Видимо, это последний год, когда я пеку куличи. День не задался с утра… Намесила тесто, разложила по формочкам, а дальше картина, как в мультике «Вовочка в тридевятом царстве» -всё тесто убежало… ?То ли много наложила, то ли дрожжей много, в общем, куличи вышли корявые, кое-как подровняла. Глазурь не получилась, какая-то пена вышла, а не глазурь. Короче, ну на фиг, время убила и ещё недовольна осталась?
Мой «шедевр», таких сделала 4 штуки.


Тоже не задалось, поднялась хорошо, но внутри есть сырое место, ну ничего порезала кусочками на завтра. И пошла в магазин и купила два кулича ?
Очень даже хорошо)
Для первого раза вполне хорошо. Зато детки завтра наедятся то куличика с яичками?
А из чего делала глазурь? Сам кулич пропекся?
Правильно говорят, главное вкусный
Очень красиво если что
Я тож рукоблудством занимаюсь)) ещё в процессе
Афигенно и аппетитно выглядит
Спасибо, это просто на фото наверное так, на самом деле я в шоке от такого вида ?
Главное, чтобы вкусно было! А так красивые получились ?
А я на опаре делала. Потом замесила, поставила подниматься, потом ещё раз помяла и снова подниматься. А после уже в формы и снова постоять. Потом уже пекла. Пара штук сильно вылезли, пара штук наоборот, не покатались из формы (видимо, маловато положила), остальные более менее норм. Я первый раз делала в жизни куличи
Супер, и я на опаре делала. А как ты глазурь делала?
Спасибо.
Глазурь: белок 1 + сахарная пудра + столовая ложка лимонного сока. И все это миксером. Только лимон где-то в середине взбивать добавлять. Чем больше сахарной пудры, тем гуще будет Глазурь, и тем твёрже она будет при застывании.
Я яйца варить поставила и забыла, слышу треск начали лопаться ?
А про куличи печь даже не думала )
Главное какие на вкус )))
Весело у вас тоже)))
И то правда, на вкус хорошие вышли, то что убижало -вкусное было
А я всё пеку, и люблю это дело, но сегодня всё пошло не так