Агуша пюре ?

Сегодня получили на молочной кухне бесплатно новый заказ. Прикорм у нас исключительно домашний, в дорогу берём гербер. Попробовали с мужем цветную капусту Агуша и до сих пор тошнит ?
Я не знаю как таким можно кормить детей. Вкус тухлой капусты с какими то корнеплодами. И в какой вселенной цветная капуста коричневая?!

Мамы у кого дети не хотят прикорм из банок, вы сами его пробуете ?))

Агуша пюре ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaSanya

Все г, кроме «бабушкиного лукошка». У нас своё и мясо и овощи, могу сравнить: оч достойное баночное пюре. Гербер вообще г, хотя стоит дороже всех

Пожаловаться
Ксения
MamaSanya 

Я сама делаю. Бабушкино лукошко пробовала сама чернослив и брокколи. Не понравилось, вкус разведённый водой и запущен все же рисовой мукой…

Пожаловаться
MamaSanya
Ксения 
Не думаю, что там что-то есть, в составе не заявлено, в детское питание проходит особый контроль безопасности все же. Это не непонятные овощи с рынка даже, с химикатами.
Пожаловаться
Ксения
MamaSanya 

Даже в проверках часто находят )) чернослив 100% загущен чем то и разбавлен. Текстура немного желирующая))

Пожаловаться
Эля

Отваривала и блендерила, добавляя немного молока

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий

Нравятся пюрешки сады придонья, к них даже цветная капуста вкусная?

Пожаловаться
Экамайи

Да, согласна, это жуткая жижа, ничего общего не имеющая с настоящими овощами.

Пожаловаться
Ксения
Экамайи 

Может многие не пробовали сами овощи ))

Пожаловаться
Экамайи
Ксения 

???

Пожаловаться
MamaSanya
Экамайи 
Бабушкино лучковое оч даже, да и фруто няня. У нас домашнее, большой разницы не вижу, только что-то гуще, что-то жиже за счёт воды.
Пожаловаться
Экамайи
MamaSanya 

Не знаю, я за педприкорм, таким не кормлю.

Пожаловаться
MamaSanya
Экамайи 
А каким -таким?) если у вас свой огород: овощи и мясо своё тоже, то тогда другой разговор, а если нет этого, то лучше уж детское питание баночное, чем «рыночное», типа натуральное покупать
Пожаловаться
Экамайи
MamaSanya 
Педприкорм это прикорм из маминой тарелки в микродозах сначала, потом очень постепенно переход на общий стол. Дело не в банках, а в самом подходе. Педприкорм более естественный и физиологичный, ребенка сразу встраивают в пищевую нишу семьи и знакомят с разнообразными продуктами, которыми он и будет в дальнейшем питаться. И пищевой интерес так гораздо лучше и дольше сохраняется и более мягкий этот прикорм для ЖКТ, так как мы не начинаем сразу с 6 месяцев накармливать ребенка, а в первые месяцы прикорм это игра и знакомство лишь, и адаптация ЖКТ к новому типу питания. Жевать ребенок очень естественно учится. В общем, одни плюсы вижу. Дочери только все перетирала и молола по незнанию, хорошо хоть с 8 месяцев уже кусочки начала давать со стола. С сыновьями сразу педприкорм был.
Пожаловаться
MamaSanya
Экамайи 
Нет. Я против такого подхода. Считаю, что ребёнок не готов к кускам, даже в микродозах, на закрытом форуме «мама зануда» очень хорошо об этом говорится, также о том, какие дефициты ребёнок может приобрети от этого новомодного прикорма. Все постепенно. Появляются зубы в более-менее достаточном количестве, тогда ок, до этого момента это опасно да и не нудно ребёнку. Пищевой интерес успеет выработаться, тем более он претерпевает изменения со временем у всех. Да и я как-то не любитель брокколи, кабачков и тд, но пока я кормлю своего ребёнка этим, так как это полезно и нужно, а когда он будет старше, возможно, он не будет это есть, либо будет, я готова ему готовить. Микродозы не учитывают нужное количество дозы для ребёнка к тому же.
Пожаловаться
MamaSanya
Экамайи 
Ещё куча примеров, как ребёнок давится, так рисковать не хочу, даже соблюдая все техники безопасности… я пробовала давать что-то в маленьких дозах, оч маленькими кусочками, ребёнка давится, выплевывает, либо просто глотает, то есть он не готов
Пожаловаться
MamaSanya
Экамайи 
Плюс ко всему: с утра я пью кофе, а каши не ем)
Пожаловаться
Экамайи
MamaSanya 
Зубы передние никак не помогут ребенку жевать, а жевательные вылезают на втором году жизни. Дети жуют деснами, причем у детей до 8-10 месяцев присутствует жевательный рефлекс, чтобы ребенок мог легко научиться жевать, после он пропадает, так как природой не предполагается, что его кормят все это время полужидком пюре и он уже должен освоить навык жевания. Если этот возраст пропустить, потом трудно научить жевать. Прикорм до 8-9 месяцев не усваивается толком, так как мало ферментов у ребенка, так что разницы нет, сколько вы ему дадите за кормление, пару ложек чайных или банку пюре, усвоиться все равно пару ложек)) чтобы не подавился, нужно соблюдать правила безопасности. Давать только мягкие кусочки, которые ребенок может жевать деснами ( ни в коем случае не сухари, сушки и сырые морковки, которые так любят давать детям " почесать десна",)круглые продукты резать на части и т.д. А уж микродозой как подавиться, я не знаю, одна рисинка это микродоза и любой кусочек такого же размера. Естественно, не по одной рисинке даю за прием пищи, в общем несколько ложек чайных должно набираться. Каши я в любом случае варю детям. И другие нормальные полезные блюда. Смысла не вижу адаптировать организм ( а первый прикорм это именно адаптация) к тем продуктам, которые ребенок в дальнейшем не будет в глаза видеть. Дефицитов у моих детей не было, здоровые активные дети с прекрасным аппетитом)) я эту тему долго и скурпулезно изучала, и по опыту осталась очень довольна. Прям все идеально, если не выдумывать на пустом месте про дефициты и прочее, так как до 9-12 месяцев основное питание все равно остаётся молоко или смесь и природой это предусмотрено. Но не всем подойдёт, с этим я согласна. И вам я не предлагала этот вид прикорма, просто вы спросили про пюре, и я объяснила свою позицию
Пожаловаться
MamaSanya
Экамайи 
Природой не предусмотрено жидкое кормление до 8-9 мес??серьезно?) где вы это вычитали? Многие дети вообще начинают прикорм только есть в 8-9 мес и как раз-таки в жидком виде. И ещё: все мы выросли на пюрированных продуктах с нормальным аппетитом и умением жевать. Кусочки мне начали давать в год или ближе к этому, и ничего: прекрасно жую, отличный прикус, ровные красивые зубы)))
Пожаловаться
Экамайи
MamaSanya 

Причем тут природа и то, что сейчас кто-то что-то начинает. Сейчас мы далеки от природы. В природе никто точно специально ничего не перетирал и не перетирает в жидкость, чтобы накормить ребенка. А что касается нас. Мы выросли как попало, если честно, но выросли. Это не значит, что мы не можем для наших детей хотеть чего-то другого и стараться делать так, как считаем правильным? А сколько здесь постов о плохом аппетите или о том, что ребенок ест только пюре. Зачем рисковать, если можно сделать по другому? Да и вообще, для меня это намного удобнее и естественнее. Я не понимаю, зачем вы со мной спорите, я ж ничего не навязываю вам. ? Также вы мне ничего не навяжите, у меня свое мнение, подкреплённое опытом к тому же.

Пожаловаться
MamaSanya
Экамайи 
Так про природу вы написали )) я вообще не навязываю ничего) я за классический прикорм, скажем так, а не за новомодные тенденции)
Пожаловаться
Экамайи
MamaSanya 

