рецептики

вот усе совсем чучуть))))еще 2 денька и нам годик 

решила поделится рецептиками салатиков которые буду делать))))сама их не пробовала и буду делать в первые ))))решила раз годик у нас 1 так и блюда все будут новые))))

салатик №1

1 Ингредиенты: 2 огурца,  2 яйца,  100 г полукопченой колбасы, 100 г консервированного зеленого горошка,  50 г сыра твёрдого, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат. Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать

салатик №2

2 Салат дракончики

Рис  1 пакетик Крабовые палочки 200 г Кукуруза консервированная  1 банка Яйца  3 шт Помидор  1 шт Лук-порей  1 шт  Укроп  1 пучок  Майонез  200 г  Перец чёрный горошек  для украшения

Приготовление: Подготовим продукты для салата.Пакетик круглого риса отварим в подсоленной воде до готовности и остудим.Нарезаем мелко помидор, крабовые палочки, немного лука-порея. Яйца трём на средней тёрке. Добавляем остывший рис и кукурузу. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Перемешиваем ещё раз.Из полученной массы руками лепим фигурки дракончиков, посыпаем мелко нарезанным укропом. Из лука-порея вырезаем лапки, крылышки, хвостики. В зёрнышки кукурузы вставляем горошины чёрного перца для глазок и по 2 горошины для ноздрей. Рот из красной части крабовых палочек.Приятного аппетита!

<o:p>  </o:p>

салатик№3

3ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ

Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.

Ингредиенты: 100 г вареного мяса,

  2 шт. картофеля,

  1-2 моркови,

  1 свекла,

  2 соленых огурца,

  1 вареное яйцо,

  150 г майонеза,

  соль, перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа Инструкции:  Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо мелко измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый винегрет выложить горкой в салатник, посыпать мелко измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить листьями салата.

салатик №4

4 Ингредиенты 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.  Остудить, почистить. Лук мелко нарезать  Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков  Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом  На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

и последний №5

5. картофель 3-4 шт.растительное масло 1 ч. л. яйца 4 шт. соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт. шпроты 1 банкамайонеззелень салататоматы и маслины для украшениятертый сыр 100 г

1. Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом.

2. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры).

3. Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом.

4. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом.

5. Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью.


может кто то кушал такие салатики напишите пожалуйста отзыв а то может они совсем не вкусные))))

всем приятного апппетита

рецептики


Рубрика Рецепты
Vikusja
Vikusja
ВладиславЮрьевич
12 лет
АлексейЮрьевич
20 лет
Шуя
05346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества