Рецептик от Белки - КРАФФИН ( КУЛИЧ )

Привет дорогие!

Кто спрашивал легкий кулич да чтобы вкусный был??
А вот он - ловите
Рецептик от Белки - КРАФФИН ( КУЛИЧ )
и мелкие вкусно! и большие хороши!! и в круглой форме и в длинной
Рецептик от Белки - КРАФФИН ( КУЛИЧ )
в длинную икеевскую я кладу из 4х краффинов (4 рулетика)

Печем на опаре - не страшно! быстро!
опара:
50 мл теплого молока + 1 чайную ложку сахара + 1/8 палочки сырых дрожжей. Поставить на 15 минут

Взбить 50 гр сахара + 1 яйцо, добавить 60 гр растопленного сливочного масла и 170-200 гр муки (смотрите по консистенции - оно будет липучее но не жидкое)
По желанию сразу добавить ванилин , цедру и прочее такое (специи)

Час тесто подходит.

Раскатать как можно тоньше, намазать маслом и положить (посыпать) все что хотите! Орешки, курагу, изюм, чернослив, цукаты... корица.... Все что вы любите в любых сочетаниях.

Теперь ВНИМАНИЕ!!!
Свернуть рулоном. Рулон разрезать вдоль почти до конца. Скрутить от середины две улитки одна над другой начинкой наружу. Двухъярусные такие.
Положить в формы и оставить на какое-то время "разойтись".

Выпекать как бисквит, примерно 180 градусов - до готовности.

Посыпать пудрой, остудить и наслаждаться))

Кстати его так же можно покрыть глазурью, рецепт здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/2596136479-263665526/

и украсить как угодно - идеи здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/2596138089-263665526/

Приятного кофечаепития

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Вот то, что мне нужно ?Юль, а с сухими дрожжами не делала? У меня только сухие дома, наверное завтра придётся идти покупать

Пожаловаться
Белка
Мама 
я не люблю сухие, я высчитываю обычно эквивалент… если рецуепт с сухими табличка есть в инете
Пожаловаться
Мама
Белка 

Понятно, спасибо. Отличается вкус от сухих?

Пожаловаться
Белка
Мама 
по мне лично на мой личный вкус — сухие воняют сильно дрожами, япрям не могу… а сырые нет
Пожаловаться
Мама
Белка 

Спасибо

Пожаловаться
Аннушка

О, я в том году уже после Пасхи увидела рецепт, заинтересовал, в этом наверное точно попробую!

Пожаловаться
Белка
Аннушка 
я пекла первый раз в 20м году после пасхи)) и такой он эффектный да простой что на скорую руку срочно если в гости ехать или к себ звать — прям огонь! а все думаю ооо краффин огого)) какая молодец)) а так делов то тьфу))
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Второй рецепт краффина за сегодня.
Пожаловаться
Белка
Юлия Касёпка 
так сезон))
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Белка 
Имею в виду именно краффина. Твой проще.
Пожаловаться
Белка
Юлия Касёпка 
так да, сезон куличей а краффины часто на пасху пекут — мода еще не прошла
Пожаловаться
Белка
Юлия Касёпка 
я ж люблю максимально простое, но оригинальный был не такой рецепт я переделала
Пожаловаться
МаТрешка

Надо попробовать)

Пожаловаться
Белка
МаТрешка 
ой он очень легкий!
Пожаловаться
MamaMaxima

Красивые! В том году с апельсиновой начинкой похожие делала, вкусно было, но в этом году хочу на итальянский замахнуться)

Пожаловаться
Белка
MamaMaxima 
ой а это какой?
Пожаловаться
Оксана Жукова
Класс! Все смотрю на них и никак не испеку?
Пожаловаться
Белка
Оксана Жукова 
очень простые, на скорую руку можно сказать
а на вкус как куличик
Пожаловаться
Оксана Жукова
Белка 
Да, только загвоздка, что без изюма он думаю будет не такой вкусный, а сын с ним не будет есть(
Пожаловаться
Белка
Оксана Жукова 
очен вкусный и без
я вообще пеку в длиннйо форме 4 вида, складываю в ряд))) эти улитки
вот так на фото такой — одина чать просто, вторая с корицей, третья с изюмом а четвертая изюм корица орехи
он уникален! он и булка он и кекс он все))
Пожаловаться
Оксана Жукова
Белка 
Классно. Надо попробовать, с корицей или орехами, Дима такое возможно будет.
Пожаловаться
Белка
Оксана Жукова 
он как доржжевое тесто обычное но понежнее а потом на вкус как кулич — прикольное
можно любые булки печь с чем угодно и без всего, главное в формочках — расползается
Пожаловаться
Наталина

Я пекла как-то)

Пожаловаться
Белка
Наталина 
нравится?
Пожаловаться
Наталина
Белка 

Да неплохо