Насчёт природы вы меня не поняли В естесственных условиях ( в природе, другими словами) никто не будет кормить ребенка, пока ему самому это не будет надо. До этого момента только грудь. Как начнёт отжимать у мамы пищу, так она начинает с ним делиться своей же пищей ( а не побежит пюрировать экологически выращенный для этих целей брокколи?). Понятно, что у кого-то позже пищевой интерес может возникнуть, не в 6, а в 7 или 8 месяцев, ну так и жевательный рефлекс у него позже появится и позже угаснет. А что касается, все научились жевать, понятно, что все научатся, но зачем специально учить, если есть сроки, когда это само собой происходит. Аппетит тоже не у всех был, не выдумывайте, мы все трое у мамы очень плохо ели, потом братья более ли менее, а я вообще до подросткового возраста ковырялась. В то время все поголовно были искуственники за редким исключением, причем многих кормили не смесью, а молоком коровьим или манкой, прикорм вводили очень рано, с соков? нашли на какое время равняться. Это был наиболее далёкий от естественного воспитания период. Сейчас отдельные направления возвращаются к истокам, и это здорово. Но, если вам ближе педиатрический подход, это ваше право.

Пожаловаться
MamaSanya
Экамайи 
У всех разные мнения. Кто-то за совместный сон, кто о за раздельный, кто-то за педиатрический подход, кто-то за педагогический, и таких сторонников или даже адептов и там и там много, и это не значит, что какой-то из подходов априори верный и правильный. В каждом есть свои минусы и плюсы. Я, конечно, за педиатрический, классический, без дефицитов, да и нет у моего ребёнка, к примеру, ещё жевательного интереса, а пюре отлично ест и каши, поэтому, как вы говорите, мучать ни к чему
Пожаловаться
Экамайи
MamaSanya 

Я ж не спорю, так и есть. Каждому свое

Пожаловаться
Ксения
Экамайи 

Я вообще за то, кому как удобно. Просто есть исследования, что педприкорм приводит часто к малоежкам. Но и насильно заставлять тоже считаю не верным. У нас золотая середина сейчас. И пюре и с моей тарелки паровое )) Дочка давилась конечно когда раньше пробовала, сейчас все ок с безопасными кусочками уже, жует дёснами. Пюре ест с ложки, и сама пытается и я кормлю. Кусочки тащит когда мы едим. Слёзы сопли, что без неё лопаем. На самом деле по началу конечно все по правилам, но когда ребёнок вырывает еду и ест с удовольствием, то к черту правила ? но конечно даю лайтовое и полезное )) надеюсь к году на общий стол перейдём. Жутко от свинства когда сама ест, но уже начала привыкать ))

Пожаловаться
Экамайи
Ксения 
Вы путаете педприкорм ( педагогический) с педиатрический видимо. Вот педиатрический может привести к малоежке, так как ребенка кормят совсем не тем, что взрослые едят и его интерес к еде из-за этого быстро угасает плюс сразу перекармливают и накармливают. Педагогический наоборот. Он полностью продуман так, чтобы ребенок сам хотел есть. Ребенка никто вообще кормить не будет, если ему это не надо. У меня дети метут, что не приколочено после педприкорма.?
Пожаловаться
Ксения
Экамайи 

Нет, как раз пед прикорм, когда ребёнок ест исключительно кусочками самостоятельно без измерения величины съеденного и по его желанию на выбор. Не будем спорить. Каждому и правда своё))

Пожаловаться
Экамайи
Ксения 
Это не педприкорм.? А самоприкорм. Педприкорм это часть естественного родительствп, там большая роль уделяется ведущей роли матери, поэтому именно мама этот прикорм инициирует и контролирует. Это очень важно, и ещё важно ограничивать количество съедаемого до 9 месяцев, чтобы не перекармливать ребенка и не сбить пищевой интерес ( конские нормы педиатрического прикорма тоже этому не способствуют, кстати). Своя тарелка и свои приборы у ребенка позже появлятся, так же как и выбор сколько ему съедать. Но и в самоприкорме обычно дети очень хорошо едят. Малоежки именно из пюредоедов ? чаще появляются, но тут ещё важно в каком возрасте начат прикорм, был ли пищевой интерес, как скоро помимо пюре стали давать что-то ещё. Мы с дочкой быстро этот этап пюре проскочили и все отлично было с аппетитом, главное не затягивать.
Пожаловаться
Маша

Вкус нравится у фирмы "бабушкино лукошко", остальное гадость

Пожаловаться
Fil Nas

??вы ещё мясные не пробовали, они же без соли и сахара, вы любой попробуйте. Я в прошлую беременность додумалась купить, а вдруг эта еда мне зайдёт в токсикоз, ага ?

