Сейчас был пост у девушки, томат в щи?
Я первый раз за 41 год жизни это слышу. Как вы готовите? В каждом уголке России свои секреты)
Я варю бульон, капусту, картошку, пережарку лук- морковь. И в конце зелень
Бульон должен быть прозрачный. Это щи.
Борщ, тоже самое, только свеклу пассирую с уксусом на сковороде и в конце выкладываю.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не люблю том.пасту, вызывает изжога… а помидор пассеровать с луком и морковкой можно оч.красиво для щей.

Пожаловаться
Белка
я когда как — когда так варю когда с томатиком когда с о свежим помидором не парюсь вообще
Пожаловаться
Старвей

Нас в училище именно с томатной пастой учили

Пожаловаться
Еленочка

Борщ без уксуса, но с томатом, а в щи иногда могу добавить немного томату

Пожаловаться
Настя МамаЛисы

Всегда помидорку пассирую с луком и морковкой, без кожуры кладу

Пожаловаться
Алёна
Всегда добавляю томат.
Пожаловаться
Юлия
Всегда в щи добавляю томатную пасту
Пожаловаться
Белка
В щи кладу капусту, картошку, пасирую морковь с луком, добавляю томатную пасту или маленькие помидорки, или помидорки в собственном соку (немного для вкуса), зелень
Пожаловаться
Elen

Щи с помидором свежим, но не зажариваю и томатную пасту не добавляю. Томат лёгкую кислинку придаёт)

Пожаловаться
Наталья

Если со свежей капустой, то люблю свежую или маринованную помидорку добавить

Пожаловаться
Анастасия

Так же, летом могу помидорку добавить, а вообще томатную пасту иногда добавляю в борщ, свёкла не всегда красит как надо

Пожаловаться
Татьяна
Щи без томата, это не щи, а просто суп. Это как сырники без творога.
Пожаловаться
Катерина

Щи без томата, они белые. Все остальное это борщ

Пожаловаться
woman

Томат пасту кладу в пережарку и в щи-борщи, сколько себя помню многие так делают

Пожаловаться
antatya

Когда как. Если с квашеной капустой, то точно помидоры не добавлю. А со свежей вполне могу, вкусно, бульончик такой румянненький с кислинкой, мои все любят.

Показать ещё