Знаю, что лесные грибы лет до 10 не советуют давать детям. А выращенные специально? Шампиньоны, вешенки. Где-то прочитала, что детей надо знакомить с грибами как раз с вешенок, потом предлагать шампиньоны. Дочке 2,4 и она очень любит помогать мне чистить шампиньоны (ножки вынимать). Соответственно, готовые грибы тоже хочет попробовать. Дала ей один раз кусочек размером с ноготь, ребёнок потом до слез расстроился, что больше не дают.
С какого возраста безопасно давать такие грибы детям? Аллергии у нас нет ни на что, проблем с жкт, тьфу тьфу, ни разу не было.
Шампиньоны магазинные с года можно, но без фанатизма (суп с грибами я не даю, а вот в пицце или там в салате ест )
Я запекала шампиньоны в духовке с беконом и давала сыну, но с удовольствием и никаких последствий
Я ела грибы с детства (лет с 3-4-х) — обожала грибной суп. Грибы собирал дедушка.
Нет не правильно написала))) в 1,5-1,6 дала картошку где были кусочки шампиньонов) сейчас ест и целые грибы и так же в каком то блюде))
Лет с 4 есть пасту с шампиньонами
С 1,5 безопасно давать промышленные грибы
В 1,5-1,6 дала шампиньон ей. Все хорошо, сейчас когда готовлю, один два гриба она съедает и все хорошо)
Не даю пока. Не хотелось бы экспериментировать. До школы точно не планирую давать
С 4 давала, но прям по чайной ложке
У нас только лесные бывают либо консервы. Консервы не даю, а из лесных суп ел в два года, точнее бульон с овощами, сами грибы в его тарелку не клала
Любые грибы очень тяжёлые.до 8 лет никаких грибов
Можете дать попробовать, но немного. Меня помню лет до 7 рвало от шампиньонов, желудок не переваривал
Если вы это в семье кушаете, то и ребёнку можно. Это мое мнение и где-то я тоже читала такое.