Пожаловаться
Ксения
Fil Nas 

Пробовала. Но у гербер и хип. Хорошие пюре. Домашние пюре так же без соли и сахара у меня, вкусные. Я сама много солёного не ем с сахаром )

Пожаловаться
Fil Nas
Ксения 

Вот делайте лучше сами☺️, я индейку с кабачком готовила, ел на ура ☺️. А так баночки реально так пахнут ? и на вкус по мне ?

Пожаловаться
MamaSanya
Fil Nas 

А вы соль и сахар пихаете ребёнку грудному ???♀️

Пожаловаться
Fil Nas
MamaSanya 

А с чего вы решили, что пихаю? Приготовьте кабачок и мясо, измельчите блендером и поймёте разницу. Там без соли вкуснее, чем в баночках. Сахар до сих пор стараюсь минимально добавлять в еду.

Пожаловаться
MamaSanya
Fil Nas 
Я знаю вкус домашнего мяса, его пока нет, но магазинное г я не собираюсь покупать. Даже на рынках неизвестно какое оно, у меня у друга неск магазинов мясных. Поэтому баночное мясо детского питания, либо рагу мясное с овощами-это лучший выбор, потому что все же это питание проходит контроль качества, в отличие от «рыночных» кабачков и уж тем более мяса
Пожаловаться
Marilyn

Всегда банки покупала, семпер и гербер. То, что продаётся в наших магазинах, ещё более не понятного качества, для употребления в пищу ребёнку. Если вы все овощи выращиваете у себя на огороде, то, ок. Но, если покупаете в пятёрочки, то, лучше уж с банок кормить

Пожаловаться
MamaSanya
Marilyn 
100%%% особенно это относится к тем, кто не знает вкус домашнего мяса… тогда они будут топить за «натуральность» типа «рыночного» или магазинного ?
Пожаловаться
Ева

Я только Бабушкино лукошко даю. Но теперь отказывается есть не баночные овощи. Бьюсь и боюсь… ?♂️ нормальные овощи и вкус и цвет другой имеют.

Пожаловаться
Светлана

Пробовала, моя ела гербер, проблем не было, кабачок только из банок не давала, он у всех производителей ?

Пожаловаться
Марина

Мне больше заняться не чем, как лишнее время проводить на кухне) финансы позволяли покупать хорошее питание. Я лучше собой займусь или высплюсь, чем фигнёй заниматься

Пожаловаться
Эля

Я сама делала пюре из цветной капусты, тыквы и даже кабачка, сейчас лето, самое время давать свежее, а не консервы

Пожаловаться
Sofiya Martova
Эля 

А как делали?

Пожаловаться
Ксения
Sofiya Martova 

Так просто на пару либо отварить и в блендер. Я каждый день свежее делаю

Пожаловаться
Екатерина

моя нормально ела агушу, но очень редко. в основном я готовила сама

Пожаловаться
Анастасия

У агуши как-то купила цветную капусту и все 8 банок выкинула. Они пахли какой-то капустой тухлой вперемешку с пластмассой или какой-то химией или не знаю, ну какой-то запах странный.
Но такое было только с цветной капустой, больше не покупала. Может просто попалась мне такая.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Да да )) запах капусты обычной, которая уже киснет ))

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Значит реально такая. Запах как в столовой военной, когда тушат квашеную или кислую капусту, не помню как это блюдо называется. Мерзость в общем.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Бигус )) бигус я люблю, но здесь прям концентрат ))

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Я про запах именно, не про вкус. Вот да, прям концентрированный запах этой тушеной капусты, потом кухню проветривала.
У агуши и другие пюре, где цветная капуста, там салатики всякие также пахли, у них видимо какая-то особенная коричневая пахучая цветная капуста.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Ну она же цветная ? производитель видимо сам не в курсе, что цветная без цвета ) Мне кажется там просто в ход идут и вершки и корешки и листья )

Пожаловаться
Ariel

Да лучше вообще без банок обходиться

Пожаловаться
EvilQueen

Я вообще не понимаю, как можно любыми банками кормить ?♀️

Показать ещё