Девочки привет всем, закончила я учёбу по тортикам и десертам,
И всё, Идёт ступор с чего начать, где лучше страницу создать,
Фото тортиков у меня только, с уроков,
Непонятно, как посчитать, всё — некоторые люди заказывают тот же, сникерс, а я на учёбе с ним не работала, и как мне брать за тортик,
Посмотрела цены кто домашние кондитеры берут от 1200 — 1,500за кг, молочной девочки,.
Есть и за 1000 берут, начинающие,.
Задумки есть, в блокноте на бросала, а какой то страх, что не кто не будет ко мне обращаться,
А руки надо набивать,
Финальный урок, был торт 2ярусный свадебный, декор сама придумала, из простой карамели и шоколада.И даже одна знакомая обратилась, чтобы тортик сделать но только из мастики, а я с ней не работала — ну и сказала ей, и тут же предложила попробовать, и даже взять только за продукты, цену но мне сказала что уже у другой девочки заказала если она сможет то печалька, (((
А я то уже, образовалась, первому заказу, и сразу буд-то настрой, пропал или незнание,
Кто тоже, в этом деле, как начинали поделитесь,!?
Добавляйтесь в друзья девочки ??????


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Софочки

А у кого учились, если не секрет?

Пожаловаться
Polinka
Мама Софочки 

У Полины Филимоновой

Пожаловаться
Фиалка
Начинала с инстаграма. У вас должно быть 'лицо' минимум 30-40 работДелайте друзьям родственникам.набивайте руку, учитесь декору, прорабатывайте начинки. Заказчики-не подопытные
Пожаловаться
Виктория

У нас уже стоимость по 3500-4500 за кг тортов((
Жесть. Хочу сама через неделю сделать капкейки с сырным кремом на пол годика сыну. Ищу рецепт нормальный. Может кто подскажет. Извините, что в вашем посте то написала)

Пожаловаться
Aru

Я думала мастика уже прошлый век и все работают с бархатом

Пожаловаться
Aru

Велюром, извиняюсь

Пожаловаться
верунька

Сама предлагала бесплатно. Друзьям на свадьбу, мужу на работу, подругам для детей

Пожаловаться
Фиалка

Всмысле как вам брать? Берете, о рабатываете рецепты, а только потом уже на продажу.

Пожаловаться
Aru

С мастикой не настолько сложно работать, главное знать какая лучшая(лучшая на момент когда я работала была итальянская) и каким кремом покрывать торт для того, что бы она не растеклась.

Пожаловаться
Ольга

Начать в чатах дома, группы района предлагать

Пожаловаться
Ольга

Ну мастика это уже прошлый век, я бы не расстроилась

Пожаловаться
Aru

Вот поэтому я не понимаю эти "обучения" если элементарно не показывают суть работы, работа с ттк(технико технологическими картами), расчёт сырья и тд.
Я повар, все это знаю и могу помочь, если что пишите.

Пожаловаться
Лиса

Набивать руку, можете делать для фото и продавать половину торта

Пожаловаться
FraFer

Сейчас так много заказывают сладости? Я и многие знакомые отказались от такого. Не те времена.

Пожаловаться
Ольга
FraFer 
Конечно заказывают. Дни рождения, свадьбы и другие праздники без тортов, капкейков не обходятся.

А что за времена? Вы праздники не отмечаете?
Пожаловаться
FraFer
Ольга 

Раньше заказывала. Даже просто так. Но цены растут. Необходимое самое покупаем. Ну праздник можно и без сладкого отметить.

Пожаловаться
Ольга
FraFer 
Согласна цены растут. Мы тож сладкое не едим но раз в год дочке на др заказываем торт.
Сестра на оой неделе заказала за 3800. Ну и ничего. За выходные прогуливает больше. И в магазине на ерунду тратим. А детям тортик всегда в радость