Привет дорогие!
Кто спрашивал легкий кулич да чтобы вкусный был??
А вот он - ловите
Кто спрашивал легкий кулич да чтобы вкусный был??
А вот он - ловите
и мелкие вкусно! и большие хороши!! и в круглой форме и в длинной
в длинную икеевскую я кладу из 4х краффинов (4 рулетика)
Печем на опаре - не страшно! быстро!
опара:
50 мл теплого молока + 1 чайную ложку сахара + 1/8 палочки сырых дрожжей. Поставить на 15 минут
Взбить 50 гр сахара + 1 яйцо, добавить 60 гр растопленного сливочного масла и 170-200 гр муки (смотрите по консистенции - оно будет липучее но не жидкое)
По желанию сразу добавить ванилин , цедру и прочее такое (специи)
Час тесто подходит.
Раскатать как можно тоньше, намазать маслом и положить (посыпать) все что хотите! Орешки, курагу, изюм, чернослив, цукаты... корица.... Все что вы любите в любых сочетаниях.
Теперь ВНИМАНИЕ!!!
Свернуть рулоном. Рулон разрезать вдоль почти до конца. Скрутить от середины две улитки одна над другой начинкой наружу. Двухъярусные такие.
Положить в формы и оставить на какое-то время "разойтись".
Выпекать как бисквит, примерно 180 градусов - до готовности.
Посыпать пудрой, остудить и наслаждаться))
Кстати его так же можно покрыть глазурью, рецепт здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/2596136479-263665526/
и украсить как угодно - идеи здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/2596138089-263665526/
Приятного кофечаепития
Печем на опаре - не страшно! быстро!
опара:
50 мл теплого молока + 1 чайную ложку сахара + 1/8 палочки сырых дрожжей. Поставить на 15 минут
Взбить 50 гр сахара + 1 яйцо, добавить 60 гр растопленного сливочного масла и 170-200 гр муки (смотрите по консистенции - оно будет липучее но не жидкое)
По желанию сразу добавить ванилин , цедру и прочее такое (специи)
Час тесто подходит.
Раскатать как можно тоньше, намазать маслом и положить (посыпать) все что хотите! Орешки, курагу, изюм, чернослив, цукаты... корица.... Все что вы любите в любых сочетаниях.
Теперь ВНИМАНИЕ!!!
Свернуть рулоном. Рулон разрезать вдоль почти до конца. Скрутить от середины две улитки одна над другой начинкой наружу. Двухъярусные такие.
Положить в формы и оставить на какое-то время "разойтись".
Выпекать как бисквит, примерно 180 градусов - до готовности.
Посыпать пудрой, остудить и наслаждаться))
Кстати его так же можно покрыть глазурью, рецепт здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/2596136479-263665526/
и украсить как угодно - идеи здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/2596138089-263665526/
Приятного кофечаепития
Вот то, что мне нужно ?Юль, а с сухими дрожжами не делала? У меня только сухие дома, наверное завтра придётся идти покупать
Понятно, спасибо. Отличается вкус от сухих?
Спасибо
О, я в том году уже после Пасхи увидела рецепт, заинтересовал, в этом наверное точно попробую!
Надо попробовать)
Красивые! В том году с апельсиновой начинкой похожие делала, вкусно было, но в этом году хочу на итальянский замахнуться)
а на вкус как куличик
я вообще пеку в длиннйо форме 4 вида, складываю в ряд))) эти улитки
вот так на фото такой — одина чать просто, вторая с корицей, третья с изюмом а четвертая изюм корица орехи
он уникален! он и булка он и кекс он все))
можно любые булки печь с чем угодно и без всего, главное в формочках — расползается
Я пекла как-то)
Да неплохо