чем то и разбавлен. Текстура немного желирующая))
Отваривала и блендерила, добавляя немного молока
Нравятся пюрешки сады придонья, к них даже цветная капуста вкусная?
Да, согласна, это жуткая жижа, ничего общего не имеющая с настоящими овощами.
Может многие не пробовали сами овощи ))
???
Не знаю, я за педприкорм, таким не кормлю.
Причем тут природа и то, что сейчас кто-то что-то начинает. Сейчас мы далеки от природы. В природе никто точно специально ничего не перетирал и не перетирает в жидкость, чтобы накормить ребенка. А что касается нас. Мы выросли как попало, если честно, но выросли. Это не значит, что мы не можем для наших детей хотеть чего-то другого и стараться делать так, как считаем правильным? А сколько здесь постов о плохом аппетите или о том, что ребенок ест только пюре. Зачем рисковать, если можно сделать по другому? Да и вообще, для меня это намного удобнее и естественнее. Я не понимаю, зачем вы со мной спорите, я ж ничего не навязываю вам. ? Также вы мне ничего не навяжите, у меня свое мнение, подкреплённое опытом к тому же.
Насчёт природы вы меня не поняли В естесственных условиях ( в природе, другими словами) никто не будет кормить ребенка, пока ему самому это не будет надо. До этого момента только грудь. Как начнёт отжимать у мамы пищу, так она начинает с ним делиться своей же пищей ( а не побежит пюрировать экологически выращенный для этих целей брокколи?). Понятно, что у кого-то позже пищевой интерес может возникнуть, не в 6, а в 7 или 8 месяцев, ну так и жевательный рефлекс у него позже появится и позже угаснет. А что касается, все научились жевать, понятно, что все научатся, но зачем специально учить, если есть сроки, когда это само собой происходит. Аппетит тоже не у всех был, не выдумывайте, мы все трое у мамы очень плохо ели, потом братья более ли менее, а я вообще до подросткового возраста ковырялась. В то время все поголовно были искуственники за редким исключением, причем многих кормили не смесью, а молоком коровьим или манкой, прикорм вводили очень рано, с соков? нашли на какое время равняться. Это был наиболее далёкий от естественного воспитания период. Сейчас отдельные направления возвращаются к истокам, и это здорово. Но, если вам ближе педиатрический подход, это ваше право.
Я ж не спорю, так и есть. Каждому свое
Я вообще за то, кому как удобно. Просто есть исследования, что педприкорм приводит часто к малоежкам. Но и насильно заставлять тоже считаю не верным. У нас золотая середина сейчас. И пюре и с моей тарелки паровое )) Дочка давилась конечно когда раньше пробовала, сейчас все ок с безопасными кусочками уже, жует дёснами. Пюре ест с ложки, и сама пытается и я кормлю. Кусочки тащит когда мы едим. Слёзы сопли, что без неё лопаем. На самом деле по началу конечно все по правилам, но когда ребёнок вырывает еду и ест с удовольствием, то к черту правила ? но конечно даю лайтовое и полезное )) надеюсь к году на общий стол перейдём. Жутко от свинства когда сама ест, но уже начала привыкать ))
Нет, как раз пед прикорм, когда ребёнок ест исключительно кусочками самостоятельно без измерения величины съеденного и по его желанию на выбор. Не будем спорить. Каждому и правда своё))
Вкус нравится у фирмы "бабушкино лукошко", остальное гадость
??вы ещё мясные не пробовали, они же без соли и сахара, вы любой попробуйте. Я в прошлую беременность додумалась купить, а вдруг эта еда мне зайдёт в токсикоз, ага ?
Пробовала. Но у гербер и хип. Хорошие пюре. Домашние пюре так же без соли и сахара у меня, вкусные. Я сама много солёного не ем с сахаром )
Вот делайте лучше сами☺️, я индейку с кабачком готовила, ел на ура ☺️. А так баночки реально так пахнут ? и на вкус по мне ?
А вы соль и сахар пихаете ребёнку грудному ???♀️
А с чего вы решили, что пихаю? Приготовьте кабачок и мясо, измельчите блендером и поймёте разницу. Там без соли вкуснее, чем в баночках. Сахар до сих пор стараюсь минимально добавлять в еду.
Всегда банки покупала, семпер и гербер. То, что продаётся в наших магазинах, ещё более не понятного качества, для употребления в пищу ребёнку. Если вы все овощи выращиваете у себя на огороде, то, ок. Но, если покупаете в пятёрочки, то, лучше уж с банок кормить
Я только Бабушкино лукошко даю. Но теперь отказывается есть не баночные овощи. Бьюсь и боюсь… ?♂️ нормальные овощи и вкус и цвет другой имеют.
Пробовала, моя ела гербер, проблем не было, кабачок только из банок не давала, он у всех производителей ?
Мне больше заняться не чем, как лишнее время проводить на кухне) финансы позволяли покупать хорошее питание. Я лучше собой займусь или высплюсь, чем фигнёй заниматься
Я сама делала пюре из цветной капусты, тыквы и даже кабачка, сейчас лето, самое время давать свежее, а не консервы
А как делали?
Так просто на пару либо отварить и в блендер. Я каждый день свежее делаю
моя нормально ела агушу, но очень редко. в основном я готовила сама
У агуши как-то купила цветную капусту и все 8 банок выкинула. Они пахли какой-то капустой тухлой вперемешку с пластмассой или какой-то химией или не знаю, ну какой-то запах странный.
Но такое было только с цветной капустой, больше не покупала. Может просто попалась мне такая.
Да да )) запах капусты обычной, которая уже киснет ))
Значит реально такая. Запах как в столовой военной, когда тушат квашеную или кислую капусту, не помню как это блюдо называется. Мерзость в общем.
Бигус )) бигус я люблю, но здесь прям концентрат ))
Я про запах именно, не про вкус. Вот да, прям концентрированный запах этой тушеной капусты, потом кухню проветривала.
У агуши и другие пюре, где цветная капуста, там салатики всякие также пахли, у них видимо какая-то особенная коричневая пахучая цветная капуста.
Ну она же цветная ? производитель видимо сам не в курсе, что цветная без цвета ) Мне кажется там просто в ход идут и вершки и корешки и листья )
Да лучше вообще без банок обходиться
Я вообще не понимаю, как можно любыми банками кормить ?♀️