Торт наполеон со сливочным кремом

Девушки кто делал, как пропитывается? Не хочу сильно хрустящий. Делала с заварным, резиновый получается вкусный, но как резина. Буду делать домашний крем сливки, сколько нужно сливок для одного наполеона 9-10коржей? 450г сливок хватает полностью?? Чем украсить можно наполеон сверху? Буду в гости делать. Спасибо за ранее


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Телепузик

привет я делаю всегда заварной крем и ничего туда не вмешиваю больше, так тоже вкусно, просто молоко сахар мука и яйцо на медленно огне за 5 минут готово и никаких заморочек а и еще в конце слив масло кинуть

Пожаловаться
ЭляМама
Телепузик 

То так делала, просто решила необычное что то

Пожаловаться
papatya

Я заварным делаю, очень мягкий. 9-10 коржей какого диаметра?

Пожаловаться
ЭляМама
papatya 

32

Пожаловаться
Кристина

Делаю крем пломбир, заварной крем + сливки, вкусно получается.

Пожаловаться
ЭляМама
Кристина 

А пропорции не подскажете

Пожаловаться
Кристина
ЭляМама 

400 мл молока
1 яйцо
40 грамм крахмала
200г сахар
100г сливочного масла
200г сливок

Пожаловаться
Кристина

Это на 12 коржей пропорции

Пожаловаться
ЭляМама
Кристина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Матьмояженщина

Попробуй сделать с кремом пломбир или дипломат, очень вкусно, как мороженка и пропитывается хорошо. Коржи делаю из слоёного теста

Пожаловаться
ЭляМама
Матьмояженщина 

Сливки + заварной крем? А как пропорции найти?

Пожаловаться
Матьмояженщина
ЭляМама 

Не подскажу. Поищи в ютубе

Пожаловаться
Надежда

У меня на килограмм теста литр сливок уходит с банкой сгущенки

Пожаловаться
Забияка

Если как резина, значит крему не хватает жиров и идёт перепит коржей. Со сливками тоже будет перепит, в них жидкости много

Пожаловаться
Татьяна

Сделайте настоящие коржи для Наполеона, тогда с любым кремом отлично будет.

Пожаловаться
ЭляМама
Татьяна 

Делаю с уксусом

Пожаловаться
Татьяна
ЭляМама 

Коржи должны быть хрупкие, песочные после выпечки. Они физически не могут быть резиновыми🤷♀️ Смените рецепт.

Пожаловаться
ЭляМама
Татьяна 

Да, они такие и бывают. Хрупкие, песочные. Наверное крема много

Пожаловаться
Irina
Дело в кормах, не в креме. Я делала заварной крем и к нему добавляла сливки взбитые. Вкусно.
Пожаловаться
Счастливая Юлевна

Сами коржи делайте, тогда резиновым не будет.

Пожаловаться
ЭляМама
Счастливая Юлевна 

Сами коржи? Сама делаю как бы))

Пожаловаться
Счастливая Юлевна
ЭляМама 

Я подумала покупные, из них резиновый получается. Из домашних на заварном креме никакого намёка на резину у меня нет.

Пожаловаться
ЭляМама
Счастливая Юлевна 

А рецепт можно?

Пожаловаться
Счастливая Юлевна
ЭляМама 

В личку кинула